最近更新时间:2015-10-08 13:22:09
面试了职位:IC设计工程师
技术面试专业面试感觉都是像在聊天。

1.笔试:网上测试,岗位报的数字IC设计,招聘启示写的FPGA研发,笔试只有一道数字电路的选择题,剩下的低频电子线路,电路分析,通信原理,随机过程,光纤通信,集成电路测试、封装考了一票,感觉很糟。本来以为会很专业的考察数字电路设计、有限状态机、异步同步设计、综合、静态时序分析,coding,FPGA/ASIC设计方法什么的,准备的全落空(满腹怨气)。 2.线上测评:就是行测的内容,没啥好说的。 3.专业面试:照着简历挨个问项目,然而问的很糙(个人推断面试我的两个面试官不是干这个的,也不是很懂),并没有单独考察技术问题,这一点让我很虚,不知道几个意思。感觉技术面试没有受到任何技术上的考验,感觉就是像在高交会给人科普你到底干了啥项目,有啥用。 4.综合面试:两个面试官告诉我别紧张,就是来聊天的,从高中毕业学校到研究生毕业学校聊了个遍,然后随意问了几个常见HR问题,你的优缺点,为什么选择中兴之类的。也算是侃侃而谈吧。还问我如果fail了让我猜测哪个环节出了问题,果断答笔试(满腹怨气)。然后又开始问项目,然而还是科普程度的问答。最后还问了个“怎么看待集成电路产业在后摩尔定律时代的发展”,这个妥妥撞老衲***口(老衲立项的一个基础研究项目就是干这个的),然后从特征尺寸到摩尔定律到beyond coms 到more than moore两个发展路线侃侃而谈,然后老衲还拿出自己的项目距离,指出beyond cmos任重道远,more than moore切实可行,异构计算SOC大势所趋BLABLABLA,内容详实论据充分(老衲立项答辩就是这么答的)。然后就没然后了

Q:都是聊天问题,没什么令人影响深刻的问题。

面试了职位:电源工程师 - 深圳
面试官很年轻,没什么刁难的问题,气氛很轻松。
一面主要是技术面,说说自己的项目,技术细节也问的不多。 二面问一下职场上遇到的一些情况,以及对公司文化的了解,前面有一段英文主题口语。
面试感受:很好;面试难度:简单
Q:与领导意见分歧,你该怎么办?
面试了职位:热设计工程师 - 深圳
2016年的,热设计岗位,今年的热设计没有安排在研发里面试。
2016年的,热设计岗位,今年的热设计没有安排在研发里面试,是在供应链里的,不知道为什么,做在线测试的时候系统很卡,做了3个半小时,竟然没收到面试通知!!!去霸面了~一面10分钟,进去自我介绍,然后讲我做的东西~面试官是一位很nice的女士~她不太懂热设计,就说让我把简历留下~PS本人简历有6页内容~项目比较多~。第二天,9点,本人还在睡觉,深圳来的技术面的电话,聊了有40分钟,主要针对简历内容提问,答的还可以,也问了点基础知识~洗漱回实验室就接到了综合面的电话~下午2点半~去面试,问了差不多半小时的专业知识,顺便问了爱好,特长,有没有女盆友PS这个问题问了我第三遍了~本应该有有英语面的,我都准备投降了,没想到没问!!!!其他人都问了~第二天就接到了电话,签三方!!!面试对于我来说还是蛮简单的,没什么困难,主要是我做的东西特别对口,而且项目比较多,大约有10个。而且仿真,硬件都是我自己做的~比较熟悉这一块,所以就只要了我自己PS我们专业去面试的至少有30人~霸面成功!谢谢给机会~一定会努力的~
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
有压力的面试,但比较容易被化解。
面试过程: 一面的技术面,说实话没什么难度,就是面试官对着简历问我的项目,没有很细致,大致问了一下,然后就聊起来了。二面的话确实是有点压力的面试,不在于技术,而在于两个面试官一直在否定你,你一说话他就会说80%的人都会这样,但可能我脸皮厚,还是撑了下来,最后面试官让我改职位,因为中心的研发确实基本上只要研究生,我还是没接受,所以如果被刷可能是因为这个。
Q:你(本科)和研究生相比有什么优势。
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
两个面试官,我面的软开,面试官一直问我模电和数电。
我面的软开,面试官一直问我模电和数电,我觉得二面没戏,结果他们一面好像不刷人,最终结果是根据两面的综合成绩来排名。但就这样误打误撞的收到了洽谈通知,记住,收到洽谈,就算他口头上给了你offer,都不要相信,因为最终还是会放你鸽子的,我就这样傻傻的等了好几天,一直没有,再去问,人家理直气壮的告诉你,岗位已经签完了,答应你的也没了,当时就是拿你当备胎。所以,一定要警惕这个陷阱。
Q:让我画D触发器,我也是醉了。
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
国企,问题不难,主要是项目的基本的C++题目。
extern C的作用,C++多态的实现,子类怎么访问父类私有变量, 感觉他是在挤问题,可能是想延长面试时间,最后问题发展规划。
Q:子类怎么访问父类私有变量。
面试了职位:MKT specialist - 深圳
好好准备的话,应该都没什么问题。
面试的mkt技术经理,上来是自我介绍,然后问了问简历中的项目;接着是你对这个岗位的理解,你自己有什么优势,你在这岗位上的话会怎么去做;出差能否接受,有什么问题。
Q:你觉得销售最主要的能力是什么。
面试了职位:计划管理经理 - 深圳
对于自己想去的公司,尤其是大公司一定要充分准备。
总共两面,一面是专业面,主要准对简历上的内容进行询问,二面是综合面,压力面,会问到一些简单的英语问题。总之不难,但是一定要充分准备。
兴意达
查看更多IC设计工程师的内容