最近更新时间:2015-09-19 09:55:22
面试了职位:品质担当
初面全过,二面没看出来他们的选择人员标准。

在南方人才投了简历,就叫过去面试了;公司还可以,环境不错还留了吃午饭; 一共有5个人,一起做题(行测那种智力题,比较简单); 回家的路上得到信息,通过了初面(那几个人一起在车上,结果只要做题的都通过了。) 二面是下周去的,好家伙,一共来了7个人还是8个二面的,清一色的西装。 被带到了二楼,等日本总经理和翻译还有一个其他人,轮流自我介绍,说工作经验。 日本人也在嚼口香糖,还闭着眼睛。 最后被带走了。 面试的几个人互相加了微信,结果有一个在南沙干了半年的本地人录取了; 当然半年后还是被辞退了,这就是后话了。

面试了职位:质量检验专员 - 昆山
很轻松的一次面试,毫无压力。
到公司先是填写一些相关表格,然后是HR面试,接着是部门主管的面试,就简单的问一些之前的工作经历,有无做过品保相关的工作,是否有长期打算干下去的意愿等,都是一些很简单的聊天。对英语什么的没有要求。基本上没什么大问题。
Q:有没有品保相关工作经验,在哪里工作过等。
面试了职位:质量管理经理 - 北京
公司不要求行业经验,不知道以什么评判跨行业的候选人
招医疗器械的质量经理,我在医药行业,接到HR电话,本希望有一个高效的面试沟通,结果HR说见面谈。。见面HR直接问我有什么问题没有,然后就是GM助理面谈,没谈任何职位相关的技能什么的,就着简历问一问。。还问如果你到了这个岗位你怎么做之类的。。再就是我问一些我的问题,最后也没什么音信了,感觉他们在海选。。面试效率比较低,目的性不强。。
面试了职位:qe工程师 - 上海
由于是异地全程都是电话面试,一共四轮
一面是team leader的skype interview,上来先是英文自我介绍,然后用英文问一些测试相关的知识,然后用中文问一些coding方面的知识,我主要是Java。 二面是team里的同事,估计是资深工程师吧,中文对话,测试相关知识为主,比如TDD之类的,coding也涉及到一些,会问到现在使用的工具,和让你介绍自己现在做的项目和项目情况 三面还是team里的同事,以coding为主,问了一堆Java的问题,不过不是太难,都是定义方面的,也有算法题 四面依然是team里的同事,coding为主,依旧是Java的问题和算法,不过会更深入些,难度比较大
3轮面试:部门主管面试、笔试、协作同事面试
Q:用Java写出一个算法判断是否为回文 并设计测试用例测试该算法
面试了职位:质量工程师 - 北京
面试氛围很轻松,不会紧张。
首先在外面签到,等待,轮到自己就进去,面试官是两个女性,看上去比较不会让人紧张,主动和你聊天,问我什么时候到的,我说提前一个小时,她说那么早啊!然后自我介绍,我一直以为要用英文,准备了一个早上的英文自我介绍一句都没有说;然后就是问一些项目的问题,问我为什么不从事自己研究项目相关的工作,问我学校科研与企业科研的区别,还问我对这个工作岗位的看法等等。
Q:为何不选择自己专业相关的工作?
面试了职位:质量工程师 - 北京
面试过程很轻松,难度不大。
一面详细询问了专业情况,做过的项目,实习单位等等,下午二面介绍了公司的大体情况、薪资福利等等吧,还进行了笔试,感觉就是走形式。
Q:为什么想去北京工作?
面试了职位:检验员 - 济南
面试很简单,没有什么特别难的问题
在规定的面试时间到达面试地点,上次一共是有30几个人面试; 按照顺序一个个进行面试,感觉第个人面试的时间不是很长,大概5-7分钟的样子。 问的问题也不是很难的问题,主要是结合简历问了一些专业方面的问题,假如平时做的工作和申请的岗位相关的话,就没有什么难的,我主要是做仪器分析这一块,所以问到仪器的时候都是我平时接触到的,比较简单。不会问特别深的,主要是看你是否真的有这方面的工作经验。
面试了职位:品质管理专员 - 北京
问的很简单,复试也很简单
刚在智联上发布简历没多久就接到了面试通知,让我14号上午10点到上海总部面试,到了面试的地方先看了一个多小时的宣传视频(不停地洗脑这个公司有多么好),大概11点多了才开始面试,同组的一共三个,只有我是相关专业的,面试官先让做一个自我介绍,然后接下来问的题超级基础,没啥技术含量,面试一共就几分钟,然后就出来等复试通知,中午12点的时候让我下午1点去面试,到了那里等了快两个小时才轮到,面试同样很短暂,一共就问了3个问题,为什么想来,觉得自如怎么样,对未来职业发展的规划,简单的回答一下,晚上就街道HR的电话说二面通过了,让我下下个月入职,,,,感觉有点不靠谱,准备再考虑一下
2轮面试:视频面试、电话面试
广州三五汽车部件有限公司