最近更新时间:2015-09-24 03:12:12
面试了职位:销售工程师
面试的人很多,面试的题目也很简单。

面试的人很多,面试的题目也很简单,基本就是自己的优势与不足,如果被拒绝你会觉得是什么原因,什么情况下你会拒绝cvte之类的问题。

面试了职位:销售工程师 - 广州
面试过程很专业,初面-群面-专业面。
一面是1对3的面试,一些基本的问题:自我介绍,为什么选择这个公司,为什么选择这个岗位,你有什么优势来面试这个岗位,如果给你offer你会为什么拒绝等等。 群面:1即兴演讲,根据一个话题来发辫自己的看法,针对别人的演讲做提问; 2 角色扮演,供应商两组,一组采购商;采购商需要成功采购一方的产品。
面试了职位:销售工程师 - 广州
今年销售改革,只有群面
就问了一个问题。。 今年流程简化很多 估计是网上被骂太多了。。 完全可以提前准备,估计重头戏改在终面。
Q:八个人一组,无领导,给八张卡,每个人即兴产品介绍,下面的同学提问
面试了职位:销售工程师 - 广州
hr超级漂亮,校花级别。
第一轮只有3个问题,就是网上那些你对cvte的了解啊之类的。群面是即性演讲,有5分钟准备时间,题目是随机抽,大家对你的演讲提问。商务谈判是两组供应商,一组采购方。
Q:你的优点是什么啊缺点是什么啊?如果没有办法接受offer是什么原因?
面试了职位:销售工程师 - 广州
流程走完,止于终面。
挺漂亮的小姑娘,第一面是群面,分两个环节,第一个环节是轮流卖产品,抽签形式,准备3分钟,讲3分钟,前一个人上去,下一个才能开始抽签;第二个环节是模拟谈判,全员分为3组,两组乙方(卖),一组甲方(买)。建议甲方,优势明显。最后是终面,结构化面试,家长里短,期望抱负什么的,反正不知道为啥, 就没然后了!
Q:父母的性格,对你的影响。
……专业不行只能干销售
985本科,因为是纯工科的专业,女生想找本专业工作比较难也很吃亏,所以一直想转行干个不需要什么专业背景的。cvte招的人其实相当少,但是面的人很多「其实我觉得这也是公司的一种宣传手段和提升知名度的方式」。一面抽卡片模拟销售,几乎就刷一半人,二面无领导咸鱼讨论,就是两个公司抢电商广告位那样。其实我觉得我那个小组主动做leader 的人实在是有点……不懂怎么说,心有余但能力不足吧,导致重点错了一直被吊打。但也是学到了很多,毕竟处女面。
面试了职位:销售工程师 - 广州
参考往年面经,问题基本都包含了。
1、为什么来CVTE 2、报这个岗位有什么优势? 3、其他岗位考虑吗? 4、如果给你offer,什么原因会拒掉? 5、如果面试没通过,可能的原因?
Q:如果给你offer,什么原因会拒掉?
面试了职位:销售工程师 - 广州
第一次面试就奉献给了cvte。
嗯首先简历填写完就会有一个在线测评,题型是论述题,我的问题是觉得和团队一起还是个人更能获得生活经验。这种问题就比较开放~大家见仁见智啦~然后3月初收到了一面的通知,在大学城的华工酒店,形式是8人为一组,每个人抽取顺序与题目,向小组成员推销自己卡片的产品。推销时间2分钟,小组成员提问时间不少于一分钟。当时感觉我在销售我的产品是讲的不够出众,但是胜在回答问题的环节,刚好讲的东西是我很熟悉的跑步机,所以手舞足蹈,自带肢体语言,感觉给人的印象会比较活泼吧。于是通过了一面。二面是在总部,相当相当远。内容是商务谈判,4vs4,面试官作为采购商,面试人员作为供应商,就这样展开一个辩论。个人觉得,团队协作很重要,一定要团结,因为有别的组据说是某个人太爱出风头最后拖了小组的后腿,然后我真的是运气很好,遇上了3个好队友,组队打了通关,一致通过(当时是现场宣布结果的)。然后通过二面的同学会进入hr面,1vs3,挨个回答问题。问题内容比较随和,一般都是什么事情让你有挫折啊,你不喜欢宿舍哪种现象诸如此类,不太涉及能力方面的问题,大家可以放松一下。大概就是这样吧~
CVTE(广州视源)
查看更多销售工程师的内容

售前技术支持200个职位