面试了职位:热设计工程师
面试流程:共经历了2轮面试
整体感受:很好
2016年的,热设计岗位,今年的热设计没有安排在研发里面试。
2016年的,热设计岗位,今年的热设计没有安排在研发里面试,是在供应链里的,不知道为什么,做在线测试的时候系统很卡,做了3个半小时,竟然没收到面试通知!!!去霸面了~一面10分钟,进去自我介绍,然后讲我做的东西~面试官是一位很nice的女士~她不太懂热设计,就说让我把简历留下~PS本人简历有6页内容~项目比较多~。第二天,9点,本人还在睡觉,深圳来的技术面的电话,聊了有40分钟,主要针对简历内容提问,答的还可以,也问了点基础知识~洗漱回实验室就接到了综合面的电话~下午2点半~去面试,问了差不多半小时的专业知识,顺便问了爱好,特长,有没有女盆友PS这个问题问了我第三遍了~本应该有有英语面的,我都准备投降了,没想到没问!!!!其他人都问了~第二天就接到了电话,签三方!!!面试对于我来说还是蛮简单的,没什么困难,主要是我做的东西特别对口,而且项目比较多,大约有10个。而且仿真,硬件都是我自己做的~比较熟悉这一块,所以就只要了我自己PS我们专业去面试的至少有30人~霸面成功!谢谢给机会~一定会努力的~

面试了职位:计划管理岗
要体现出你的学习能力 。
第一面是专业面试,楼主学习成绩不好,但是在面试的时候要体现出你的学习能力,要么用成绩说话,要么用成果与思维说话,楼主平时喜欢在网上看一些视频还有论坛学习,这些都可以说进去,还有希望大家的实习经历要么相关,不相关的最好出彩能体现出你的个人能力。
Q:就是关于供应链的一些基础知识。
面试了职位:软件开发工程师
整个招聘流程相当正规,给人的印象非常不错。
一面:两个面试官分别看你的简历轮流提问,主要还是问你的项目经验,没有问具体的算法等等,但会对你在项目中承担的职责扣的比较细。 二面:还是两个面试官,会先跟你随便聊两句,接下来就会就你刚才的回答中的一个关键词让你做一段英语陈述,时间最短3分钟,让我说口琴,orz。接下来会问你觉得你的优势是什么,你为这次面试准备了什么,还有一个比较尖锐的问题是领导误解了你,如何处理,之前没有准备过这类问题,不过经过思考之后觉得答得还不错。...查看更多
Q:还有一个比较尖锐的问题是领导误解了你,如何处理?
面试了职位:客户经理
一面是二对一的面试,不同于华为的群面。
网上投简历,然后是在线测评,一部分行测,一部分性格测试,没有华为的那么变态。面试在一家酒店,上去又拐了好几个弯。先签到,再等着机器叫你的名字。面试在一个小厅里,分了十几组,每组2个面试官,主要问简历上的问题,对于客户经理这个岗位的看法,和如何向用户推荐产品。
Q:你认为客户经理是干什么的?如何和客户搞好关系?你认为客户的爱好是什么?
面试了职位:MKT specialist
电话面试,两个人,持续了一个小时,其中有英文的面试。
投的MKT商务经理,后来通知说有电话面试,于是提前准备了很多,主要是针对简历问些问题,之前面过哪些公司,问什么想进中兴,对商务经理职务的理解,对互联网行业,快消行业和通信行业怎么看,还有英语面试,全程英语交流。
Q:之前面过哪些公司,问什么想进中兴,对商务经理职务的理解,对互联网行业,快消行业和通信行业怎么看。