最近更新时间:2015-09-18 10:43:52
面试了职位:产品经理
面试过程半个小时,面试官很严肃。

在和面试官聊的时候,主要关注简历上的项目经历。针对项目经历中的一些关键词进行提问。所以要做好这方面的准备。

Q:描述微信和QQ的优缺点。

面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理一面经历(感觉没有戏)
没有经历群面,直接在酒店房间进行单面,每个房间只有一个面试官。第一步是签到,然后又工作人员把你的简历和一张表格,递给面试官,叫你在门口等。每个房间外面只安排一名等待,等前一个人面试完,会叫你进去。首先是自我介绍,然后面试官问了我用了什么新奇的APP,什么感受,有什么推荐。后面就是谈论具体项目。最后又问了我一个APP是使用感受。后来,面试官说今天面试就到这里,你还有有什么问题没有? 就是这个一句话 ,要我感觉 应该没戏了。因为 我认为如果一面过了的话 应该会要你在大厅等二面啊 不会就说今天结束了。
面试了职位:产品主管 - 上海
氛围非常轻松第一次面试
问了相关的工作经验,详细介绍了下JD,问了对化妆品的想法以及对公司的了解 公司氛围很好,希望能进入下一面
面试了职位:产品经理 - 上海
两轮校招面试:互动面+小组群面。
当时大三时在网上看到的宣讲会就去参加了,现场气氛很浓,还发了小章鱼纪念品。面试的时候第一轮是在一起做游戏,主要是考验大家的反应速度和语言表达能力,我当时是一个笔画一个猜。顺利达标后,参与多人小组群面,由业务老大提问,我们剩下的成员挨个回答,问题比较普通,可以直接参考宝洁八大问。
面试了职位:产品经理 - 北京
认真负责,通情达理好
1、你做的最成功的事情(不是产品)是什么?如果再做一次,怎样能做的更好? 2、某一个事情问被面试者有多少种解决办法(产品经理一定是最有办法的);最好的是什么? 3、给一个开放性的问题,主要考察其思维模式(比如只画一个图,问怎么办)?看看有没有思维定势,是否目标导向,解决问题的思路是否清晰; 4、我会问“你有什么觉得自己与众不同的地方?不管是兴趣爱好、工作经验、离奇的经历。”先看看这个人说话怎么样,有多虚多实,沟通能力如何,是否太宅。一般听听他说话就能找到很多感觉,专业能力方面反倒是放在后面问比较好。
面试了职位:产品经理 - 北京
不是面试不行,是面试官不行
1、面试前:首先收到面试邀请后非常开心,确实很想去网易(虽然知道在业内都觉得网易的产品很渣),但是我有个网易梦啊哈哈。 2、面试:面试当天我提前一小时到的,电话里告知HR我到早了,可以等到预约的时间再开始,刚好自己有个准备的时间,HR告知我2:00到某个会议室,会有人在那里等我,我到了之后发现没人并等了大约20分钟后,主动给HR发了短信说明情况,不久后面试官小姐姐出现了!整个人睡眼朦胧的出现了,我把简历递上去后,给了她5分钟时间看简历,间隙便开始打量她,面试官看起来估摸着是个经验不太丰富的PM吧,或者说至少她对我面试岗位的领域范围内是不大了解的,外形看起来也没什么气场,自认为我的气场能甩她一条街的。面试过程中除了是我本人在介绍当前这份工作的工作内容和项目经验以外,她没有问出什么有价值的问题,甚至对业务模型都不大熟悉,让我很失望, 也让我觉得是在浪费时间,全程大约不到30分钟,然后就让我走了。 3、面试后:面试那天是个周二,按理在当周内应该会出结果。然而我一直没等到结果,到了第二周的周三(隔了7天)主动发短信问HR我的面试结果如何,短信岗发出不到30秒,HR回复:Dear ,面试未通过! 4、总结:虽然与网易打交道仅仅是靠一场面试,但从此次面试的过程中可以发现很多细节,网易人的做事是比较散漫且没有效率的,不知道广州网易如何反正北京是这个样子,也没准儿我运气不好是遇到的人有问题吧。面试官的不专业,候选人面试交接问题,及面试后的反馈等等,都不是一个互联网企业该有的状态,网易为什么会有今天这样?和高层有很大原因吧。
面试了职位:产品经理 - 北京
面试产品培训生经验分享。
首先群面,面试官就是简单的看团队的表现,我们团队非常团结,我是群面的leader,我们组进了3个,而对面组一个人没有,所以团队的配合非常重要。初试是总监面的,就简历简单问了问,然后就进入了HR面试,问的很有攻击性,然后就挂了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:简历上的问题。
面试了职位:产品经理 - 广州
一共只有三分钟三个问题。
进去是一对多的形式,考官会收简历,然后通过编码在PAD上看你的简历,然后只问了三个问题。三个人自己选择回答先后顺序,然后就说感谢面试。
Q:1.对于这个职位你有什么优势和劣势? 2.你认为你没通过面试的原因会是因为什么? 3.在什么情况下你会放弃CVTE的?
网易有道
查看更多产品经理的内容