最近更新时间:2015-08-30 22:24:35
面试了职位:审计员
M面感觉还好,Par面感觉一般。

M面就是做case然后 present, 后来问了些简历的问题和3 why. Manager总是说觉得很多90后吃不了苦,干了一段时间就走了,浪费大家很多时间。 Par面的时候我说喜欢KPMG工作氛围,年轻人也多,共同话题多,关系相对简单。 Par的脸上有一丝不悦。后来Par问我客户怎么办,我就说要少给人家添麻烦云云,也能找到共同话题聊。 我后来觉得不应该说共同话题多什么的,说得Par和年轻人没有共同话题。

面试了职位:审计 - 北京
KPMG校招流程(2016年)
校招流程如下: 1.网申:全英文,有开放性问题; 2.笔试:为常规的SHL题目,verbal较难,最好提前进行一些练习; 3.经理面:四大里当年唯一一个没有群面的。会给你一份英语商业案例,准备一段时间后去经理那里进行案例阐述并回答案例给出的问题(中英都可以),然后经理会根据你的回答再进行深入的提问。经理面中也会有一些结构性问题,比如自我介绍、为何要来KP等(中英文都有可能,看面试官风格)。 4.Par面:一位大陆的金融组合伙人,问题常规,不涉及technical,全程中文。(据说par面的问题会根据par的风格而千差万别,有会计背景的同学有可能会被问到technical问题)
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
春招manager面试
经典的群面加M面,case应届生上都找得到,M就聊了10分钟不到,说我英文好,老板喜欢英文好的,其他也挺适合kpmg的,让我问了一个问题就结束了。我面完就感觉要么是经理很确定我通过了,要么就是很确定我根本不适合,所以就没怎么多聊。但一个工作日后收到了par面。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:审计员 - 北京
Senior manager很nice,聊了一个多小时
约的十点半M面,先是hr给了case,然后抽了两个题目,我的case是两个公司的合并,抽到的题目一个忘了,还有一个是怎么应对中国越来越大的市场以及合并有什么益处等等,hr很准时的一个小时后来收走了case和问题,然后一起等senior manager来。Senior manager很nice,他在毕马威工作了十几年了,每句话都是说你怎么样觉得comfortable就怎么来说,没有让我很正经的做presentation,说你就提两个最让你comfortable的pionts就行了。然后就开始聊天形式的问答了。根据简历来问的,最后还跟我说了一下partner会重点问什么。总之从开始很紧张到后来被他传染很轻松愉快的交谈。
面试了职位:审计员 - 北京
标准化的面试模式,容易被猜透。
当时是应届生来面试的,最后收到offer。主要分为一面和二面。 一面:都是经理面,一般就是问问你网申的时候填的开放性问题,然后问问几个why。why kpmg,why not 其他三大,why choose audit。但是经过这么多年,经理一般都会对千遍一律的答案感到无聊,但是问题是死的,所以可以事先准备一些有趣的回答让人眼前一亮 二面:合伙人面,其实经过经理面,50-75%的人都能收到offer了,合伙人面试其实就是一个缘分的问题。没有固定模式,可能香港人会用英文面试你,谈谈经济政治,也有些合伙人跟你拉家常,然后根据你的回答再问问题。
面试了职位:审计 - 北京
认真准备,多看面经,还是没问题的
通过了笔试了,经历了三面,第一面是manager,蛮和蔼可亲的,基本就问了实习经历学校课程什么的,第二面是群面,讨论case,记住要越早发言越好。第三面是par面,香港人,会说国语,所以交流基本没问题,没用到英语。觉得蛮幸运的,就这样过了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难
KPMG早鸟审计面试
参加了AB和M的面试,小组面试是关于物联网,大数据以及区块链创新应用的case,难度不大但case长度比较长。Manager面试主要是基于你的简历经历进行回答,会涉及经历里较为细节的问题,建议需要非常熟悉各个简历上的各个经历。
英文面的比例较大+不断的challenge
1.介绍case并做Pre-一定要有自己的亮点、泛泛而谈肯定不行。 2.并没有Cue我Pre的内容,反倒针对专业提出了一个新的问题。 3.将近20分钟的英文面试,而且其中大部分都是challenge。 4.全程关键点:一定要有自信,对自己说的话要肯定,不能自我矛盾。
毕马威(KPMG)