最近更新时间:2015-09-06 17:36:35
面试了职位:Android开发工程师
笔试考java算法,智力题。

考官面试的时候先让自我介绍项目经验,然后也是出题考算法,考智力。面试android没问任何跟android相关的技术,考官应该没搞过android开发。

Q:5个城市5个人住在5个房子里,分别喝不同的饮料,抽不同的烟,吃不同的饭,养不同的动物。

面试了职位:android工程师 - 北京
注重算法与基础,问了很多细节问题。
主要是问了一些JAVA的问题,比如说多态和接口,抽象类等问题,开始是笔试,有两道算法题一道数据库题目,面试就问Android的基本问题,比如说activity的启动模式,service的生命周期,OOM的解决方法,还有就是问了以后的发展方向!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Android工程师实习生 - 北京
Android工程师实习生(武汉)
电话面试,基础要求很高!Activity的启动模式?项目经验等等!Android各种优化,app启动如何加快?Java基础!
Q:Android内存优化?
面试了职位:android工程师 - 广州
校招久邦数码二面-被刷。
校招久邦数码二面,结果被刷。二面基本上是问项目经历,经验,以及团队里的一些问题你是如何解决的。所以一定要准备好自己的项目,一定要提前总结好,项目难点,你是如何解决的,等等。虽然面试过程挺愉快的,面完也是挺开心的,但就是被刷了吗,难过,继续下一家吧,唉唉。
Q:如果项目组长要求你完成一个很绚丽但是没有什么实际价值的功能的时候,你是如何处理的?
面试了职位:android工程师 - 厦门
android底层知识很重要。
首先是人事的妹子来了解一下你,这没什么可说的,基本流程就那样,其次就是笔试了,知识点也是很基础的,基本都见过,但是要表达出来还是很有难度,所以大家可以在以后面试的时候做一些笔试题,巩固一下,最后时技术面试,个人觉得这个挺难的,,先是给面试官展示自己的作品,接着他会根据你的项目发出各种问题,本人之前做项目的时候大部分都是应用第三方库,面试官问了很多你用的第三方的底层知识,各种懵逼,所以以后使用一些第三方的东西,需要把原理了解了,对自己以后自己开发比较有帮助!
2轮面试:HR面试、笔试
Q:图片压缩实现。
面试了职位:Android - 北京
Android面试很好,共2轮面试
数字政通一般招人非研发岗的话,应届本科生应该只能在项目实施,解决方案和售前里面选岗,研发岗的话可以有很多岗位可以选。因为我自己是代码能力不大强,所以主要找的是非研发岗,面试流程如下:首先是在你在线上选好岗位的三个志愿投递简历之后,如果简历过了筛选(按道理来说如果有内推码会好一点),过几天会有hr打电话告诉你,你被分到了什么岗位。我是一志愿项目经理,二志愿售前,三志愿项目实施,然后直接被分到项目实施(应届生项目经理应该没戏,然后售前的话工资比项目实施高,应该简历要求会高一点),之后会发邮件告诉你让你做一份测评。项目实施的话,除开行测题还有一部分关于数据库,linux操作系统的题,还是有一定难度的。面试全程线上
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:android工程师 - 北京
数字政通武汉校招,Android工程师。
有幸参加数字政通的校招Android开发工程师的面试。首先是在宣讲会后集中做一套笔试题,没参加宣讲会的也可以去公司做,一共五个大题,三个算法相关,一道数据库相关,一题逻辑推理题,笔试题可谓难也可谓不难。面试地点在光谷金融岗的武汉研发中心,一共三轮面试,前两轮是技术面试,第三轮是经理面。第一轮技术面试首先是自我介绍,挑简历上最有亮点的项目介绍了一下,面试官对感兴趣的点会有一些提问,所以,在面试前对自己的项目一定要很熟悉,不清楚的不要讲,不要写。然后面试官问了一些JAVA的基本知识,如抽象类和接口的区别,容器等,然后又问了Android的基础知识,如activity的生命周期,启动模式等等,都是一些基础的知识,然后就让我等下一轮面试了。第二轮技术面首先还是自我介绍以及项目介绍,然后面试官二话不说,就直接让做题,第一道代码题是数组的递归调用相关,第二道题是个智力题。需要注意的是,在整个回答的过程中不断的与面试官沟通,遇到难点不要放弃,面试官会给提示的。第三轮是经理面,首先还是一如既往的自我介绍,然后就是各种聊天,与项目技术无关,主要是考察个人的综合素质以及稳定性,比如可能因为个人问题毁约等等情况。反正就是注意规避雷区啦,祝各位好运。
面试了职位:Android - 北京
面试分三面有算法偏基础
一面面时问activity生命周期、消息机制,根据简历问项目中遇到的问题和解决方式,最好有算法、快排。二面针对简历面试项目中遇到的技术及第三方框架,包含面试框架原理:okhttp  volley源码的理解,最好写递归算法。三面部门经理谈薪资,了解个人情况。
北京数字政通科技股份有限公司
查看更多Android开发工程师的内容