最近更新时间:2015-10-15 19:06:06
面试了职位:营销员
一面演讲,二面就是谈,后面的还没开始。

一面前一天给我发了邮件,让我在三个话题中选一个第二天做2分钟的演讲(加自我介绍)。 二面就是跟你谈你是否要选择这个职位,要不要换xx

Q:我选的题是用三个词形容自己。

面试了职位:市场营销专员 - 广州
广州恒大地产市场营销专员面经
第一轮面试到恒大总部,去到先交简历,然后等HR叫人进去面试~ 一次进去5个人,进去之后拿一个演讲题目,给2分钟准备,想好的就先说~不过演讲前加上自我介绍 5个人都搞定之后,面试官就针对5个人的简历问问题~
面试了职位:品牌营销 - 广州
主要看气质,公共场合演讲技术很重要
一面是一个小型的演讲吧,演讲主题是提前发到邮箱的,三选一好像,可以大概提前一天准备,是群面,一组十几个人,三个HR,挨个起来说,说完之后HR可能会问个别几个人问题,当时没问我,人很多,很多都是从外地来的,一面做好准备没什么了,注意时间,不要超时。 二面原来是单面的好像,但是最后还剩我们3个人,又都是一个学院的,就一起面了,3个HR,自我介绍,然后根据你简历上的内容提问,可能让你介绍你曾经写过的小说是什么内容啊,然后会让另外一位同学谈谈对这个同学经历的一些看法,比较轻松。 终面是去广州总部面的,我们那批大概1000多人吧,人多,面试起来很慢,面试形式跟一面一样,不同的是,现场抽取题目,然后前一个人开始演讲的时候,才可以打开你的题目,所以就是考察平时的说话水平了,反正我有点紧张语无伦次,结果是第二天公布的,同行的几个男生进了,当场过去签一个协议之类的,不是三方协议,一个普通的,反正我没见过,具体内容不清楚,包住宿,按照高铁二等座报销往返车票,就当来广州旅游一趟啦~
面试了职位:市场营销专员 - 广州
面试流程比较正规,包括三轮面试
面试过程: 刚参加了今年恒大地产的招聘,最近知道通过了,就我知道的跟大家分享分享~ 总的来说面试分为三轮,一轮群面,二轮笔试,三轮如果你报的是总部的就在广州面试,报的分公司的就在分公司所在地面试。 就我的经历来看,所有的岗位面试几乎没什么大的差别,一些小差别后面将会提到~ 第一轮面试是八位同学面对四位(还是五位来着,记不太清啦)面试官,在排队排队进场之前,每人会发一个信封,里面装有你即兴演讲的题目,进去后不能立即就坐,要等面试官的命令!接着按顺序先做三十秒的自我介绍,然后打开信封给大家读出题目并做一分钟的演讲,根本没有思考时间。 期间我一直在偷偷观察,发现其中以为老师一直在细心观察大家,80%是看每位同学的仪态是否端正吧,因此整个面试过程中一定要注意自己的言行举止,这是其一。 其二,你要知道,在所有参加面试的同学中,大部分都紧张的要命啊,所以试着用这种方式让自己放松,在自我介绍过程中一定要说话自信,声音宏亮一点,因为我一直比较注意这一点,在我说话的时候面试官本来低着的头都抬起来了,所以这点很重要! 其二,面试官最关注的不是你说的内容,而是你的整体表现,即兴演讲即使没什么说的也要再说一点!面试的时候有位研究生学姐,可能因为是第一个的关系吧,演讲的时候超级紧张,只说了一两句就尴尬的站在那儿直到时间到,其实再稍微说几句就很好了,关于即兴演讲的技巧看到知友有回答的很好的,好像是四我,思路很清晰! 再举个例子,同班一男生去面恒大,抽到的题目是羊群效应,他说得内容和本来的意思完全不一样,可能是之前不知道根据字面意思理解错误的原因,但是最终还是通过此轮面试啦! 其三,即兴演讲的时候一定要看着对面的老师讲啊喂!当时看到有些同学讲的时候一直盯着自己的纸条。。。 其四,不要超时!结束的时候面试官老师会抽查的问几个问题,当时我很幸运被抽到了,但是问的竟然是专业知识!我投的是物业管理岗,本身的专业是交通运输,老师问我一期二期楼盘开盘价不一样业主过来闹事怎么解决,听到这个问题我整个人都不好了,都忘了要站起来回答问题(面试结束后悔的要死,以为这个机会被我这么残忍的浪费掉了),虽然不知道,但也硬着头皮说了一句。 当时回答的是首先要和他们沟通之类的,然后就说老师很抱歉,我不是这个专业的,对这方面的不太清楚!之后老师又问另外一个同学说大学成绩似乎不太好呀,是不是课外实践太多了之类的。一面就这么结束了,过了好久收到二面的通知。 二面是笔试,千万不能小看这个笔试,还是会刷掉很多人的。笔试主要内容分两部分,一是恒大集团的哪些实时信息如恒大足球和那个大学啦,恒大足球和那个国家啦,以及恒大企业文化,二是行测。总之要好好准备,当时我前面一部分实在不知道几个,好在此部分题量也不多,可能后面的比较上心一点才有幸能过,一定要把握好时间,很多同学最后交卷的时候题目都没做完,还有就是监考还是挺严的,我桌子上放手机想看时间都让收起来。 三面和一面形势差不多,我是报的分公司岗,面试时间是两点,等了好久好久,因为我是最后一组的,可能是因为到最后了,那些面试官老师就换了种方式。 自我介绍不限时间和相互问问题,当时自我介绍的时候简直被吓坏了,周围同学听起来都很厉害我都不敢发言了,也是硬着头皮上的。 问问题的时候老师先统一问了几个,问了为什么选恒大这个分公司,共同的原因都是地理原因,还有前面几位同学回答了改造家乡啊之类的,我回答的时候挺现实的。 我说想早点回来孝敬父母,虽然也很想在外面发展,但要很多年才有可能汇报他们,之后这老师又问我为什么选择物业管理之类的,我回答的是因为报的时候没有专业相关的,上网了解物业管理比较注重沟通协作能力,我觉得我比较适合(面试结束的时候觉得还有一点应该补充,就是物业管理和我的专业从事行业都属于服务业,解决问题的方式上有一定的相同性)。 又抽查问了几位同学选择这个岗位的原因呀,自身从事这个岗位的优势呀,以及是不是了解这个岗位啊之类的(这就是我上文所说的不同面试不同岗位的差异),轮到同学问问题的时候大家都踊跃提问。 有位男同学尤其活跃,不知道最后通过了没,有为女同学一个也没提也不晓得过了没,所以在提问的环节具体应该怎么做我不是太清楚,但我觉得最好还是提一个吧,我本来没什么问题要问的最后好不容易想出了一个竟和其中一位女生一同开口,我让她先回答了,总觉得这好像也是一个加分项呢。哈哈。 后来想想,其实我们问的问题都太正式了一点,这期间一直也有位面试官说今天董事长亲自面试,机会难得啊。再给我一次机会我一定会问董事长您刚进来是从事哪个岗位的?您为什么要进恒大?您有什么宝贵的经验教训能和我们分享一下吗?如果今天您的女儿也来面试恒大的物业管理岗您会推荐她从事这个岗位吗?等等等。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试
面试了职位:营销品牌 - 广州
都是自我介绍加面试官提问。
一面是群面,自我介绍加面试官提问接着就是笔试,行测加性格测试,感觉没刷人二面也是群面,感觉刷掉了很多人,留下的不管男女都是比较五官端正的,看来恒大看脸的传闻是真的,也是自我介绍加抽题描述,和面试官提问几个面试都会问的问题 总结就是没难度,也不知道他们想招怎么样的人。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:市场营销 - 广州
心态要好!
继续赞人品。面试分初面/复试/领导审核/拿offer,走到了领导审核。一面到二面两个星期,二面到三面1星期。本来以为一面死了,两男两女,可能和眼缘吧。过了一面,四选二一男一女。二面问的比较专业,回答的一般:如何做一个策划选用网红做直播带货。五男一女。不确定进了几人。收到复试结果通知过了。 接下来是终面见领导了。学历这一关真的刷掉一大堆,真的非985就是国外本硕连读的名校学生。过了学历这关,只是获得了一个入门票。接下来才是重要的。春招的小伙伴一起加油!别放弃,多写写面试经历,记得复盘。心态要好。保持好的心态,你可以的。
面试了职位:营销品牌 - 广州
快餐式的面试,主要看简历。
第一轮给定三个题目,三选一展开叙述,每人三分钟。第二轮面试官稍微问几个问题,也不让你自我介绍。第三轮当场抽一个题目每人说一分钟,可能会问问题,但是问题都很没意义。全程流水线作业的感觉,不让你自我介绍,不让你说自己哪里好哪里不好,就低头看你填的资料和简历。
1轮面试:留作业
面试了职位:营销品牌管理 - 广州
今天刚从上海恒大集团华东总公司终面完
今天刚从上海恒大集团华东总公司终面完,应届生校招路线,给大家一个小小的参考。 初面,1分钟自我介绍+演讲,总共一分钟。事先会告诉你演讲主题,但不会告诉你演讲时间,临场突然告诉你只有1分钟。大家看了面经后做好准备。 复面,(我是)4人结构化面试,个人感觉回答的并不好。主要问题是你为什么选择恒大,你有什么优势,谈谈你关注恒大的信息。终面。2分钟自我介绍+1分钟即兴演讲。(我是)9人一同面试的,华东公司董事长亲自出马。演讲临时抽题目,自我介绍会给你发邮件看具体要求。这些结束了,董事长就挑了4个人问了一些简历问题或者个人问题,然后就结束了,挺迷的。 建议前面3分钟的时间要控制好,说话有逻辑,自我介绍有干货。差不多就这些。
恒大地产

置业顾问2个职位