最近更新时间:2015-10-22 21:18:57
面试了职位:培训助理
档期不巧,遗憾分手。

面试过程: 先测verbal numerical 完了就直接经理单面,女经理很和蔼。先自我介绍,然后经典3why,针对实习,简历再提问。

Q:你研究生学历做培训会感觉委屈吗?

面试了职位:管理培训生 - 北京
面试官只介绍规则,很温和,态度很好。
面试过程: 一面就是无领导小组讨论,题目是判断一个领导最重要的能力和最不重要的能力是什么,有大局观、亲和力、威严感之类的。没有正确答案,最主要的是要自圆其说。 在面试过程中,一定事前和同组的人约定好规则,发言的顺序,时间等,一定不能抢话。有一组一直在抢话,结果只有两个说的最多的人进了第二面。如果不能保证自己最能说,还是约定好第一轮按照某个顺序来发言。自由讨论的时候要抓住时机,就算说的少,但是只要自己的观点有理有据,面试官也会让通过。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:人力资源培训专员 - 青岛
两轮面试,不是很难,需要好好把握。
首先宣讲会完了开始筛选简历,淘汰了一半人。然后开始第一轮面试,三十多个人被拉到操场上开始做一分钟的才艺展示(大部分人都是自我介绍)。下午接到第二轮面试通知,刷了三分之一。第二轮面试,专业问题比较多,自己答的不是很好。
Q:平衡记分卡。
面试了职位:管理培训生 - 南京
面试官挺和蔼。
面试官挺和蔼,问题并不难,关键是自己要想清楚。 面试过程: 1.先说下基本情况,人挺多的,下午一点一批,三点又是一批,每批差不多都是20个人左右,而且第一批其中一大部分都是南京大学的硕士·······先进行的单面,一共九个人面一个人,各部的主管和南京新东方的校长都在,不过大部分都挺和蔼的。除了极个别男的面试官(也不知道是哪个部门的)一直板着脸。 2.一开始自我介绍,中英文都可以,我本来以为是各来一个,结果是你自己选,于是我就用英文介绍了,毕竟是在新东方嘛。晚了后就开始提问了,根据你的专业、意向和性格以及职业规划各方面提问,问题都不是那种会难为人的,但都需要之前考虑好,想清楚,而且还问了我对教育行业的基本信念和热情从哪里来······差不多了后各个部门的老师会逐一问你对他们各自的方向感觉如何,比如留学部、考研部、中学部、小学部等等,也是在和你相互交流看看你在哪个比较适合。这里要提醒大家的是,去之前最好想清楚自己想做哪一块儿,因为即便是管培生轮岗也要有一个大致的意向。我就是因为没想好,各主管问我各个方面的时候我很“实诚地”说了自己担心的层面,最后的结果就是:他们都不知道该怎么办了,囧········ 3.由于人数和时间的问题,无领导小组面试放在单面之后.建议大家在这种分组讨论之前主动和其他人聊聊,先熟悉一下,我们的小组讨论进行得非常顺利,说的是一家经营奢侈品的公司面临业务危机,要一个新的COO,提供了三国中的几个知名人物让大家选一个。其实这种讨论只要没有人想要刻意表现,大家群策群力的话非常容易出效果,我们在讨论的过程不断有人发现新的问题而且的确很有价值,而且一开始的归类的方向设计得很好,所以每讨论出一个东西都有人梳理归类一下,最后总结非常清晰。 4.其实整体感觉还好,无论是遇到的新朋友还是面试官,我之所以选择“感觉不好”很大程度上是因为自己太实诚,没有“认定”在某一个方面的核心优势,这个东西只要你愿意总能找到一个主要的方面的,所以希望给大家提供一个教训,不只是新东方的面试,所有的面试都是这样~~~~ 最后最看到这面经的朋友们好运~~~~
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:管理培训生 - 苏州
不太清楚自己为什么被刷了。
面试过程: 先是校园宣讲会,我校宣讲会去的人并不多,宣讲会结束后让关注哈森校园微信公众号 ,说是一面名单会在这个公众号上通知,然后交简历,回去等消息,早上7:30醒来看到哈森发布的一面名单,有我,就直接起床开始上网准备哈森的资料,关于企业文化,企业愿景什么的都没找到,看到别人的面经说一面是两根绳子或者一包立顿红茶,我就开始联想自己即兴演讲能讲的东西,然后了解哈森的各个品牌的特点;收拾干净去面试;一面是两分钟的即兴演讲,我们组六个人是最后一组,轮流抽号,我选择了3号,这个号码代表你到时候演讲的顺序;然后一组六个人去另一个房间面试,面试官有4位,有一个工作人员给我们介绍了注意事项,然后第一位有准备的时间,剩下的同学一个一个接着演讲就可以了,我们的题目是一张蓝色的纸,但是缺了一角,我自我感觉表现还可以,下午出了二轮笔试名单,没有我,不太清楚为什么。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试三轮。
面试三轮,目前剩最后一轮,第一轮宣讲过后,简单初面,要求说说自己的情况,时间有限~自信简洁就行!(剩下靠眼缘)第二天进行无领导小组讨论面试,人数很多,分批进入面试,面了一天,面试官也是很辛苦啊~题目是5岁女孩得病,只有父亲配对成功,父亲最终不愿捐献,并为了怕家庭因此不和谐,要求医生谎称配对不成功~若你是医生,你会怎么做? 这一关要求整个有团队精神,要和谐同时有自己的观点,淘汰率有点高~ 明天剩最后的一对一终极面试,紧张~~哈哈
面试了职位:培训 - 北京
公司招聘培训专员的岗位
公司招聘培训专员的岗位,要求有三年以上经验,我只有两年,还是尝试投递了,以为没戏。过了两天HR打电话通知我去笔试,花了一个下午做数学英语逻辑题,笔试通过了。 满心期待可以去面试,在家还好好准备了面试,结果过了三天告知公司要招聘三年的,如果简历不能通过,干嘛要我去笔试啊,气炸了,浪费感情。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:生产管理培训生 - 上海
一面 日本面试官 几个提问
面试过程: 日本面试官和翻译。 面试官会说英文,所以直接和他英文对答比较好。 问题不算难没有太专业的。 记得要准备英文自我介绍。
Q:可以接受经常出差?/外派到东南亚国家?
毕马威(KPMG)
查看更多培训助理的内容