最近更新时间:2014-05-14 11:01:18
面试了职位:研发
没有什么难度的面试,...

没有什么难度的面试,当时华为为企业网正在大量招人,估计也就是走走形式,只是问了下写个设计模式,然后就没有了。

Q:让写一个设计模式

面试了职位:资料开发工程师 - 南京
一面通过直接二面,比较迅速。
这个岗位没有上机,直接面试。昨天晚上收到测评,要12点之前完成,然后隔了一段时间,又发一条短信说要今天下午1点40面试,直接措手不及,没准备直接就去面试了。说是1点40面试,但等到了三点多。一面,面试官很和蔼,首先看了下我的成绩、证书之类的,然后根据简历问。现在想想还没怎么问,c++,java都没问,我首先是把谈话方向引向了我熟悉的密码学,面试官还挺感兴趣,就针对我这个问了挺久,因为这块我比较熟悉,所以分析得还可以。聊得挺好,然后通知我等下一面。所以当你基础不是特别好的时候,一定要往自己熟悉的方向说。综合面遇到的HR有点与众不同,就一直让我说,我自我介绍完了,觉得没说的了,望着他,意思是让他提问,但他完全没有提问的意思,我觉得好尴尬,看得我心里发毛,只好接着介绍。后来问了我遇到过的最崩溃的事,压力大的时候怎么办,我就记得这两个,整个综合面我就感觉我一个人在说,而且还条理不清晰,我自己都不知道自己说了些什么。之前准备的“你为什么想进华为”“华为企业文化”都没派上用场。最后看了下我报的地点,因为第一志愿不是报的南京,我说如果留在南京也行。后来问师兄,我说如果我要去武汉,别人是不是可能不会用我,师兄说有可能。对了,在一面和综合面之间,又测评了一次,说昨天测的没用,不知道为什么。
面试了职位:软件工程师-实习生 - 南京
没有什么刁难的问题,问题都特别基础
技术面,上来就问项目,把项目从头到尾详细给他说了一遍,面试官很满意,接下来就没有问什么技术方面很深的东西。听到一起去面试的其他人说,问的技术方面的问题也特别简单,链表的插入删除排序什么的,都非常基础。总的来说不会刁难人,有项目经验就问项目经验,没有项目经验就问基础知识。华为重视的是个人的学习潜力。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
华为机试一面二面以及最后结果。
先是机试,三个大题,都是编程题,难度依次增加。一般做对一两道就可以进面试。一面和二面是连在一起进行的,每次大概半个小时,总体氛围还可以,一对一面试,问的问题也不是太难,基本可以回答上来,一面完了之后如果告诉你现在外边等一会,那就是进了二面了,紧接着会有人叫你到另一个面试室,如果告诉你你可以回去了,那就是一面没过,不用二面了。二面完了之后,大概等了一个周,就给通知了,让去签约。
面试了职位:软件开发工程师 - 南京
整体感觉正规,面试官有好的也有差的,管午餐
先是机试,一共三道题,难度递增,一般前两到都没问题,接着性格测试;下午面试,一面技术面,二面综合面
Q:讲述一下socket的建立过程,因为真的完完全全忘记了,所以没答上来。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
华为的技术面试不是很难。
面试共分为两面,一面,技术面,问一些关于编程方面的基本技术知识,问一些关于项目的有关问题,一般对照简历问。 二面,bos面,会问关于自己生活方面的一些问题,自己的职业规划,爱好一类。
Q:自己的职业规划。
面试了职位:软件开发工程师 - 南京
以项目为主,辅以一些基本的数据结构试题。
1.先介绍一下你的项目,大概10分钟吧。 2.链表的插入操作,在纸上写。 3.不用第三个变量交换两个整形数字,用三次异或操作就能实现。
Q:其实还好,上面过程里说了,都是程序员面试宝典里的基础题。听说的最难的一题是大整数相乘。
面试了职位:秘书 - 南京
华为南京研究所 文秘岗 笔试经历
这是2016年笔试的经历,到了华为南京研究所,先要去大门外的招待处领取一次性进入面试的贴纸一样的小纸片,出示给门卫以后,就可以进入啦~ 接着,进去华为研究所,会有大厅的接待人员,询问笔试在哪个房间进行。进该房间以后,文秘岗的工作人员会宣传华为的文秘岗文化~ 宣传结束后,就是笔试环节啦。首先记得带好一只黑水笔,这将在笔试中用到。华丽丽的华为秘书岗笔试题到了手中,就要开始答题了~ 为大家介绍一下题型吧,估算速算题,逻辑思维选择,错字修改,将一段文字的关键词按逻辑思维列下来,当一个字母代表一个图形时将对应的图形所代替的字母填在表格里,情景题(如文秘遇到很多项事宜,请将依次处理这些事宜的顺序写下来。)等,题目不难,需要耐心和细心,最适合有志向于文秘岗位的妹子们了。
华为南京研究所
查看更多研发工程师的内容