最近更新时间:2015-09-01 20:16:45
面试了职位:跟单员
都是围绕销售,基本问题。

面试倒是不难,问的都是很基本的问题。比如:你认为一个优秀的销售人员需要具备什么样的品质之类的。面试官很亲切,只是可能是我第一次面试比较紧张,所以很遗憾没被选上。

面试了职位:贸易跟单专员 - 广州
不喜欢人事经理说话语气。
到达公司,招呼填写间接,做题,花费了大半个小时,然后等人事经理面试,做题过程没发现她很忙,但就等待了十几分钟。面试让你说工作经历,没说几句就说跟他们的岗位不相符,相当于是没经验,既然这样,为什么在前期筛选的时候没发现?在电话通知也再三确认了一次,通知面试的人说没关系。说话语气有种轻蔑的感觉,反正就是觉得你不够格。问是否有孩子,有,又说你应该要生二胎。面试是双向选择,该公司如果觉得不适合,个人觉得应该直接不要通知去面试,浪费双方的时间。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:贸易跟单 - 广州
首先进去人事拿了一瓶矿泉水,然后填一份登记表
首先进去人事拿了一瓶矿泉水,然后填一份登记表,其次翻译(英译中),完成后交给人事,再和人事面谈,自我介绍,之前的工作经验,家庭,有无结婚生子,生了几个小孩,几岁了,家里是否有老人帮忙带小孩,之后讲公司福利待遇,然后和人事/财务经理谈。 面试第二天给我的反馈信息是 : 您好!非常抱歉,我们公司达不到您要求的薪资待遇。其实我想知道贵司招一个外贸跟单大概的预算,问了人事,她说不知道,对于工资,我们公司是很保密的,你说一个具体数,我记上,然后你和我们经理去谈。我所要求的薪资待遇并不是固定的,也不是一定要达到我所要求的。你们说一个大概范围,我可以考虑,面谈,协商。
面试了职位:贸易跟单 - 上海
去松江的工厂面试
去松江的工厂面试,本来不想去的,毕竟自己的职业生涯规划不可能去这样的平台。但是猎头说对方看过我的简历,问题不大。我还是去面试了。我是英语专业,第一轮,第二轮面试还可以。第三轮面试的时候,后来听猎头说是总监,简直让人大跌眼镜,一顿挖苦,说英语专业要被淘汰了,说翻译资格证被取消了,一系列挖苦,讽刺,打击。 真心不建议大多数求职者去这样的企业,这样的企业毫无企业文化,没有好的掌舵人。总监毫无战略目标,就挖苦别人,简直差劲到家了。没想到德资企业是这样的作风,真的愧对于德国人严谨的工作作风!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:贸易跟单专员 - 广州
招聘岗位上写的一个样 面试又一个样。
先要填一个基本资料表格,然后面试时候问会做报关退税吗 答会一点但没有具体操作过,又问参加过展会吗 答没有,就说觉得不是很适合她们想招个会做退税和参加过展会的,说又不会操作平台,拜托简历上写着以前操作2年多平台不是嘛,说以前的工作都是一些基础的跟单,对以前是只做业务和基础的跟单,你们招聘上写的也是基础的跟单啊没说什么特殊的啊,没写一定要会做报关退税和参加过展会啊,如果这些是硬性要求请写上去这样就不会投了,真的是浪费彼此时间又没好结果。
面试了职位:贸易跟单专员 - 深圳
提前做准备,面试不心慌。
第一轮,会和人事会面。 主要是了解你的工作情况与现有职位是否相符合。英文对话,检测英文水准。第二论,和直属上司会面,主要是进一步了解你的工作经历,个人个性,工作优势,决定是否可以录用第三轮,和部门最高领导会面,到这里,基本已经是定下来,不是面试,而是作为一个认识的仪式。
Q:树脂产品的生产工艺。
面试了职位:贸易跟单 - 北京
面试的时候来了个很牛的主管
面试的时候来了个很牛的主管,问了一堆之前公司的数据,什么成本价,销售额,利润。说到销售额的时候可嫌弃了,公司实力都不一样,不了解不要瞎评价好吧。还反问一些低级贸易术语,显得自己很牛的样子。然后还给你推荐到其它的岗位,从产品运营助理做起,搞不懂这是要干啥。
面试了职位:贸易跟单专员 - 广州
面试一般,感觉不太好。
先是做7个智力题,还有对英文邮件排序再进行回复,做完后HR面试,面试完后部门主管又面试了很久,之后HR说经理今天去开会让第二天去复试,第二天部门经理面试完后又是HR经理面试,面试完后说让先回去,感觉里面的上班氛围很压抑,也会经常要加班,不是很好,而且工资也很一般。
南湖国旅