最近更新时间:2019-08-24 15:05:10
面试了职位:Android开发工程师
暑期实习生(Android开发工程师)

1,网申。有三套题都要做,包括基础测评,职业倾向测评,专业测评。基础测评时间略紧张。测评全部结束后第二天收到测评通过的短信通知,通知后天面试。 2,一面。在一个大酒店的大厅中,分为技术类和非技术类。技术类一个面试官对四个学生。问了三个问题:你觉得你应聘这个职位最大的优势在哪里;在你所做的项目中你印象最深刻的是什么项目,遇到了哪些难题怎么解决的;你想在哪个城市工作。当天晚上收到一面通过的短信通知,通知第二天笔试。 3,技术笔试。在西电新校区的一个大型阶梯教室,前8排c/c++研发应聘者,9排10排Android研发,还有二十多个同学在最后两排霸笔==。安卓考题是java,9道不定项选择,3道编程,3道综合题,还有附加题。不得不说CVTE员工态度真的很亲切,发了旺仔牛奶和士力架,考试结束对每位同学都笑着说再见。木有收到通知,估计笔试跪了。

Q:一面很快,问题都差不多
马路上杂志架汽车
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?

面试了职位:Android - 广州
CVTE面试套路全解
一面:概括:一般是电话面(因为公司偏僻的原因吧)。常问问题:AIDL、事件分发、volatile关键字的原理。 二面:概述:面试官会在几个维度考察面试者(架构能力、android基础、框架源码)你负责项目的架构、事件分发、AIDL的使用、看过那些开源项目、插件化热修复的基本原理。 HR面:概述:HR手握生杀大权,不管技术面多牛,HR有权直接封杀。重点考察性格特点、抗压能力、加班的看法等。
面试了职位:android工程师 - 广州
CVTE实习面经——比较基础。
一面面的都是java基础,比如JVM虚拟机,Java并发编程,容器(HashMap和ConcurrentHashMap等),比较简单;二面问的多是Android内容,包括Android自定义View的实现,Touch事件的传递是怎样的,Android SDK常用API用了哪些设计模式等等。
面试了职位:android工程师 - 广州
Android一面经历。
面试分几步: Android项目:1、你认为做过最满意的一个项目;2、项目中遇到的难点,如何解决; Android基础:1、Activity的launchMode,能否通过SingleTask实现SingleInstance效果;2、Service的start和bind的区别;3、BroadcastReceiver在程序安装未启动时能否监听(这点答错了,就没再往下问); Java基础:1、Java多线程实现方式;2、是否了解线程池;设计模式:1、了解的设计模式;2、单例模式的作用,如何确保线程安全; 数据结构:1、Java中熟悉的容器;2、HashMap和ArrayList底层实现,HashMap不清楚,ArrayList又问自己写的话底层数组长度怎么控制。是否还有其他想问的。
面试了职位:Android - 广州
各方面都还不错的公司。
首先前一天晚上会有技术面试官电话面试,问一些项目的问题。 第二天hr会先做一个简单的了解,问一些对之前工作相关的问题以及未来的规划,这轮面试一定要小心说话,那个hr会一直记录,如果说的哪句没经过认真思考,被她记录下来了,会影响到最终hr面试。然后会有技术面试官过来详细的技术面试。技术面试后再次和hr面试,了解情况和加入后的工作,这时的hr应该换了人,会拿着之前的hr记录问你一些问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:对于加班怎么看?
考察基础以及项目居多
CVTE的技术面试都是二对一,我面的时候一个负责问另一个负责记录。可能面试的人比较多,所以面试官感觉有点不耐烦?问的问题不会很难,不过涉及的方面会比较多,要求真实有过丰富项目经验才好吧。另外,听过这家企业把招聘当作宣传,面试的人很多,其实真实需求是很少的,HR刷人也很猛,我同学很厉害还是二面被HR刷了,所以抱着试试的心态去吧。
Q:写一个单例模式
2016春招安卓开发工程师实习生
2016春招安卓开发工程师,黄村D口集合,公司派大巴接送 笔试基本都可以通过 一面问了你做过的最满意的项目,和很多技术性问题;算法问题,如快速排序、冒泡等比较基础的问题,链表问题等 二面问了:简历里你的成绩是X%,为什么不是第一名呢? 你为什么面试这个职位? 如果你没通过面试,你认为会是什么原因? 你如果收到了我们公司的offer,但却没去我们公司,会是什么原因?
Q:handler机制的原理
2016/03/15 cvte面筋
技术面试问了以下一些问题: 1、java的进程在内存中是如何分配的,又是如何回收的。 2、arrayList hashMap底层实现。 3、线程同步问题。 4、抽象类与接口的区别。 5、设计模式 6、手写折半查找算法。 7、项目经历。
CVTE(广州视源)
查看更多Android开发工程师的内容

嵌入式软件工程师200个职位