最近更新时间:2019-11-17 11:19:16
面试了职位:机械工程师
没什么专业问题,主要问了一些项目经理。

首先做一个自我介绍,而后问了一下学习成绩。紧接着,就是谈项目经历啦。项目是干什么的,你从项目中学到了什么,当项目实施的时候,错过了时间节点,你怎么办。还问了一下你对研发的认识。反正只要准备了应该都不是太大的过程。HR全程都保持微笑,看起来很和蔼。技术主管也不错,没有为难我。最后问一下你的薪资期望,我就随便说一个数了。哦,对了还问了一个问题,就是你觉得研究和工作中的细节问题,你更注重哪一个。

Q:问我薪资的时候,我说了一个数。而后HR说,这是你的底线吗,感觉怪怪的。
西湖考勤机物业维修
灰常棒的面经内容

面试了职位:机械工程师 - 上海
招聘反应很快,但是感觉又不太重视的面试。
网上投了简历,第二天就约了面试。找了半天发现没有正门没有前台,打电话从边门进去的。没有常规的自我介绍,拿着简历问,感觉还是做过一点功课。从询问中,让你慢慢谈自己的工作经历。HR还是不错的,问得也细。之后来了一个项目经理,感觉有点像压力面试,一副很不屑的样子。没事,按自己的思路来,项目经理只是很在意数量,并没有觉得做项目其实很注重是否有难度。可能他觉得什么都很简单吧,没有很想要招我的感觉。最后工资没谈拢,作罢。
Q:过来方便吗?对加班怎么看。
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试整体感觉良好,相对正规专业
一面,无领导小组讨论,给个题目随便说说,二面,三个优点三个缺点,还有专业问题(这个答得不好),再就是随便聊聊,就没了,专业问题主要是问的互换性和装备的知识
Q:三个优点三个缺点
应届生当时面试流程方面的一些过程
一面就是分组讨论,首先你得积极参与进去,其次有自己的想法观点。二面问的问题就比较带一点专业上的问题了,不过都是概念性的,还有就是简历上面的一些作品会问到你。三面就问一些普通问题,比如期望薪资、家庭情况等。
Q:在我们二面中,问到了我们作品有没有成功?
面试了职位:机械工程师 - 上海
笔试的经历和一面的经历。
现场收简历,但是主要还是网申,当天会通知你笔试,笔试题目不难,主要有机械设计、机械原理、互换性测量、液压这些机械的主修科目。笔试完会通知你一面。在西安听的宣讲,面试时视频面试,主要问些项目上的内容,很轻松。
2轮面试:笔试、视频面试
面试的过程和薪资相关
面试是沈阳本部来人面的,薪资签约是上海公司来谈的。5面1,问题涉及技术(做过的课题,使用过的工具),个人生活,还有对岗位,公司的了解情况。比较随意。 上海新松不做机器人,主要是自动化非标设备。工资分档的,985,211,初始工资不一样。我的是机械岗位8k/月,不提供住宿。 大概情况就是这样,仅供参考。
Q:讲述自己的课题
面试了职位:机械工程师 - 上海
如果诚心想去工作,面试就简单。
首先是去公司笔试,只有通过笔试的,才能进入面试。笔试考专业,基础题。 面试是在笔试后一周发出,亲自打电话确认能否参加。 面试氛围很轻松,HR+技术的Leader,自我介绍,等等,都是一问一答,没有涉及专业问题。Leader都是很厉害的人,不管是专业能力,还是个人能力,肯定很厉害,你的简历,有没有假,他一眼就看出来了。 不过不用紧张,将最真实的自己表现出来就好。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:介绍 你做的项目。
面试了职位:机械工程师 - 北京
分两轮。
分两轮,第一轮人事专员加技术专员,技术专员问的就就是简历上提到的专业知识和以前工作内容,人事专员问的就是常见的离职原因目前工资之类的。第二轮人事领导加技术领导,人事领导没多少话,技术领导问了特别多,基本都是简历上提到的。最后技术领导说行业差距太大。 我估计没戏。 对了他们有自己独立的薪酬体系,根据你学历工作年限给的,跟你现在收入和期望收入关系不大。
上海新松机器人自动化有限公司
查看更多机械工程师的内容