最近更新时间:2014-05-29 11:31:13
面试了职位:人力资源实习生
首先自我介绍,一对一...

首先自我介绍,一对一单面,说自己的一些实习经历,自己的优点和缺点,性格方面。

Q:自己有什么缺点?能不能接受枯燥的工作

面试了职位:技术类实习生 - 杭州
浙江大华大数据工程师实习生面试经历。
首先,大华实习生面试时很晚的,到了8月份才开始有招实习,这时候实习肯定是晚了的。 我因为时刻关注大华的官方微信公众号,看到了一个hr的邮箱,才发了简历过去 。所以大家如果想去大华的话,可以关注一下公众号,获取hr的邮箱,hr可以帮你转发到你感兴趣的部门。 然后我发送邮箱后,第二天就叫我去面试,笔试没做。面试地点去的西子优迈,面试的话就是一个技术面,一个hr面,因此,我觉得实习生面试的流程还是相对简单的。技术面就一个人,针对你的简历上的问题,包括语言、项目经历、科研经历。 面试官很好,如果你不会的,他也会耐心跟你说,所以不会不要装懂,不懂直接说就行了。然后是hr面,就问问在学校的情况啊,什么的,都是正常的hr面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:zookeer的作用
面试的是一个短期项目的实习生招聘
因为当时大华有个项目,所以找人特别急,我投了一份英文版的简历,hr就问了一下我的英语表达能力如何,马上就需要上岗是否有时间,就直接让我去实习了。 不过当时电话联系我时间的hr非常注重时间观念,我因为去的时候堵车迟到了,被hr打电话催了好几次,感觉她不是很高兴,但是到了公司面试感觉也不是很急,还让我等了一段时间,反正大家要记得按时到面试地点啦。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 杭州
第一次面试企业,没什么感觉
我主要面试HR助理实习生,因为是寒假面试的,时间不对,而且我只有一个月的时间可以实习,所以最后结果不尽如人意。整个面试过程还是没什么难度的, 先是做测评, 然后一个年轻的员工给我做初面,问的都是些基础的问题。然后二面,是一个HR,看着还是资格挺老的感觉的。问了一些测试我性格的题目,包括我对压力的看法,还有大学里印象最深的一件事。
面试了职位:实习生 - 杭州
六月份去的实习生面试,简历通过之后,没有笔试,直接就去面试了。
首先是填一份个人信息登记表,之后是第一面,就是你投的岗位的部门的组长。问的内容挺基础的,有些不懂也没啥关系,毕竟是实习生要求不是很高。然后是第二面,是部门主管,问的问题就比较专业了,有点没回答上来,感觉就没什么兴趣了。直接就说回去等通知吧。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:最近一年你碰到最困难的是什么事情,怎么解决的?
毫无可聊性
面试官一点可聊性都没有,板着张脸,完全不是再跟你聊天,就是在那考试。其他公司的面试真的有人情味多多了。反正没拿毕业证之前你只能是100块钱左右的实习生,拿了毕业证,你也只能是试用期。6个月之后再能转正。
面试了职位:人力资源实习生 - 杭州
面试官很亲切,不过才是第一轮面试
到公司要填实习申请表,然后再是笔试(性格测试和逻辑分析题),然后是hr面试,就是自我介绍,然后根据你的简历提一些问题,问你对人力资源的了解程度等等,还好,不是特别难,就是从容不迫地回答就是,不过今天刚收到通知,要进行第二轮复试,祝我好运吧
Q:你对人力资源的了解程度有多少?你适合哪个模块?
面试了职位:人力资源实习生 - 杭州
比较简单,可能是我第一轮就被刷了。
首先填写一张个人信息表格,然后人资来面试,就根据之前的个人信息表格问,比如实习经历,学校活动等等,问问有没有考公务员的打算,为什么想做这份工作,实习能工作几天,实习期多长,最快什么时候来实习,一共进行了15分钟左右,然后就说回去等结果,今天是第一天,没有通知。
浙江大华股份
查看更多人力资源实习生的内容