最近更新时间:2015-10-18 06:49:02
面试了职位:项目管理实习生
面试官也是刚到项目管理部,所以面试不是太难。

感觉面试过程中的问题,应该和面试官有很大关系。比如,我就被问到平时看不看书(后来知道我的面试官比较喜欢看书)。在这里实习,工作氛围很好,大家都很Nice。在项目管理部,有很多培训可以参加学习。

Q:平时都喜欢看哪类的书?

面试了职位:MOE - 杭州
无锡博世 生产部实习生
一面是电话面试,用英语介绍下自己,然后HR会根据你的简历提问,但一般不会很专业,主要看你反应。第二面是去公司,科长面试,针对简历和岗位问,问的很细,运气比较好,没有用英语面,答得也还比较流畅。
Q:你在项目中遇到的问题是什么。
面试了职位:质量部实习生 - 杭州
没有想象的难,工作内容较基础
在网上投的简历,为了引起HR的注意,投了很多相关职位,最后打电话问了我一些基本情况,然后叫我去公司面试,跟主管聊了半小时不到,就结束了,当时以为不会录取我,可能要的急吧,过了两天给我打电话说录取我了,我都在想,这是不是有点太容易了,我之前准备的大段英语压根一点也没用上,结果面试上全程打乱了我的阵脚,说的一般般也能过?可能比较幸运吧
面试了职位:计划专员 - 杭州
物流计划员 一共4轮面试
第一轮:电话面试 HR 为时大概40分钟,主要问了一些以往的工作经历,以及为什么离职,为什么投博士的岗位;再有几分钟的英文问答, 第二轮 一位HR主管加一位物流部主管 面试用时约50分钟左右。问的问题主要有: 1.自我介绍 2.为什么选择这份职位 3.对这个POSITION 的理解 第三轮 物流部主管、物流部经理、采购部经理、人事部经理,面试用时约1小时,主要问题有: 1.原来那份工作的KPI有哪些? 2.采购交期是不是越短越好? 3.工作中最让你抓狂的事? 4.工作中有没有与人有过争执?你是如何跟比较难相处的同事沟通顺利的?举个例子 5.你的优点和缺点是什么? 6.你的爱好有哪些? 第四轮 厂长 时间:两天后
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
面试了职位:制冷工程师助理 - 杭州
博世青岛热力电话面试。
投简历后大概3、4天的样子,某天上午接到HR姐姐的电话,是从上海总部打过来的,先确认了我的投递信息,然后让我中文自我介绍,谈谈为什么选择博世,印象最深的专业课是那些?我答:流体力学,传热学,然后让我简要说说流体力学的重点内容。之后是英文环节,描述我的一个好朋友,描述我印象最深的一件事,兴趣爱好,喜欢什么运动等。由于我准备不充分英语渣,所以比较磕巴,没能通过电面,遗憾。
Q:谈谈为什么选择博世,印象最深的专业课是那些?
面试了职位:电机设计工程师 - 杭州
专业面试是电话面试,现场还有人资面试。
1。首先填一个单子,把你觉得你最优秀的一面写上去 2。电话面试,和专业工程师直接对话,涉及到自己在学校的研究项目、公司最新的研究方向、工程师就具体工程问题提问 3。人资面试,用英语介绍一下自己的家庭,和家人对自己的期望。
Q:电动工具在设计工程中需要特别注意的主要细节在哪?
面试了职位:研发实习生 - 杭州
博世研发实习生面试最详细题目……
参加的是日常实习生的面试,投递完建立后,HR联系安排面试的时间,面试的时候是HR和部门主管两个人进行。部门主管首先介绍了部门的工作情况,然后根据简历上的科研项目询问细节问题,然后问了一些开放性的问题。比如“分别用三个词来形容自己的优缺点”,“你做过最困难的决定是什么?最后如何解决的?”,“举例说明,如何融入一个新的环境当中”,类似的问题大概八九个,然后就是HR确认实习的时间,并说回去等待通知。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
基本没问什么技术问题。
先是HR面,自我介绍,谈谈个人情况,感觉HR很不错,之后是技术面,没问什么技术问题,主要是谈一谈做过的项目。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
博世