最近更新时间:2015-03-20 19:52:37
没有做过销售。

一问三不知。

Q:

面试了职位:销售 - 北京
面试会有三轮,一般会一次面试完
面试会有三轮,一般会一次面试完,销售刚来会让你看一下公司介绍和产品手册,公司产品和办公环境都挺好的,不过面试是群面,先放一下视频介绍一下公司,后面会有提问和发表个人看法环节,看产品手册公司旅游产品是7*24小时服务,旅游顾问和游客一对一服务,意味着可能一个旅游顾问会同时负责多个客户,期间出现什么紧急问题是需要经常沟通的,这意味着旅游顾问可能下班时间可能比较模糊,因为游客那边是有时差的。 比较适合应届生锻炼一下,就是群面感觉浪费时间!
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售 - 鞍山
呵呵
说下面试经历,人事谈了下,然后引荐到信息安全部门,领导不在,跟他们同事聊一会,结束后,人事加了微信,说部门领导会跟我微信聊,第二天晚上和领导微信聊了,还可以,把结果跟人事说了,她要问下副总,看看怎么样,如果他不聊了,就通知入职等,聊的话,再跟领导聊一下。 等了几天,周五问人事什么时候跟副总聊,回答是副总不在,等下周一回来问下情况,不继续聊的话直接通知入职环节,到了下周四还没消息,又问了下,人事回答周五回复我,周五仍然没消息,到了周日晚上发微信给那个部门领导,领导说,人事反馈是这个岗位不再增加人了。你要不增加,你就直接说,人事真有**,有必要一推再推,让人反复问,其实第二次问人事就不愿意去了,只是觉得好奇,想继续跟踪看怎么表演,结果就这样了,**脑子真有问题,拿求职人不当回事?你也是一个打工的,没必要耍人!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:销售 - 北京
面试一开始只问家庭情况,具体到婚姻状况,家庭财产方面,不聊过往经验。然后这个公司是做水处理设备的,面试那个应该是老总吧,说主要面向的是政府单位,政府单位的单子肯定是市场上最难谈的。然后一直强调没有相关经验,薪资待遇和未来发展也聊的不咋地,感觉好像就是人事为了完成招聘任务,随便忽悠人来面试完成邀约任务的!和最开始电话沟通时完全不一样!既然专业性这么强,还要求有过往经验,为何不在投递简历时直接说明白,白跑一趟。 还有就是公司不大,特别小,除了前台和那个面试的,没看到其他人,感觉一片萧条。不了解这个行业,不好说以后发展,不过建议不是水处理专业的,或者没有这方面经验的,别去趟雷了!且况这家公司负面评价一边倒,慎重!
2轮面试:HR面试、电话面试
LVMH零售管理培训生网面
网面规则是在30分钟内回答3道题。如果纯靠手敲的话,个人感觉是肯定完不成的。我就是在第一题花费了太多时间而导致后面根本没时间看题。口语能力能清晰表达出来的朋友,建议用视频录制,它会自动把说的话转成文本,十分有效率。能稍微多说点最好,题目有最低字数的限制。个人觉得这一轮主要看求职者的最基本的英语表达能力和叙述能力吧。
Q:与别人发生意见分歧的时候你会怎么办?请举例。
面试了职位:销售 - 上海
特别特别不看好这家公司。
特别特别不看好这家公司。明明就是一个做印刷定制的公司(比如你买个汽水,上面刻字的业务),非要搞了那么多花里胡哨的说法,还纳斯达克,招聘流程显得非常的奇葩,公司人人都是HR,销售总监说话模仿***,天上飞的是什么,鸟儿还是云朵,不好意思想起了一首歌,对,总监说话眼镜是看天花板的,不知道还以为在朗诵诗歌呢。 公司不停的用高薪水招人面试,广撒网,然后集中七八十个人一天面试。面试的人非常杂,有之前学舞蹈的,有做厨师的。面试流程特别慢!先是集体写简历,然后漫长等待,然后集中,面试官问每个人一个问题,然后淘汰一批,然后剩下的人等待,等两个小时,然后***老师的“粉丝”也就是总监,开始面试,跟你扯半天最后告诉你,公司需要的是有直接可以成交客户的资源!晕死了,你们这帮子人是闲着没事干耍大家玩呢?我看到那个厨师差点就要开始炒他了。 作为公司招聘,至少有个筛选,然后有个便捷的面试方式。如果是要有资源,为何要广撒网这么多人,如此不尊重面试者的公司,不知还能走多远?或者说,这家公司贴出招聘需求,到底是怎样的原因?句句属实,不信可以投简历走一遍流程便知。最后说一下,我通过了面试,因为我确实有资源,但是我非常不喜欢这个公司。并不考虑过去。
面试了职位:销售 - 上海
UMC一面内容不算难,但是对手都很强大
当时一面的地点在华南理工,不熟悉校区的最好还是提前踩点,因为地方很大也不太好找,我当时差些就迟到了。然后面试内容的话很多面经里也提过了,6-8个人以小组,最主要的就是论点阐述和无领导小组讨论。想分享一些可能需要注意的点。 首先是论点阐述题,事前看了一些面经,2016年到今年春招的都有,说到题目几乎是一样的,然后我就按着上面提到的准备了一下,结果拿到试题的时候发现全都换了,有很多热点话题,包括共享单车、新零售之类,也有像人生挫折,全球化等的经典题目。当时我就懵了,只好选了一个很大的题目,说的很空也很乱。说的比较好和流畅的组员都有一个特点就是,他们都会联系到了自身的所见所闻或经历。所以准备这种题目不能只盯着既定的题目,多关注时事,多储藏一些企业故事素材和观点素材。所有人讲完之后面试官会给大家互相反驳或补充观点的时间,也是一个展示自己的机会。     然后到小组讨论(当时我们组有一个干劲满满又准备200%的男生,理所当然成为了leader,大家对分工也非常配合,所以整个过程十分和谐)在讨论解决方案的时候会有人相左的意见,要首先消除分歧才能进行下一步。 如果你是少数意见的话,先阐述清楚自己的想法,然后才表明你被说服了;如果你是多数意见,最重要是尽快输出自己的观点。总之一定要有话讲,但是不要太过强势和钻牛角尖,如果实在是别人都把你想的都说完了,也最好换个说法,或者小结前面别人的观点,不要只说“我的观点跟xxx一样”之类的话。被面试官特地提问的话是危险信号了,我就被点了。这里做总结者而且逻辑清晰/结构完整的话是一个很大的加分点。     整场面试下来关于时间把控问题其实没有很严,只要不是超时和讲的太离谱应该都不会打断。面试官非常有亲和力,跟我们分享了自己在优衣库的经历。有双向问答,但面试官没有提到任何一个人的简历相关问题(这点对履历不太自信的人太友好了)。最后晋级同学里海归 985211和普通院校都有,也有态度一般的名校生没晋级。所以质疑优衣库看重学校出身的,这种情况会有,但更多的可能只是你能力还不够而已,请相信优衣库的实力主义。 虽然没有通过,但是作为第一次面试,除去紧张情绪之外,体验很好,对手们都很厉害而且有礼貌。优衣库的群面和其他校招比起来真的并不难,一定要提前准备和多讲多习惯表达自己的观点~
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:销售 - 江门
需要自己沉着的表现和临危不乱的能力
面试官有两个,一个是人事经理,一个是区域经理。刚开始都是人事经理问一些简单问题。比如,自我介绍,上一份工作的工作内容和离职原因,竞选本岗位的自身优势等。其次是区域经理开始问一些是否能接受出差和加班,谈谈自己对未来的职业规划,以上就是大致的面试过程。
Q:谈谈自己对未来的职业规划?
苏宁

苏宁导购1个职位