最近更新时间:2015-10-02 12:25:27
面试了职位:客服工程师
面试过程很简单,面试官也很年轻。

只参加了一面,面试官问了三个问题:1.你面试这份工作的优势和劣势2.为什么要来CVTE。3如果给你offer了,你拒绝的理由是什么。

Q:如果给你offer了,你拒绝的理由是什么。

面试了职位:软件研发工程师 - 广州
CVTE校园招聘面试。
今天去中大大学参加了大学的第一场应聘笔试。昨天非常幸运地通过了简历筛选,我也非常意外,因为我的计算机证书级别没有达到他们要求,而且还缺乏项目经验。过了简历这一关,使我对我的简历增添了一些信心。之前一直在上网网投,一直都没有收到答复,有些失望,也许是广工这所学校的名气比较一般。CVT公司比较客观,不问学校,只要通过他们在网上一个小时的测试就可以进入到一面。 昨天去一面的时候看到很多人了,人山人海,可是今天的笔试只剩下99个人,跟昨天的面试大军没办法比,我深感自己的幸运。看了下签到表,被留下来比试的都来自四个学校:中大,华工,广外和广工,广工还占了很大比例啊!!!还来广工还是有一定竞争力的,呵呵! 坐在我旁边的是广工应用数学学院的同学,晕,他居然认识我,问我是不是信息工程学院的,我觉得奇怪,怎么他们认识我的?后来他说,他跟我上了同一个选修。真是惭愧,我还记得我,但我对他一点影响都没有。 突然我右边来个女生,问我技术类的是不是做这里,我说是的。我就问她是不是华工的,来应聘技术职位的要不就是华工要不就是广工,但据我所知,广工女生不大愿意搞技术,所以我就断定我旁边的这个女生是华工的。果然不出我所料,她说她是华工的。然后她问我哪个学校,我说广工。然后她说:“那你是软件的还是计算机的啊?”这人对广工的专业还盲了解的啊,我就跟她说我是软件的。“软件好像是在五山校区哦,不在大学城,计算机才在大学城。”我听后晕了,广工哪来的五山校区,后来一想,不会她听错把广工听成华工吧?后来证实我的猜测是正确的,我跟她重申我是广工的,她笑了笑,然后就跟我谈了她昨天的面试经历。我但是在看C语言,其实不大想跟她讲话的,但是她有那么大激情跟我分享她的经历,我也礼貌性地听听。 讲到被误认为是华工,其实昨天我去一面的时候也碰到类似的情况。昨天下午去华工递交简历,在CVT公司大厅的门口遇到了个女生,我当时对环境不熟,毕竟是第一次应聘,没经验。那个女生站在门口,我以为她是公司的工作人员,就问她:请问CVT公司是在这里面试的吗?她说是的。然后我再问她:你是不是公司的工作人员的啊?她说不是,她也是来应聘的,原来她是广外金融专业的学生。递交完简历后,我在华工门口又遇到了她,我问她怎么回学校,她说走路。我跟他说我骑自行车回去,然后她接着对我说:你不是走路就可以了吗?你学校这么近。晕……她以为我是华工的,我之前已经很清楚地跟她说了,我是广工的了。 今天去笔试的时候我去得比较早,所以就被HR叫去帮忙搬点东西。跟我一起去搬东西的有两个中大的,其中一个问我是不是本校的?我说不是。然后他就跟另外一个中大的说,他(指我)是华工的,一大早就过来了。晕,难道我就不能是广工的吗?看来以后我向别人自我介绍时要把广工的“广”字强调一点,不然他们都以为我是华工的。 言归正传,讲讲笔试。笔试题目比较基础,但我觉得发挥得还是一般,考的是C语言,求素数,求数列, 等等。总共十道题,有几道比较难。有一道是考脚本程序,这个我没有学过(毕竟我不是计算机专业,信息工程知识计算机相关专业,所以有些知识没有学),所以这道题放了空白。还有另外一道题没有把握,就是杨辉三角,这道题以前在书上看过,但是没有仔细看,所以在那里思考了很久。后来发现编程遇到困难的时候苦思冥想是没用的,最后没办法,不想留空白,就硬着头皮写,写着写着突然发现了曙光,找到了思路。但不知道做得对不对,毕竟在纸上写程序没办法上机调试。 这家公司真是充满人性化的关怀,我们在笔试的时候他们给我们每个人发放了一瓶矿泉水,一瓶旺仔牛奶,一瓶雀巢咖啡,一条德芙巧克力,十分丰盛。笔试完他们对我们说,桌上的这些东西是送给你们的,你们吃不完的都可以带回去。真是感动啊,哈哈,那些东西加起来至少要20块钱,这家公司真人性化,连参加个笔试都有这么好的待遇。 笔试的结果等通知,不管有没有通过笔试这一关,我都很知足,因为这两天的应聘使我开阔了视野,学习到了很多东西,至少经历了这两天的应聘体验我知道了找工并不容易,所以暑假我就不会颓废,以后自己颓废的时候就想想这两天的难忘经历,那些HR都很挑剔。所以暑假多做点项目经验,认真学习,争取把软件设计师给过了,增添自己应聘的筹码。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:那你在开发的过程中遇到的最大问题是什么?后来你是怎么解决的?
面试了职位:海外销售工程师 - 广州
初面,群面,最后hr面,hr面未通过。
赶到南京参加初面,就是简单问一下,假如拿到offer,你会因为什么原因不来?之类的网上都能查到,二面是群面,12个人一组,3分钟演讲加两分钟提问,海外销售需要用英文。终面就是hr面。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
cvte校招经历,三轮面试,通过。
cvte面试分三轮 第一轮 群面:9个人为一个小组,进行模拟销售,每个人三分钟准备,两分钟演讲,一分钟提问。上一位同学开始演讲下一位同学 抽题目,如此类推。 要点:需要有人计算时间,最好用手机倒计时,演讲不能带任何文档,因此梳理好自己的思路就好,不要花太多心思去写 第二轮 群面:商务谈判,十个人一组,分 4 4 3 ,四人小组分别是 供应商 E/F,三人小组是采购商,15分钟讨论,25分钟谈判。最后采购商选出利益最大化的采购商并达成长期的合作 第三轮 单面:一个HR对2个面试者,了解家庭背景,性格,如实回答就好,没有专业性问题。
面试了职位:web后台开发 - 广州
web后台开发实习岗...
web后台开发实习岗位 做完笔试后一天对方即发来面试通知面试地点在南京某五星级酒店内 对公司方的接待和引导非常满意 大家都很友好热情所有面试官和面试者都坐在一个酒店大房间进行面试 流程是扫码排号 基本上情况是一面通过即会让你再扫码排队 二面 如果一面面完面试官告诉你可以回去了那就是失败的意思 当然也是有不少人被告知直接回去的在这里还记得一些问题简单说一下:没有自我介绍 只问了问项目问了数据库事务的特性和隔离级别索引的设计 索引无效的情况 分页查询实现 从第10000条数据开始查 索引起到的优化效果简单介绍集合类手写一个mylist类的add方法 考察动态扩容 http请求转发和重定向 序列化知识 一个类序列化成文件以后文件部分内容丢失 反序列化后类信息是否还能完整 若是序列化后更改原有类信息 例如增加成员变量 由文件反序列化回去这个成员是有还是没有(这块是真心没接触过 前一个答的不能 看反应貌似是正解 后面懵了 也是说的不能还原为那样的类结构 貌似是错的。。)面试官问了最近在了解java的哪些技术答说在看多线程和jvm原理考实现死锁的简单例子 给看了上一人的代码 让指出问题 当时指出了问题但是只指出了一部分 所以看来是不太合意还问了对银行家算法的了解 当时只简单给出了核心数据结构没有展开说(其实也忘了怎么说) 不知道内容能不能让对方满意最后对方问有什么要问的他的 对我的问题回答都非常详尽 没有架子也没有掖着 人非常好 但是最后是直接告诉我今天的面试已经结束可以回去了 所以是gg了总结:项目介绍没有充分体现自己的亮点 回答一些问题时有卡顿现象 面试官也很nice的去引导回答 对序列化和http请求转发也是没有好好看过 基本处于不会瞎蒙状态 唉 一次次下来每次都能发现自己没准备过的知识 应付面试真不是很容易的事情表现最差的应该是自己实现add方法 也有紧张影响发挥因素在里面吧 错误的理解了一个参数size的含义 以为标识了数组长度 但其实是数组实际元素个数 实现的时候还超时了 这是全场最糟糕的部分 印象很深的是,面试官当时就问是不是中期转java开发的,所以应该是觉得答得太糟糕了吧 第一次的现场面经验 给自己加油 相信总有一天能在面试场合下游刃有余的
面试了职位:营销工程师 - 广州
面试两个小时,时间太长,三分钟演讲之后是群体小组辩论的形式。
一面是单面,但是是一群人一起进去的,等了超级久。二面是首先选择辩题,如何进行时间规划和相关的统筹安排,每个人包括看题和演讲时间,提问是5分钟。之后是小组的角色扮演,分别是供货商和采购商,有点感觉是群殴的感觉,讨论很激烈。
Q:如何看待早恋问题,以及大学的相关规定。
面试了职位:服务器工程师 - 广州
面试比较简单,hr态度恶劣。
面试比较简单,面试不超过15分钟就让建议换到中央研究院做大数据处理或者机器学习,整个面试过程涉及到的知识点不多,面试官还会向你介绍公司有多好。在hr面中那个hr实在不怎么样,非得让我答应一个星期工作6-7天,把华为就拒了跑到广州去上6-7天的班,我也是无语了,结果就可想而知了。整个面试一点都不好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人才顾问 - 广州
CVTE面试-人才顾问。
面试的岗位是学习发展部的人才测评顾问。因为是内部推荐的,所以面试的流程可能跟一般的社招流程不一样。首先是HR电话沟通,主要是介绍公司的一些具体情况,比如会问你是否知道公司是5.5天工作制之类的问题。第二次是部门负责人电话沟通,主要是了解你过往的一些经历和对一些问题的看法。因为我主修的是应用心理学,所以就有被问像“心理学可以怎么在企业管理中应用”这类的问题。第三轮是到公司面谈,主要还是与HR和部门负责人进行沟通和交流,时长大约两个小时。HR问的问题很细致,会把所有东西都了解得特别全面。总的来说,面试的体验还是非常好的,流程安排得很合理。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
CVTE(广州视源)
查看更多客服工程师的内容

Layout工程师200个职位