最近更新时间:2015-09-19 21:44:06
面试了职位:客户经理
先单面,后群面,然后发offer。

单面围绕简历,群面需要aggressive一点,其实问题没有绝对的对错,逻辑性和发言时的自信程度很重要。

Q:群面的材料挺难的,关于商业银行未来发展方向的几个可能排序。

面试了职位:客户经理 - 深圳
招行深圳分行校园招聘面试经历。
1.校园招聘的笔试会在11月份进行; 2.校园招聘面试会在11月底进行只有一次面试,面试官两位,都是支行的行长。 首先会让你做简要的自我介绍,然后会问你为什么选择招行、还会问你为了来到招行作过怎样的准备?然后会针对你的银行实习经历,详细问一下实习银行的业务水平、人员规模、具体位置地址、你的收货和感受。还会问你如何平衡工作和家庭的关系?你的职业生涯规划。再就是会针对你的简历问一些问题。
Q:对于实习的银行单位的情况,问的会非常详细。
招商银行深圳分行校招面试
初面:小组面试,一共六个人,两个面试官,阅读材料+讨论+总结一共15分钟。 二面:单独面试,针对简历提问问题。
Q:对于材料中的观点同意哪一个?
面试了职位:客户经理 - 深圳
案例分析,5人一组,先组内讨论,后和另一组不同观点进行辩论。
案例分析,5人一组,先组内讨论,后和另一组不同观点进行辩论,最后,组内选一人进行总结。案例是分析传统经济格力空调,和新经济,小米。我方是支持小米的。
Q:最后总结,是我总结的,感觉总结的不是很好。
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试招商银行的客户经理初面。
我们是8点半的场,8点半过去,工作人员让我们填一张招商银行应聘登记表,这就花了接近半个小时,填完表,在候场区等待半个小时去会议厅参加面试。 面试是以12个人无领导小组讨论为考察方法,讨论的问题是一个预言,首先是你认为预言里主要说了什么,预言里面的人做的对不对,作为一个歌手,你愿意走高雅路线还是通俗路线。 时间是半个小时,非常紧,我们每个问题讨论的都不深入,我和其他有三四个同学都没怎么发言。有三个同学一直在抢主导权,很熟悉无领导讨论的节奏。所以还是要多多参加无领导面试。 面试官还挺好的,开场说了几句话,讨论期间只插了一句:现在是你们做总结陈词的时候了。把控时间还是挺关键的。
面试了职位:客户经理 - 深圳
三个面试官,十人一小组群面
面试过程:面试十人一组,比较坑的是男女分开,我们一组全是女生比较难以插话,十个人分成两个小组针对一个问题提出解决方案,问题背景是一个企业的发展出现了问题,让我们从战略的角度提出建议,我们组有个女生太能说,直接导致小组陈述时间不够,后来双方讨论未形成一个统一的结论,果然后来就收到了拒信,感觉我们组应该没几个能收到短信的,团队合作比什么都重要!!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:客户经理 - 深圳
呼和浩特分行一面+二面。
效率奇差。面过的最无语的面试没有之一 通知上午十一点的场次,晚上六点才结束。一面差不多四百人吧,就一组面试官。 一面就是一分钟自我介绍,二面是半结构化,考官出一个题目三个人轮流协作回答(第一人陈述,第二人补充,第三人总结评价)。 HR什么也不知道,不清楚,不确定。 一个股份制银行不知道为什么官僚气息这么严重(我大内蒙的特色?) 感觉一面刷掉很多女生,肯定也刷学历,二面的时候基本上研究生都留下了。
Q:二面问题:你五年内的职业规划是怎样的?
面试了职位:客户经理 - 深圳
招行北分面试经验-怎样秒杀面试官。
一面常规做个人介绍,十几个人一屋,根据简历问问题。建议个人简介不要超时不要过度自信,适当的谦虚是银行人力的最爱。 二面是群面,十几个人分两组,各子持有正反方。没有绝对的对错或输赢,可以做领导者,可以做把握时间的人。可以少发言,不要不发言。发言时要言之有物,不要抢话,和别人不要争抢,要礼貌有让比较加分。同时这一轮的面试官不仅有hr的大boss,还有各个部门和支行的一把手,如果表现好,会被直接点名要过去哦。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
招商银行