最近更新时间:2015-09-06 11:48:41
面试了职位:算法工程师
问了一些基本问题,面试官都不错.

两轮都是两个人,是中兴的openday,比较早,也没怎么准备 技术面开始主要是问了项目,但没细问,然后是问了C++的基础知识,我都没答好,冒泡排序,还问了学过什么课程,有没有学过数据结构 综合面先问上学期间做过什么除了学习之外的,我回答没有,看了简历的自我评价,我写了善于沟通,他就让举例子说明,还问觉得自己有什么缺点,都让具体说,还问了工作地点意愿.

Q:没有太影响深刻的问题,只是技术面觉得比较基础,要好好准备,也要注意所报岗位会涉及的专业知识,感觉综合面还是要准备一些常见的问题,都有具体例子说明,别太空泛,简历也写好一点,不然面试官没什么可问的,可能就会问这类问题.

面试了职位:制造管理 - 深圳
一面随便聊聊,引起hr兴趣,会问专业问题,项目经历。
一面随便聊聊,引起hr兴趣,会问专业问题,二面压力面,会针对一个问题一直问下去,真诚一点较好,会有英语自我介绍。
Q:你最坚持的事情是什么?
面试了职位:计划管理经理 - 深圳
对于自己想去的公司,尤其是大公司一定要充分准备。
总共两面,一面是专业面,主要准对简历上的内容进行询问,二面是综合面,压力面,会问到一些简单的英语问题。总之不难,但是一定要充分准备。
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试不难,终面压力不小,同志们还需沉稳,切不可操之过急,重蹈我覆辙。
面试过程: 一面两位考官,问的问题主要是介绍自己,并根据简历进行提问,并让自己描述自己的优点缺点,面试官很和蔼,顺利通过一面。二天后二面,面试官是做产品的,年级有三四十岁,两位面试官都是典型的工科男,非常的踏实,面试的问题有英语的自我介绍,并问一件压力较大的事情并如何处理,顺利通过。三面是三天后,与北京研发中心和深圳总部的视频面试,很高大上的形式,面试官可以看到我,而我只能看到他们的墙壁。问题以压力面为主,先介绍自己不用多说,又问道女朋友的问题,回答曾经有,现在没有,并被追问谈过几次,做过什么让对方感动的事情,明显考情商的问题。后来另一个主管又根据简历的学生干部经历,问工作的内容,并根据工作内容问在学生工作中怎么处理与同学的矛盾。hr果然都是人精,问题出的一步一个脚印,挖坑让我跳。最后面试结束,让我问一个问题,自己当时觉得终面机会很大,冒昧的问了能给多少钱,哎,我第一次面试果然是人傻啊,当然被bs。最后,等了一周没消息,果断发短信,被告知out。人生第一次面试,还是有些遗憾。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
Q:如何处理在学生工作中与同学矛盾。
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试官很牛,一副严肃的表情,搞的我都紧张了。
没有想不到的,只有问不到的。从数据库到算法到mr,再到数据算法的优化,然后设计题,一边想一边写,要是每个心里准备,还是不要去了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:关于用户表和滴滴数据连表查询的题目。
面试了职位:营销经理 - 深圳
面试官很和气,气氛很和谐。
1先问专业情况。2问学习感受。3问对本公司认识。4问和同学的关系处的怎样。5问在学校得了什么奖。6问在加什么社团。
Q:问我为什么报中兴。中兴的优点在哪。
面试了职位:算法工程师 - 深圳
主要问网络和项目经验。
第一轮技术面试,问了项目经验,然后问了一些网络、操作系统等方面的知识。 第二轮综合面试,问了几个简单的英文问题,聊一聊人生。
Q:why do you choose ZTE
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试官很和蔼,但是会给你挖坑。
问你对软件测试有哪些了解,写一个指针类的代码,最好提前准备一下,一面面试的人是个妹子,就是做软测工作的,二面的是HR类的面试,为何选择中兴及你的优势是什么。
兴意达
查看更多算法工程师的内容