最近更新时间:2015-10-09 14:18:03
面试了职位:Audit
面试官很友好,放松心情面试。

我大约翻阅了一下来往的邮件的时间信息: 8月22日申请了Advisory的职位,27号收到Aptitude Test email 通知,具体这个test的内容我也忘了,27号1:30收到笔试邀请。 笔试注意事项: 带身份证(或学生证) 计算器,手表,笔➕铅笔(需要涂卡,当然油笔涂也可以) 8月28号刚好腾讯的产品培训生面试,但是由于没有申请没赶上deadline,没有笔试和面试机会。去霸面,无机会。盛传全国只要30,就等机会吧,等了一个上午,等到中午,找到机会得到罢免机会,顺利通过第一轮群面,结束后估计2:30多点,从中关村赶到东单时间还差不多可以。果断打车,迅速赶去(还好因为阅兵,单双限行)提前二十分钟到达。到达的时候,几乎清一色的女生。。。经过了跟腾讯的门位面试官等的斗智斗勇,我其实已经开始能量值下降了,但兴奋度还在。口渴人累,就直接跑到人家的休息室,喝水喝咖啡去了``` 然后被告知此次为补招,只招审计岗---ok,既然都来了,审计就审计吧! 旁边坐了个91年的天津美女,忍不住多看了两眼```(考试也要学会放轻松) 考试题Numerial Reasoning + Verbal Reasoning,具体题目我也记不清了。说几点感受吧,我完全没有准备就去了。从难度上讲:不难。但是时间紧。有些术语或者概念上的东西我会感觉有多重意思,不知道哪个是正确的。例如利率,是年利率还是月利率呢?后来我发现应届生的资料库里都有类似的题目,大家可以多做做来提高速度。感觉做的很一般,两个测试都有没做完的。基本没希望了。 不过9月8号意外的收到了M面的电话通知。后来发来了email,有详细的流程解释。包括case study + Getting to know you. Case是NSM汽车案例。当天会客室或者考试间都已经预定了,我就在接待大厅沙发上坐了我的case study。俩问题,我选了企业问题,公司如何解决及我的建议的那个。很nice的manager吧我带到了一个更加神奇的会客厅做presentation。Manager也感觉奇怪了,因为只有沙发,我俩更像是促膝长谈。

Q:公司如何解决有关一个汽车案例。

面试了职位:咨询顾问 - 北京
好的idea+热情助力面试成功。
整个过程包括笔试 一面和终面 笔试大家都很熟悉的了 英语加一些数学题 前者平实积累 后者可以专门找那种题来做 一面当时是要求准备一个具体案例 经验是一定要有自己独特看法 外加上自信就OK了 终面感觉完全没啥可准备的 问题比较随机吧 个人觉得是自己的热情有加分。
面试了职位:助理咨询顾问 - 北京
毕马威咨询实习生汽车部。
三个人的“群面”首先是两分钟的自我介绍,下来是为何选择KPMG,你有哪些优势KPMG会hire你之后是小case,二选一,分别是百度进入汽车行业的优劣势,另一个为新兴汽车企业对传统汽车企业造成哪些影响,选了第一个做。三个人1分钟决定选哪个,之后没人有两分钟查资料,四分钟讨论,最后可以选择一个人或是三个人进行presentation。时间很紧,表现一般。
面试了职位:财务分析专员 - 北京
面试问题很专业,很详细
1)3 个Manager一起面,轮着问,全过程大概30-40分钟 2)对过去工作经历问的很详细 3)对DCF,财务建模,VBA,Excel的应用
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:精英计划 - 北京
KPMG精英计划面试归来,已拿到offer。
KPMG在我们学校校招弄得如火如荼啊报名的人简直巨多,据说笔试刷了很多人,我不清楚,反正面试没刷什么人,我觉得录了好多。 面试就常规小组case,跟我一组的妹子比较多,也没有特别aggressive的人,整体气氛还算融洽,但是表现也就那样吧。如果筛选更严格的话我们组应该好多人过不了,但是最后还是基本都过了,KPMG是多缺人。
面试了职位:秘书 - 北京
已经通过了第一次面试
已经通过了第一次面试,HR妹妹人很好,聊了半个小时,问了之前的工作情况和个人情况,现已经收到了上机测试和二面通知,加油!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:专业服务助理 - 北京
毕马威笔试专业服务助理(审计)
笔试分3部分,每一部分hr姐姐都会讲解答题的技巧,第一部分是英文文本的校对,需要你在第二篇文章中找出与前一篇文章的不同选答案,例如英文单词的增加addition或删减,字母顺序颠倒等, 第二部分是数学题,给出了一整页的各种图表,根据图表进行简单的计算(会有计算机、铅笔和橡皮擦提供),一定不能追求速度,答题关键还是看正确率,我的 第三部分是中文的阅读理解,有true or false还有 cant say三个选项。 笔试的建议是笔试之前一定要把毕马威经典24&36题做熟,会有很大帮助!!
面试了职位:咨询顾问 - 北京
毕马威校招三轮面试流程。
校招。共三轮,第一轮面试,题目英文,分数学和文字理解,时间较紧;第二轮经理面,有一个CASE给二十分钟的准备时间,然后面试过程围绕简历,内容较细,中英文穿插;第三轮合伙人面,无目的交谈,注重个人综合素质。
毕马威(KPMG)