最近更新时间:2015-10-19 19:58:04
面试了职位:软件开发工程师
整个招聘流程相当正规,给人的印象非常不错。

一面:两个面试官分别看你的简历轮流提问,主要还是问你的项目经验,没有问具体的算法等等,但会对你在项目中承担的职责扣的比较细。 二面:还是两个面试官,会先跟你随便聊两句,接下来就会就你刚才的回答中的一个关键词让你做一段英语陈述,时间最短3分钟,让我说口琴,orz。接下来会问你觉得你的优势是什么,你为这次面试准备了什么,还有一个比较尖锐的问题是领导误解了你,如何处理,之前没有准备过这类问题,不过经过思考之后觉得答得还不错。

Q:还有一个比较尖锐的问题是领导误解了你,如何处理?

面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
每个面试官的要求差别好大。
技术面:自我介绍+小编程+项目经历及专业知识考察。总体难度不大,主要看过去的经历。说我做的是嵌入式软件,他们要的是纯软,不太合适,可是同一研究方向的同学去面就说我们要的就是嵌入式软件的,也不知道是分的地点不同? 综合面:英语自我介绍+随便聊。
Q:写一个链表,最简单的就可以。
面试了职位:材料技术工程师 - 深圳
面试官很专业,考察应变能力和问题处理能力。
一面技术面,聊研究项目,有什么问题怎么解决的,根据简历一直问,二面HR面,问一些爱好特长,自我介绍,情景处理,就问你材料供应商供应的材料出现问题想约你出去吃饭商讨方案,你怎么应对?产线上出问题了让你去解决你怎么应对?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你材料供应商供应的材料出现问题想约你出去吃饭商讨方案,期间还送你礼物,你怎么应对?
面试了职位:市场 - 深圳
还可以,挺轻松,难度不大。
两面,一面问简历和一些基础问题,二面HR面,主要看英语和出差是否介意,问的很基础,面试官也很和蔼。
Q:对出差建议不?简历上的是会问的细致点。
面试了职位:结构设计 - 深圳
中兴结构设计工程师面试。
首先自我介绍,包括学习、实践工作、为什么要应聘该岗位等,然后问了什么是结构,对钣金件认识如何等,然后就是说一个自己主导的最大的项目,描述该项目,最后问了自身最大的优势是什么,结束。
Q:什么是结构设计。
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
有压力的面试,但比较容易被化解。
面试过程: 一面的技术面,说实话没什么难度,就是面试官对着简历问我的项目,没有很细致,大致问了一下,然后就聊起来了。二面的话确实是有点压力的面试,不在于技术,而在于两个面试官一直在否定你,你一说话他就会说80%的人都会这样,但可能我脸皮厚,还是撑了下来,最后面试官让我改职位,因为中心的研发确实基本上只要研究生,我还是没接受,所以如果被刷可能是因为这个。
Q:你(本科)和研究生相比有什么优势。
面试了职位:财务类 - 深圳
参加的是群面,校园招聘。
一个小组8个人,4个面试官坐在不同的角落进行观察。讨论的问题是,“谈谈公司多元化战略的优点”。最后我们小组的录取人比较多,5个男生和一个女生,女生为会计硕士。貌似中兴特别喜欢招男生,进终面的男生80%以上。
Q:面试经验:一定要事先建立模型。其次,性别很重要,专业很重要。其他随缘了。
面试了职位:数据员 - 深圳
我是一名应届毕业生
我是一名应届毕业生,我面试的是数据员,当时面试官问了我一下实习经历,和在校的社会实践以及在校成绩,我都如实回答。面试官说你们刚毕业的学生缺的就是经验,你是一个女生但是还是得要从低层做起,当时我想也对坚实的基础还是挺重要的,就答应了,说三个月后就可以做自己想做的岗位了,三个月过去了,我以为他们把我忘了,心里听不是滋味的,就在十月二十日的早上就有人来通知我去找我现在的主管来报到,我当时特别高兴,我一直都认真工作,觉得公司发展的不错,员工待遇也不错,我想我会一直干下去的。
兴意达
查看更多软件开发工程师的内容