最近更新时间:2022-01-30 17:20:11
面试了职位:研发工程师
一面主要是三道算法题+简历上的项目相关的问题。

算法题1:给定一个数组,把奇数排前面,偶数排后面 算法题2:给定一个数组,求最大的乘积 算法题3:给定一个数组,求连续最大乘积

Q:算法题会问到有哪些测试用例,尽量把null和长度为0
贝贝
请问算法题要实现吗?还是讲思路就可以
贝贝
请问算法题要实现吗?还是讲一下思路就可以

面试了职位:产品推广专员 - 北京
一面六人群面。
1. 一面六人群面。自我介绍后做两个case,第一个case三人一组讨论,针对黑五(11.27)为惠惠制定产品功能和病毒性传播推广方案。第二个case六人一大组,是为楼下一家果汁点设计推广方案。小组讨论都很和谐愉快。 2. 第二面是一面的其中一名面试官姐姐负责,主要是做案例的数据分析,然后结合简历简单聊了聊。 3. 第三面换到另一个可爱的面试官姐姐,主要当场出题,让我设计推广方案,并谈谈自己认为近期推广比较成功的互联网产品。还看了我的海报设计。谈了谈海报设计的要点。也聊了相关个人经历。 4. 第四面是终面,面试官应该是市场的老大,比较不苟言笑,针对我对有道云笔记和词典的了解,让我提出有效的推广手段。之后就是结合简历的问题,也看了我的设计作品。 整个过程略长,但是每次面试都很愉快,可惜最终没有offer的消息,很遗憾。 很喜欢这种面试形式,满满都是干货,算是很有意义的经历了。
面试了职位:英语编辑 - 北京
了解公司发展方向很重要,还有需要开拓思维。
我参加的是实习生面试,一共两面,第一面是主管面,面了1个多小时,一下子就感觉到了压力。从简历到最近的热门事件、营销案例都会问,且问得比较细致,思维反应一定要快。第一面面完完全没有底,然后面试官给了作业,让会去思考,是一个关于今后项目的策划案。然后看作业的完成情况再决定有没有二面。 回去之后马上和同学讨论下,做好发个了初面面试官,应该还算满意吧,之后约了二面。二面的面试官是总监,问的问题是有关未来发展的宏观层面的,题目很大很大,我也不知道说什么,只能尽量扯了1,2,3.。。面完感觉不是很好。但是第二天收到了通过的通知,还是很幸运吧~
3轮面试:部门主管面试、留作业、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:研发工程师 - 北京
面试官温和,不冷不热那种,面完问了几个问题,然后不抱希望的走。
MySQL的ISAM和INNoDB java虚拟机内存模型 一个数组判断是否后续遍历序列 推箱子:从左上角到右下角
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:推箱子,动态规划解决
面试了职位:区域支持专员 - 北京
没有遇上群面,幸运地过了面试。
第一轮群面在网易大厦,因为人少幸运地变成较擅长的单面,部门的人问的都是比较宏观的像是优缺点呀,对这份工作的理解呀,大学有成就感的事这些问题。第二轮三个人轮流来面我,这次面试更有侧重性地问我实习的经历,看我的素质和这份工作是否匹配,也会问我有没有面试其他公司之类。还有45分钟的笔试,题量不大,中规中矩的逻辑题。总之面试问题不算难吧,淡定点发挥就好。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:研发工程师 - 北京
面试官虽然年轻,但人还是挺随和的。
面试过程: 进去自我介绍,然后就是写程序:1。写一个实现PUSH,POP和找最小值MIN的数据结构;2.一道逻辑的题目。rand5,求rand7。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:1。写一个实现PUSH,POP和找最小值MIN的数据结构;2.一道逻辑的题目。rand5,求rand7。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试官很专业,内容偏基础。
面的iOS,先看你的项目经验,用了哪些技术。面试官会从里面挑选一些作为技术切入点去问你的基础,以及深入讨论实现原理。总体感觉难度不是特别大,但是需要你面试前做好准备,尤其是最基础的东西,和语言实现相关的内容。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:双语编译 - 北京
2016双语编译实习生。
投完简历,过了两天得到HR发来的笔试通知,通过邮件来完成题目,发回过去,不难,等了3天,发来面试通知,上午就两个人参加面试,问题都很简单。过了3天,得到HR发来的录用通知!
Q:了解国外哪些视频资源?
网易有道
查看更多研发工程师的内容