最近更新时间:2019-08-16 15:05:11
面试了职位:机械工程师
过程很简单,人事不太认真。

先说一下面试流程:1、宣讲会:公司的宣讲会的PPT和宣传册都是用的前一年的,所以感觉人事做事很不负责,然后宣讲会后现场投递简历。2、筛选简历:我帮好几个同学现场代投了简历,结果我的一位同学收到了面试通知,而我没有收到,所以我去霸面了,结果去了现场才发现,在场的好多人简历其实没有我丰富,而且他们不是江苏人(我是本地人,应该在筛选简历中有优势,所以我感觉他们筛选简历的标准也很奇怪),我霸面成功后,很快就受到录用通知。3、谈薪资:6640跟宣讲会宣传的6800元的月薪还是不一样的,而且是乱七八糟奖金、补贴加在一起才6640,我先签了两方协议。4、毁约:过了一阵子后我后悔了,所以毁约了,人事部门的人还是比较好,没有刁难我,同意毁约了。

Q:面试题目:1、给了一个很奇怪的图给我看,像半个鸡蛋壳,说让我想象一下,他们能变成什么东西,至少十个。2、如果你的方案被领导否决了很多次(十次、二十次),你会怎么办。
潇湘阁台历工程造价
楼主哪个地区的呀

面试了职位:机械工程师 - 北京
北京应届毕业生面试北京地区京东方
首先进行网申,一般网申的人力都会发测评,我测评还没做完就发短信叫我去面试,那天京东方邀请了很多人去面试,面试时面试官随便问了一些问题,没问啥专业问题,就重点问了你本科院校是不是重点一本,这个问题几乎每个人都问了。研发岗对对本科学历很看重,面试过几天后,我认识的本科院校是211的都收到了offer,不是211的都没有收到,个人感觉京东方很看重本科学历
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你本科院校是重点一本吗
面试了职位:机械工程师 - 合肥
面试问题,以及面试经验。
一面,技术面,1分钟自我介绍,关于项目的东西进行详细的介绍,总体来说是在轻松的氛围内完成的,二面还是技术面,但是感觉 是总监面,很严肃,问了你做的项目的难点,怎么解决的,然后个人爱好,一定要对自己的项目很了解,不然可能结果比较惨,我就是直接GG额。
Q:自我介绍,项目问题,怎么做的,遇到什么问题,怎么解决的,获得什么。
面试了职位:机械研发工程师 - 上海
想成为梦想的偏执狂吗?去远景
9月25日收到的面试通知,面试时间是9月27号,面试时间分四个时间段可选,每个时间段一个小时。我选的是十点到十一点的面试,大概九点二十到的酒店,签到后等待。大概十点进行的一面。一面是单面技术面。自我介绍,问了项目的相关问题,选上海还是无锡等。我遇到的面试官比较nice,我自己的表现也很镇定,当时就感觉有戏,出来之后两分钟就收到了二面通知。二面是群面。十个人分成两组,先自我介绍,然后看材料一分钟,讨论问题二十分钟。问题是塔建厂负责建塔,远景负责设计,但最后客户对塔的质量不满意。给了四个原因,问如何提高客户满意度。我们两个组因为有很多人是第一次群面,大家都比较谦和,没有否定别人想法的情况出现。我带了手表,并且我平时就是一个很担心不能及时完成任务的人,因而做了时间的把控,并且在我自己和别人提想法的时候,我也做了快速的记录,捋清楚了逻辑,所以最后他们推选我做了总结。我无意当中当了Timer,记录者和总结者,非常幸运。这是我的第一次群面,学到很多。然后就是对对方组提出的方案评价优势劣势,对自己组的总结进行补充。最后对组内贡献度排名。群面了一个多小时吧。以前从网上看得面经,说群面刷人多,应该是这样的吧。因为一面专业面,我感觉只刷了一小部分人。然后今天中午收到了终面通知,得先做一个MTQ测试,不难,类似性格测试吧。明天去终面,期待成功。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:机械工程师(ME) - 上海
对技术部的老大真是无语了
去了没人接待的,水都没喝的!在一个大会议室跟技术部老大面,那家伙声音很小,还坐得离我老远了,听不清他说话。不是很看重我的工作经历和专业能力,问我你看了什么书、业余爱好、设计三要素!**!故意为难人!哪个学机械的知道设计三要素!不看好这家公司和技术的老大。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:做过什么项目?看了什么书、业余爱好、设计三要素?
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试整体感觉良好,相对正规专业
一面,无领导小组讨论,给个题目随便说说,二面,三个优点三个缺点,还有专业问题(这个答得不好),再就是随便聊聊,就没了,专业问题主要是问的互换性和装备的知识
Q:三个优点三个缺点
面试了职位:机械工程师 - 深圳
只有技术面试,很专业,很有难度。
到公司门口,找保安登记领取通行条,保安会打电话通知人力资源部。上到四楼会有人力资源的员工接待,然后安排到会议室里等待。然后就是技术部门的主管进行面试。面试过程中什么废话都没有说,直接问以前的工作情况,为什么离职,接着就是考察专业知识。导轨、丝杠、轴承、伺服、步进电机、联轴器等标准件选型与及一些参数、使用寿命的问题都有问到。还有就是机械原理、机械设计、材料力学、公差配合、机加工的一些问题。。。我有很多问题都答不好。。因为觉得表现得不是很好,所以最后提薪资时都不敢提很高。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:机械工程师 - 北京
smc(中国)有限公司校园招聘面试。
当时是校园招聘,记得很早就来我们学校进行校招了。当时负责招聘的是这边人力资源课的课长。她们的招聘资料做的真实高大上。带了一份这边每年技术级升职考试的笔试题,宣讲后当场进行考试,然后结合简历状况筛选简历。当天下午就行面试,周课长很专业的,面试也挺好过的。
2轮面试:HR面试、笔试
苏州纽威阀门有限公司