最近更新时间:2015-10-13 17:11:16
面试了职位:Java开发工程师
面试题直逼BAT啊,有木有。

应聘软件工程师,前天晚上先是网上进行在线笔试, 一个半小时,题目涉及范围超广。前面全是选择题,包含不定向选择题。最后两个是编程题,考算法。做完后昨天晚上突然就打电话过来进行电话面试,也就是技术初面,用了十一分钟。先是问比较熟悉android还是Java,我就是Java。于是就问Java方面的知识,比如内存优化,多线程有哪些状态,wait()和sleep()的区别,notify与notifyall()的区别,还有几个忘了,不会。最后问你的特长是什么,对比别人有什么优势。 唉,面试来的太突然,完全没有准备,很多都不会,看来和bat一样,偏向于那种阅读过编程思想,原理的人,而且估计也比较喜欢做过很多项目的人。这次我只能说完全被虐了!

鲸落
Java面试不好,共5轮面试
和网上说的一样,包吃,不打卡,常态化加班,正常下班时间是在8-9点,如果加班时期就说不准了,如果介意经常加班的同学就不太适合了,不打卡,也就没加班费了。一面是部门同事面的,都是常用的技术性问题,背背题,然后有自己的理解,就很容易过,电话聊了半个多小时左右吧,最后从面试官语气中觉得我薪资要高了。二面是hr面的,随便聊,但是是真的随便聊,什么都问,比如:你从小你从母是怎么培养你的,有什么教育理念啊,这种问题我都懒得回答,跟不上hr的脑回路,着重强调了常态化加班问题和对加班的看法,好像14-15薪吧部门领导面,果然和一面的时候一样,觉得我薪资要高了,然后就问的问题比较难,就有点故意为难的意思,最后连chat gpt都整出来了,,无语。总体面试感觉是比较差的,一是整个面试流程比较长,时间也比较长,然后薪资也比较低,还是常态化加班,看个人意愿吧,介意加班的就不要去了!
5轮面试:视频面试、协作同事面试、HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-09 发布
面试了职位:Java开发工程师 - 广州
面试官很年轻,但是很草率,问了几个问题就让我走了。
问了Java中的多线程,内存泄露,以及hashmap的键值是对象本身还是引用,以及数据库索引。感觉面试官太草率,问了几个问题就让我走了,就十来分钟,你能完全的了解一个人吗?
Q:hashMap的键值是引用还是对象本身。
面试了职位:Java - 广州
一轮技术面试主要问Java基础,多准备一下还是比较简单
一轮技术面试主要问Java基础,多准备一下还是比较简单,如集合,多线程,jvm,mysql索引,优化,spring相关,分布式事务等基础,不会深究。 二面是现场面试有两个面试官,根据简历上的项目展开问,项目设计,解决方案,深入问一些技术原理实现之类的,自己熟悉的东西准备好基本没问题。技术官会征问薪酬。 三轮hr面,cvte的hr权利感觉很大,都是咄咄逼人的问,态度不是太好,最后本人开了15k,hr不愿给,我也没有妥协的意思。hr亲口承认经常加班到10,11点,有点吓到了,然后上6天,早上其实也很早8点半到9点,号称不打卡。这样的企业文化我是接受不了,压根没有生活可言。 总结:身体好,铁人可以尝试下,虽然时薪不高,但是整体薪资还行,刚出来的毕业生可以去试试,cvte其实也没老员工,面试官都是特别年轻的。面试难度不算太大,准备一下还是挺容易的。从面试官问的方向来说感觉内部的技术也不是太复杂。
面试了职位:java工程师 - 广州
CVTE---Java一面。
校园招聘,网上笔试通过后,去公司一面,先自我介绍,然后开始各个基础知识点狂问。。。。 比如: 1、首先介绍自己做过的有关web的项目,并把系统框架图用桌上纸画出来,具体项目技术细节不问。 2、介绍SpringMVC从请求到响应的过程 3、数据库常用字段类型,char与varchar类型区别,还举例说假如有个字段只有1到2个字符用哪个类型比较好。索引熟悉吗? 5、问Java类集熟悉吗?介绍下种类,HashMap与HashTable区别? 6、多线程,创建线程的方法有哪些?举个导致死锁的例子,当时没想出来,估计想出来后,还要问如何解决死锁?
Q:还有其他问题: 7、二分查找(3分钟手写) 8、TCP的3次握手,假如第3次时服务器端一直收不到客户端的响应,那服务器端会怎么样?如何保证可靠性(重传),具体举例:假如客户端发一段数据给服务器,但是中间丢了几个字节,服务器如何知道?怎么重传的? 9、Http协议的常用方法有哪些(get\post\put\delete)?好,那说下post与put的区别? 10、你觉得你最擅长的什么? 11、你还有什么要问我的吗?
面试了职位:Java - 广州
CTVEJava后台一面。
提前了三十分钟就到约定好的酒店,按照程序扫码排队,和快就到我了。面试官是个年轻的小伙子,首先递出题目纸条,让写一个SQL,其后针对该SQL进行优化。其次就是Spring等balala,还有从一个数组选出第四大的数,要求手写代码。之后就是项目相关的技术了,比如项目用到的反射技术,缓存,序列化等。最后让回去等通知。
Q:手撕代码。
面试了职位:java工程师 - 广州
第一次面试,有些紧张。
第一次面试,挺紧张的,在一个酒店的会场,一对一面试,由于是第一次,我对面试官提的问题特别深刻,下面就是这些问题: CVTE面试: 1.你了解Web后端吗? 2.以你现在的理解,你觉得Web后端需要学习那些知识? 3.项目中用到了哪些集合类,为什么用它们? 4.数据库中的索引了解吗? 5.ArrayList 和LinkedList有什么区别? 6.为什么我的聊天室项目要基于TCP协议而不是UDP协议? 7.了解TCP的关键字吗? 8.HashMap结构中的初始值设置是多少? 9.为什么HashMap中的扩容函数是2*capacity+1,为什么要加1 ?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 广州
web后台面试,电话面加三轮现场面。
电话面主要是问一下我简历上写的信息,然后还有一些基础的东西现场。 第一面,主要是技术面,还是简历上写的,然后就是给一些场景,看你的解决方案,从而看出你的经验。 第二面,是hr面,主要问一些HR常问的问题,比如优缺点,性格什么的。 第三面,还是HR面,主要对你的各种信息进行确认,谈谈薪资。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
CVTE(广州视源)
查看更多java开发工程师的内容

内分泌医生200个职位