最近更新时间:2015-10-07 13:56:59
面试了职位:销售工程师
女生面试HR一定注意自己的形象,如果长相欠佳的话还是别去了。

面试的时候人特别多,我当时还是专门从青岛赶过去的,一面挺简单,二面无领导给你段话主题即兴演讲,然后就是模拟销售了。HR都挺好看的,所以女生面试HR的时候要注意点。

Q:问的问题挺固定的,为什么选择这个职位,说出自己性格的优点和缺点。

面试了职位:销售工程师 - 广州
参考往年面经,问题基本都包含了。
1、为什么来CVTE 2、报这个岗位有什么优势? 3、其他岗位考虑吗? 4、如果给你offer,什么原因会拒掉? 5、如果面试没通过,可能的原因?
Q:如果给你offer,什么原因会拒掉?
面试了职位:销售工程师 - 广州
海外销售工程师的面试经验分享。在广州
当时面试的是海外销售工程师,一共三十个人,一开始就是十个人一组,分成三组分别进行,直接考察演讲能力和表现能力。 形式是通过一个一分钟的PPT 产品随机。然后提问环节。接下来紧接着就是一个商务谈判,最后三十个人,录取三个,整个面试还是很有难度的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:如何把U盘推销给银行人员
面试了职位:销售工程师 - 广州
四轮面试有点难,感觉是没通过。
面试过程: 第一轮是四个人进去,一个HR,CVTE的HR颜值简直爆表。主要就是CVTE的著名的几大问,比如你大学期间做的最成功的一件事情,你觉得你对职位的优势是什么,今天如果面试失败是什么原因,你会因为什么拒绝CVTE的OFFER等等。晚上收到消息第二天二面,同样是一面的地方,二面有两部分,第一部分即兴演讲,5分钟准备,讲3分钟,其他人提问2分钟,感觉这一面纯粹看人品。然后第二轮是模拟营销,一方采购,其他两方竞标。我这一轮发挥的比较出色,应该是因为这个通过了。然后第三天直接通知三面,是HR面,也就简历上的问题问了一些,感觉还不错。最后一面是BOSS面,觉得有点发挥的失常,压力有点大,可能就挂在了这里。也攒点人品,希望能过吧~
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你大学期间压力最大的一件事情是什么。
面试了职位:销售工程师 - 广州
面试过程很专业,初面-群面-专业面。
一面是1对3的面试,一些基本的问题:自我介绍,为什么选择这个公司,为什么选择这个岗位,你有什么优势来面试这个岗位,如果给你offer你会为什么拒绝等等。 群面:1即兴演讲,根据一个话题来发辫自己的看法,针对别人的演讲做提问; 2 角色扮演,供应商两组,一组采购商;采购商需要成功采购一方的产品。
面试了职位:销售工程师 - 广州
第一轮八个人为一组的群面。
面试开始,会场有8桌,平均每桌7-8个人。首先我们小组8个人加1个HR,(后来又来了个HR)围着坐在桌面,hr给每个人分了一张纸,叫制作名片,这一点由于自己提前有看过相关的资料,名片要写两面,在面试时看到同组的人,有些写了一面,(写两面其实是为了让自己名字更好的给所有人看到),这一点,自己有做到位,迅速的做好名片。接下来,会场的提示语音还没开始,hr坐在那里很自然跟大家聊聊天,然后让问大家都是那个学校的呀,然后大家轮流这回答,之后hr有事先走开一会(这里我后来觉得是故意走开的,后来很快的做回来,在听我们自我介绍时,显得很随意,左顾右盼,让人觉得她没怎么在听,其实是假象,中招了),面试还没开始,大家可以先认识认识。大家相互认识完后,hr还没开始面试题目,而是又问大家暑假又去那些公司实习了,然后又是轮流回答,每个人都回答了自己做了什么,我也说了自己暑期实习经历,现在回顾这一点,总体跟别人相比没什么,但在自己表达流畅性和条理性方面觉得还可以提高。这一轮过后,突然会场有通知说8个人一组的小组抽调一个人去人数不够那组。下面终于进入推销环节了,hr讲规则,随机抽取一张卡片,卡片里有一件物品名称、物品的特点(3个)、还有推销的对象单位。然后向其他人推销这个产品。规则:3分钟准备;2分钟介绍;1分钟提问。先开始抽的是上场的顺序,我还是可以,抽到5号。位置不错。一个人开始上去讲时候,第二个人就要开始准备。我抽到的题目是保险箱,产品特点就是1.指纹识别、2.报警器、3.价格昂贵。到我拿到题目时,其实看到“价格昂贵”这个特点还是有点懵圈的,因为一般销售产品,价格还是个重要竞争优势。然而我拿到却是保险箱(这里其实还讲究你对你所销售的产品的熟悉度,向保险箱的话,对于我而言并不属于,保险箱最关注的点应该是防盗性能)我的策略是这样,时间很短只有3分钟,没多时间只能充分利用题目给出特点来解释为什么保险箱价格昂贵这一点,因为我猜想这一点在提问环节不处理好,会有大bug的。我从开锁技术、防盗性能、保险箱制作钢材、还有售后服务等方面来讲解。总体感觉自己表述还可以。
2轮面试:电话面试、笔试
……专业不行只能干销售
985本科,因为是纯工科的专业,女生想找本专业工作比较难也很吃亏,所以一直想转行干个不需要什么专业背景的。cvte招的人其实相当少,但是面的人很多「其实我觉得这也是公司的一种宣传手段和提升知名度的方式」。一面抽卡片模拟销售,几乎就刷一半人,二面无领导咸鱼讨论,就是两个公司抢电商广告位那样。其实我觉得我那个小组主动做leader 的人实在是有点……不懂怎么说,心有余但能力不足吧,导致重点错了一直被吊打。但也是学到了很多,毕竟处女面。
面试了职位:销售工程师 - 广州
秋招首战CVTE,感受不一样的销售工程师。
CVTE一直在网上说的就是高工资,好待遇,一直拿自己跟BATHZ比较,这是网上讨论的最多的事,不得不说,一个年轻的公司可以在10年时间做到这种程度还是挺好, 就本人的面试经历,前期的注册网申,首先要完成两个在线测评,一个是语音论述,一个是逻辑,计算,推理的测试,然后在统一的时间结束后,过了的会收到面试通知,CVTE的各种招聘方式都是比较独特的, 一面:9个时间段,每个时间段5组,一组9-10个左右,所有小组的面试类型都是一样的,先自我介绍,然后每个人抽取一张写有商品描述的卡片,然后3min思考,2min推销,1min接受小组成员的提问,计时由小组成员主动提出负责,面试官会在大家周围走来走去,观察,个人建议,你需要做的是口齿清晰,卡片上的内容尽量都要覆盖,逻辑清楚,适当地加点搞笑的因素来吸引眼球,反应要快,不要紧张,因为接受提问的时间很短,所以,基本没什么难度,当时结果好像是9个人刷了三分之二。 二面:商务谈判,12个人,分为3个小组,两个供应商组,一个采购商组,当时我所在的是采购商,这一个群面,最好的结果就是达到三方的共赢,一定要给出个结论,不要离题,每个人都有自己的角色,主谈判,副谈判,财务员,以及补充,反驳的人员,具体的经验可以参考下网上关于谈判的一些经验,当时遇到的面试官有点死鱼脸,没半点表情,都说CVTE的hr权利最大,相比于一面比较温柔的HR,二面很明显,我们最后没能达到三方共赢,只是与其中一方达成协议,使得hr不是很满意,然后挑几个人提问,或者给你机会自己表现,最后的结果是13进3,淘汰率非常高,回去的路上遇到另一组的几个成员,他们说他们组12进4,不过两个女生表示,留下来的4个并没有比她们,还不如他们,所以,你无法理解HR的选择,关键还是有点运气在吧, (在二面之前会让你填一个简历,上面的问题各种搞笑,让你回忆,最伤感,最快乐,最有成就感的事,还有你对自己的评价,对CVTE的评价,还有一个开放题是,给你50万,你会怎么支配,不知道是不是根据这个简历,HR已经对一些人做了不做考虑的打算)
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
Q:我卖的是智能手环,在健身房推销,还有一些产品的特点。
CVTE(广州视源)
查看更多销售工程师的内容

无线协议软件工程师200个职位