最近更新时间:2015-09-14 09:24:52
面试了职位:Java开发工程师
还可以,问了很多很多问题。

开始在办公区域的面试台做面试题,然后技术再HR最后老总,最后让回去等消息好了,拖拖拉拉的很是着急的呢。

面试了职位:java工程师 - 上海
面试过程比较轻松简单
共有四轮面试和一轮笔试。 首先去前台签到并且领到了笔试题目以及表格,大概做了半个小时的笔试题目就上交了。 第一轮面试时技术面试,面试官进来问了关于我做的项目的框架问题,数据库问题(没答上来),数据结构问题(二叉树),操作系统问题(进程方面的)。 第二轮面试也是技术面试,面试官问了关于项目的问题,tomcat问题,然后介绍了一下公司的发展,聊得还蛮开心的,没有什么答不上来。 第三轮不知道什么面,算是总监面试吧,就简单的说了一下三方的问题,很快面试完了。 第四轮是HR面试,了解了一下薪资问题和三方问题,没什么其他的了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:项目的框架问题,数据库问题,数据结构问题(二叉树),操作系统问题(进程方面的)
面试了职位:java高级工程师 - 海口
海航旗下做支付的公司,初创中,加班多。
1.先到前台填写一张应聘表格,包括各项内容,上个工作的证明人,职位,业绩等,并承若真实有效,否则承担后果。 2.然后人事出来,与一个技术一起面试。面试首先自我介绍,然后就照着简历问你做过的项目情况,项目规模,主要用的什么技术,有多少人等。 谈了约10分钟,技术觉得我能力还可以,去叫了他们老大过来面我,老大又问了一些技术问题,主要设计数据库,高并发,服务器运维等内容,还有socket如何支持大并发,由于本人这方面经验较弱,回答得并不好。 3.面试结束后,让我回去等通知,一个星期内给我答复,等了一个星期,接到短信,说了一些客气话婉拒。
Q:socket如何支持大并发。
面试了职位:java高级工程师 - 重庆
面了两个小时,什么都挖出来了。
偶然的机会得到该公司的面试邀约,公司的架构师直接面试的我,先是问的项目情况,期间穿插一些问题,然后就是各种问题,范围很广,从Java语言,框架,到数据库,操作系统,问得很细,而且会有一些深入的问题,不知不自觉两个小时的时间都过去了,我嗓子都冒烟了,甚至问得都有些没体力回答了。幸好问题都答得比较好,最终拿到了offer。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:java工程师 - 上海
问了一些java技术上的问题不知道能不能过
先填表,然后等,最后两个人来面试。问了java技术上的问题,还有为什么要跳槽,问了问薪资的问题,还问了我住在哪里。
Q:java技术的问题
面试了职位:java工程师 - 杭州
软件开发工程师面试经历介绍。
通常面试官给应聘者自我介绍的时间都在1-2分钟,因此必须在 自我介绍 中突出自己的特点和强项。 面试 时自我介绍需要有的放矢,突出和 面试 单位业务或应聘岗位相关的实习或工作经历。比如在面试中央电视台时我就着重介绍了以前在电视媒体实习的经历,在面试建行 国际贸易 单证 处理中心的时候则侧重介绍了在某知名外企商务部处理 进出口 票据的工作。而在面试首都机场时,我则强调了自己在2008年北京奥运会期间获得北京奥运会、残奥会志愿者先进个人的称号,并且补充说明自己了解到首都机场也因为在奥运期间出色的保障工作获得了北京奥运会、残奥会先进集体的殊荣,不仅表现了自己,也夸赞了对方,同时表现出自己对于应聘单位的了解,还让整个面试氛围变得更加轻松。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 北京
面试的问题专业,环境不错。
面试是两个面试官,首先上来自我介绍,然后问lucene底层原理,全称问了几个底层原理的问题,后来让做一套基础题,基础题是太简单了,感觉和自己的期望不符!
Q:lucene原理。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
基本上都问的挺深的,表示无可奈何。
面试过程:网上投的简历,通知视频面试,问的问题如下所示: 1、做一下自我介绍 2、java的序列化 3、StringBuffer是不是线程安全的? 4、HTTP地址 给服务器端提交了什么 5、socket通信通过什么协议?自己写了什么协议? 6、做项目你收获了什么?自身在技术方面的提高? 7、你遇到了什么问题?是如何解决的? 8、平时看什么书籍? 9、HashCode 10、List和set的区别?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:全部。