最近更新时间:2015-10-19 23:25:06
面试了职位:产品开发工程师
现场笔试+群面+压力单面。

这是目前为止我经历过的最严格的面试。笔试的时候大家离得好远好远,多的就不用想了。群面的题目是给了一些选项,选出来最符合题目的并且对其中一项给出一个策划。单面也搞得很正规,三个面试官,问了很多你经历过的最大的挫折、对你影响最大的一件事、比较大的遗憾是什么、如果与朋友发生冲突了怎么办(英文)。整个面试大概四十分钟,有十分钟左右是英文的,从桌子上抽一张题卡,看一分钟,读出来,翻译,然后往后都是英文的了。

Q:经历过的最大的挫折、对你影响最大的一件事、比较大的遗憾是什么、如果与朋友发生冲突了怎么办(英文)

面试了职位:质量管理工程师 - 长春
与大众擦肩而过,遗憾。
行测题笔试,小组面,三对一综合面。笔试基本不刷人,不过也有几个。小组面我们组十进三。自我感觉小组面说的不在于多,在于精,能推动整个小组的进程或者观点新颖有价值。我们组进的leader 、timer和我,我感觉自己贡献的观点都被采纳了,可能起到了关键作用。面试过程一定要礼貌。终面怀着很大的信心去的,也准备了很久,但是还是挂了。不行又伤心了,就不提供失败的经验了。
Q:经理最糟糕的事情。
面试了职位:汽车金融 - 长春
一汽大众春招-笔试+群面+终面~超详细
LZ是山东某985小本一枚,春招在年前投了简历,在4月上旬才收到他们的笔试通知,笔试分为两轮,第一轮是到lz学校的某一个校区现场笔试,内容就是行测、推理、数学之类的,90分钟100道题,不难,写完就好。第二部分是在网上做一个20分钟的性格测试,结束后就收到了面试通知。 这一轮的形式是【群面】,群面是一组12个人,男生居多,LZ那组有11个人,群面之前HR会宣告规则,之后就是5分钟的阅读材料,可以做笔记,5分钟之后HR会提醒开始讨论,形式是每个人1分钟自我陈述,可以不按照座位顺序。所以一开始LZ被无情的跳了过去,不过LZ并不是最后一个发言的,而且LZ用了自己群面的杀手锏(就是一些小技巧啦),瞬间就引起了HR和小伙伴们的兴趣~,之后就是自由讨论环节,不幸的是LZ的意见和其他所有人都相左,其中一个男生直接说大多数认为xxxx,所以我们就决定xxxx了,突然LZ感觉不能就这样结束第一个问题啊,要不木有什么闪光点。,所以LZ就说大家好木有说服我,然后LZ就balabalabala的说一通,然后提出了更好的观点,结果,···大家居然都点头认可我了~所以LZ一下把主场转到我这边了,剩下LZ就给其他人留下了更多的说话机会,到了要总结的时候一个研究生学长推荐我来做小组总结,然后LZ感觉今天玩的有点过了,一般LZ说的话很少,但是都很有条理,所以我就说有木有其他自荐的同学,可是都没有··所以LZ就上阵了,总结完后,暗示大家帮我补充一下,然后就结束了,最后HR问了相关的选择地点啊,大家的签约情况等就结束了。 当天晚上LZ收到了第二天的【终面】的通知。 终面BBS里有很多经验,还是昨天两个HR进行单面,先是自我介绍然后是对着你的简历各种问,真的是各种问啊,所以一定要对自己简历里的内容非常熟悉!接下来就是英文面试,面经里各种问题,一定套提前准备,lz的问题是介绍自己的家乡和你对一汽大众的了解。之后他告诉LZ金融类的岗位只能在长春,并且长期出差,要LZ仔细考虑,可是LZ的意向城市是天津和青岛,可是一汽大众是个很好的平台,待遇又好,但是以后要在长春做base地,而且常年居无定所,lz本来是给HR说自己可以接受,然后hr说要我一定考虑好,要是把offer给我了,然后我又拒绝了会是双方的损失,但是LZ当场还是答应了。出了面试的五星级酒店后,lz又仔细的想了想,折了回去,放弃了录用机会。不过一汽大众真心是个好公司,由于和lz的工作地点不符合,所以,忍痛啊,放弃了。之后LZ还伤心了好久呢~
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
一汽大众整体面试一次笔试和一面群面
一汽的笔试是形势政策的形式,最后会有几道企业文化的问题; 笔试过后会筛一些人进入一面,是无领导小组讨论的形式。一汽的群面是我见过最正规的,每个人都有代号坐签,不让互相喊名字;每个人都有一张白纸一份材料,还有硬的答题支撑板,很赞,之后当然笔记材料要留下。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:研究员 - 长春
带着自信去面试,相信自己就会成功
开始自我介绍。 然后HR 会针对简历问一些专业问题。 5个人面试,主要还是要求我的专业方向与他们对口。 还问了对相关设备是否熟悉。 问了就业形式。
Q:你对设备了解吗
面试了职位:预开发工程师 - 长春
2016一汽大众预开发工程师
首先是网上筛选简历,成绩、学校都比较重要,然后是收到测评的通知,分成两个部分,首先是网上测评(性格测试),然后第二天参加笔试(行测题95题+企业文化题5题),需要将企业文化题好好看看,非常重要,会刷掉一部分人,然后第三天进行面试,首先是群面(无领导小组讨论,关于大数据的应用,流程就是一般群面的流程:读题5min,个人陈述2min,自由讨论……),之后让回去等通知。但是我没有收到通知。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:质量管理工程师 - 长春
全程详细描述,进入终面。
过程:宣讲会——网络筛选简历——大概一两天后电话通知笔试(内容有点像行政测验,一般的IQ和EQ啥的)——大概两天后通知初面(就是群面,2位HR和大概8个应试者,对问题展开讨论争取达成一致协议并总结,过程避免大的争论,注意言辞,控制好时间)——通过群面后再就是终面(当时安排在一家5星级酒店,小房间内2位HR与一位应试者近距离聊天。有英文测验环节,就是从小纸箱中抽取纸条,英文回答问题等。全程表现得自在得体和放松些,适当幽默就好)
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
Q:针对简历的问题,职业规划等。
面试了职位:工程师 - 长春
一汽-大众海外招聘美国专场。
两个面试官,一个审查材料,一个提问,问题多数比较基本,自己的一些基本信息,包括家是哪里的,父母职业,高考分数等。个人优缺点。还问了想去什么样的岗位,个人偏好是什么。面试全程中文,期间有一个问题是英文的,中美有什么区别。
一汽-大众
查看更多产品开发工程师的内容