最近更新时间:2019-08-01 19:05:16
面试了职位:软件测试工程师
面试官两个女的,感觉不太懂软件和编程方面的东西。

面试官两个女的,感觉不太懂软件和编程方面的东西,看了我的简历后,一个技术问题没问,就一直劝我转岗售后(我第一志愿软件测试,第二志愿是售后技术支持),还说我看起来比较老实,看了我的项目说跟软件的关系不大,跟别人竞争起来没什么优势,很容易被pass,当然啦,我还是表明我想做软件测试,但是她说我很可能就挂了,要我转岗,没办法,他都这么说了,再执拗估计就真的把我挂了,于是转岗去售后,届过没有悬念,直接挂。心痛啊,找工作一半看实力一半看运气啊,确确实实是这样子的。处女面,就这样挂了。

Q:一个技术问题没问,这正是我感到无比痛心的地方。
冒险湾蜡笔总助
楼主有内推通道吗?

面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试分为技术面和综合面,不会刁难
专业面试2:1,不对口,所以专业面试不怎么样,综合面试需要英语介绍,也是2:1,面试官很和蔼,感觉总体很轻松
Q:对加班的看法,最有成就的事情
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
一面面试官很年轻两个女的,很客气,二面两个男的也很礼貌。
一面主要问技术问题,还会问道职位倾向啥的,静态变量和普通变量的区别,然后给一个小程序找出错误,还好不难,然后编写一个小程序很简单就是打印衣个字符串的长度。
Q:二面:上海岗位很少,你有什么很好的理由说服我留你在上海。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试没有什么太难得问题。
一共两面:一面主要问问简历上写技能,基本都很基础;二面刚开始会有英语(很简单,不难),然后就是随便说说,例如加班啊,压力啊,遇到困难的事情啊,有的据说还会问问项目问题。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试官人很好,没有为难的问题。
面试地点设在中兴群楼,楼宇林立。 主要依据简历,根据个人特长。公司氛围很好,不管是面试官还是HR都很和蔼。 会根据岗位提问一些问题,其实我就想有一些积分而已,怎么就这么。
Q:你的自我介绍,请介绍一下自己。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
问的都很基础简单,有C语言和测试相关。
问了等价类划分,但准备不充分,没答上来,后来给编了一道C语言题,问要实现的功能和让找出有几次错误!还问了一些关于本科和研究生期间的课程相关知识。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
中兴通讯软件测试工程师
一共二面,人好多。 一面问问技术问题,二面随便问问就过了。 有个英文自我介绍,对出差的考虑,随便聊聊。
Q:你这一张简历要打印出来,怎么测试
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试官很和蔼,但是会给你挖坑。
问你对软件测试有哪些了解,写一个指针类的代码,最好提前准备一下,一面面试的人是个妹子,就是做软测工作的,二面的是HR类的面试,为何选择中兴及你的优势是什么。
兴意达
查看更多软件测试工程师的内容