最近更新时间:2015-10-19 16:36:08
面试了职位:人力资源
按照简历简单询问了情况。

按照简历询问了情况,对人力资源的看法,未来的职业规划,小组讨论的活动。做方案

Q:以前的求职经历是什么

面试了职位:人力资源主管 - 北京
不怎么专业的HR部门
面试的是HR岗位,对于接待的HR刚开始印象还行,后来面试过程中就逐渐进入一种不愿意和她聊的气氛了。问的问题真的太弱了好么,简历上的有,你就都看到了,再不就问些特别大特别空的,比如你觉得校招和社招的区别,呵呵。 谢谢了,贵公司的HR team还是再培训一下为好。不然面试者会觉得所谓的“面试官”太junior。
面试了职位:财务分析专员 - 大连
不确定他们喜欢什么样的人。
先是做英文的自我介绍。然后问我对美国会计准则怎么看。然后给我了一段英文材料,是关于怎么确认收入的准则。非常容易翻译。 面试官是两个这个职位的有经验的职员。他们简单介绍了一下这个职位,并问我有什么问题。 气氛比较严肃,而且工资很低。
面试了职位:人力资源 - 深圳
面试官是个美女,初面问的问题都很基础
面试过程:面试是在下午,有很多学生 1、自我介绍 2、对公司的了解 3、对岗位的认识 4、自身的优势 5、期望薪酬
Q:对薪酬岗位工作内容的认识
面试了职位:人力资源主管 - 北京
一次顺畅又轻松的面试。
第一次面试是招聘负责人单独面试的,就聊了聊履历,然后详细讲了一下这个职位和组织架构,还有上一位离职的原因,然后说感觉我沟通能力很强,不过今天部门负责人不在,否则就直接让我见了。然后第二次是部门负责人和北京地区负责人面试的,当天搭了两个多小时地铁过去,还赶上下大雨,到了之后很狼狈,渴的不行,到了就要水喝,然后部门负责人开始让我自我介绍一下,我还咕咚咕咚喝水,她说别着急慢慢来,感觉挺囧的,面试时间不长,最多也就二十分钟,问了问履历和项目经验,印象中问了一个问题,我没有思路,然后就说了一个别的相近问题的想法,出来觉得估计没戏了,毕竟就跟我聊了十几分钟,结果过了两三天就电话通知要发offer了,总体感觉面试很顺畅也很轻松,部门老大思路清晰,能力也很强。
面试了职位:人力资源主管 - 潍坊
面试情况一般,没问什么专业问题。
面试过程:从事3年人力资源工作,收到华丰动力面试通知,华丰工厂在潍坊下面的一个县,面试安排在高新区的子公司,面试地点比较方便,面试时未填写任何表格,先是一个副部长简单的聊了聊,问了基本的工作经历,然后给部长汇报了一下,部长貌似是他们的工会***兼任,简单的说了说,没有提出比较专业的问题。面试感受:面试流程不规范,问的问题不专业,但副部长态度较好,给人留下较好的印象。
Q:简单的自我介绍。
面试了职位:人力资源培训主管 - 深圳
一次很不愉快的面试经历
被联系面试的mm带到办公区域后,针对简历问了一些关于个人信息及过往经历的问题,然后是由一位更资深的应该是台湾派过来的管理人员面试,主要针对项目经历深挖细节,感觉难度一般。整个面试流程感觉中规中矩,面试人员专业程度中等。但是面完出门时被保安扣住不放行,原因是包里有数据线,但是在我进去时也没人告诉我,没人说不能带数据线进办公区呀。保安那嚣张的态度令我觉得很不舒服,顿时没有了在里面工作的想法和念头。
Q:关于人才培养,有哪些经验和做法可以分享?
面试了职位:人事主管 - 上海
不尊重别人时间的公司,印象不好
首先,不是我投的简历。来了通电话聊了一大车,最后说希望安排面试,大概2-3轮。好吧,那就去。 事实上,就面了1轮,平级的人又聊了一大车,后面起身说去找总监。回来说总监在开会(谁知道真的假的),又说 其实呢,这个岗位期待是懂技术的人,但是总监面试了懂技术的,又不懂人事,懂人事的又没做过技术,她也没想好。 我就呵呵了,你们都没想好和我聊那么多有什么用呢?!你不嫌浪费时间我嫌好么。公司也不小了,能不能有点职业素养职业道德,你没想好的事情找人去聊什么呢?只会给人留下不好的印象。 总之就算后面还会接到这家的面试电话,我也要谨慎斟酌一下了。要一个明确的态度。你们纠结好了没有,我不是去听你们纠结的。 HR是公司的门面之一了,这种职业化程度,公司水平可见一斑。上市了又怎样。不尊重别人的时间让人印象不好。 要么是面试者的问题,要么是这公司的人很闲,时间一大把,就算和人闲聊也无所谓。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
埃森哲信息技术(大连)有限公司