最近更新时间:2019-09-12 19:05:15
面试了职位:射频工程师
一面问技术,二面瞎聊天。

9月初网上在线笔试,然后通知测评,10月上旬通知面试。一面先问些项目相关内容,然后问了一些射频基础,问我的是史密斯原图,天线基本指标,威尔金森功分器。过了几天通知二面,二面有英文问题,让我用英文描述自己的家庭,自我介绍项目介绍偶像介绍都准备了就这个刚好没准备,泪奔啊。还有面试千万别迟到,我迟到半小时,接待人员让我把名字都写在纸上,估计没戏了。

Q:史密斯原图,天线基本指标,威尔金森功分器,用英文描述自己的家庭。
天狼星眼镜美术指导
写的真好

面试了职位:MKT specialist - 深圳
好好准备的话,应该都没什么问题。
面试的mkt技术经理,上来是自我介绍,然后问了问简历中的项目;接着是你对这个岗位的理解,你自己有什么优势,你在这岗位上的话会怎么去做;出差能否接受,有什么问题。
Q:你觉得销售最主要的能力是什么。
面试了职位:电子射频工程师 - 上海
英华达面试RF射频工程师。
1.先是英语听力及阅读理解,还是蛮难大,最主要的是时间限制答题,50分只得到25分。 2.IQ测试,感觉不难,有些题比较怪,正常情况下能答对80%以上。 3.最后是主管面试,比较简单,随便了解一下你之前的工作经历,最后谈薪资。
Q:有几年相关工作经验?为什么要离职?
面试了职位:计划管理经理 - 深圳
对于自己想去的公司,尤其是大公司一定要充分准备。
总共两面,一面是专业面,主要准对简历上的内容进行询问,二面是综合面,压力面,会问到一些简单的英语问题。总之不难,但是一定要充分准备。
面试了职位:全球采购经理 - 深圳
面试官很和蔼,面试环境很好,整个环节氛围蛮轻松。
在酒店面试,第一面是二对一,在酒店的其中一个房间,环境很好,一个主面试官(人很和蔼亲切,一直微笑着),另一个面试官比较严肃,主要是观察和记录,面试氛围感觉蛮轻松的,先自我介绍,然后会围绕你的自我介绍内容展开去问,问的很细,比如你说自己的性格特点,他会要求你举例说明自己为什么是这样的人,说自己有什么能力也要有实例来证明,接着就是对公司和职位的理解,以及为什么应聘这个职位,为什么选择深圳这个地点这些,感觉一面不是太难,但是一定要准备的很充分才行。
Q:你说自己学习能力强,举个例子来说明。
面试了职位:电子射频工程师 - 上海
锐嘉科射频工程师面试过程
首先是投递了简历,第二天HR就和我联系了,HR联系感觉还是蛮好的,确定了面试的时间和地点,之后是主管来面试,和主管在一起谈了些工作上的细节等等知识,感觉也是蛮好的,觉得主管人是蛮好的,最之后是总监面试,觉得总监人不太好,到最后总监说了,工资也不太高,我觉得薪资这块是HR谈的,尽然总监说到了这个问题,所以觉得这家公司不怎么样,不建议去。
面试了职位:公司法务 - 深圳
面试官很年轻,十分负责,每个人面试时间很长。
面试过程:首先参加宣讲会,紧接着是一轮笔试。笔试的题目根据应聘职位不同而有所不同,我应聘的是合规,有四道名词解释题,两个翻译(一个汉译英,一个英译汉),还有一道案例题,一个小时,基本上时间是很充足的。下午就进入第一轮面试,对于本科就是法学硕士的学生,基本上不问专业问题,会针对简历上的内容提问;法律硕士问的专业问题比较多,非常注重英文,建议大家多锻炼口语。气氛比较轻松,面试官也不严肃,整体感觉很好。
Q:你为什么选择中兴?
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试不难,终面压力不小,同志们还需沉稳,切不可操之过急,重蹈我覆辙。
面试过程: 一面两位考官,问的问题主要是介绍自己,并根据简历进行提问,并让自己描述自己的优点缺点,面试官很和蔼,顺利通过一面。二天后二面,面试官是做产品的,年级有三四十岁,两位面试官都是典型的工科男,非常的踏实,面试的问题有英语的自我介绍,并问一件压力较大的事情并如何处理,顺利通过。三面是三天后,与北京研发中心和深圳总部的视频面试,很高大上的形式,面试官可以看到我,而我只能看到他们的墙壁。问题以压力面为主,先介绍自己不用多说,又问道女朋友的问题,回答曾经有,现在没有,并被追问谈过几次,做过什么让对方感动的事情,明显考情商的问题。后来另一个主管又根据简历的学生干部经历,问工作的内容,并根据工作内容问在学生工作中怎么处理与同学的矛盾。hr果然都是人精,问题出的一步一个脚印,挖坑让我跳。最后面试结束,让我问一个问题,自己当时觉得终面机会很大,冒昧的问了能给多少钱,哎,我第一次面试果然是人傻啊,当然被bs。最后,等了一周没消息,果断发短信,被告知out。人生第一次面试,还是有些遗憾。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
Q:如何处理在学生工作中与同学矛盾。
兴意达
查看更多射频工程师的内容