面试了职位:软件开发工程师
整体感受:很好
面试感觉还比较顺利,和面试官相除感觉很融洽。
技术面主要问了项目,又给了我一个程序让我找bug,又问了TCP的三次握手连接,还有socket网络编程等 综合面主要问了我的性格,工作意向地,还有团队合作方面,还有大学期间让我影响最深的一件事,并且多长时间能尽快调整悲伤状态等。总之还有很多关于人生观价值观的问题,一连串不停地问,回答时一定要想好才说。
Q:怎样处理团队合作中的矛盾问题,还有和上司在一些问题上意见不统一还怎么解决
1条回答

面试了职位:计划管理岗
要体现出你的学习能力 。
第一面是专业面试,楼主学习成绩不好,但是在面试的时候要体现出你的学习能力,要么用成绩说话,要么用成果与思维说话,楼主平时喜欢在网上看一些视频还有论坛学习,这些都可以说进去,还有希望大家的实习经历要么相关,不相关的最好出彩能体现出你的个人能力。
Q:就是关于供应链的一些基础知识。
面试了职位:软件开发工程师
整个招聘流程相当正规,给人的印象非常不错。
一面:两个面试官分别看你的简历轮流提问,主要还是问你的项目经验,没有问具体的算法等等,但会对你在项目中承担的职责扣的比较细。 二面:还是两个面试官,会先跟你随便聊两句,接下来就会就你刚才的回答中的一个关键词让你做一段英语陈述,时间最短3分钟,让我说口琴,orz。接下来会问你觉得你的优势是什么,你为这次面试准备了什么,还有一个比较尖锐的问题是领导误解了你,如何处理,之前没有准备过这类问题,不过经过思考之后觉得答得还不错。...查看更多
Q:还有一个比较尖锐的问题是领导误解了你,如何处理?
面试了职位:客户经理
一面是二对一的面试,不同于华为的群面。
网上投简历,然后是在线测评,一部分行测,一部分性格测试,没有华为的那么变态。面试在一家酒店,上去又拐了好几个弯。先签到,再等着机器叫你的名字。面试在一个小厅里,分了十几组,每组2个面试官,主要问简历上的问题,对于客户经理这个岗位的看法,和如何向用户推荐产品。
Q:你认为客户经理是干什么的?如何和客户搞好关系?你认为客户的爱好是什么?
面试了职位:MKT specialist
电话面试,两个人,持续了一个小时,其中有英文的面试。
投的MKT商务经理,后来通知说有电话面试,于是提前准备了很多,主要是针对简历问些问题,之前面过哪些公司,问什么想进中兴,对商务经理职务的理解,对互联网行业,快消行业和通信行业怎么看,还有英语面试,全程英语交流。
Q:之前面过哪些公司,问什么想进中兴,对商务经理职务的理解,对互联网行业,快消行业和通信行业怎么看。