最近更新时间:2015-03-22 16:37:26
面试了职位:人事副经理
面试官很年轻,面谈的氛围也很轻松

首先是自我介绍,然后谈了一下以前公司的集团组织架构,接着是一些基本的法律法规常识,最后管理人员的沟通协调能力发问,还现场模拟了一个辞退员工并不支付任何补偿的情景测试

面试了职位:人力资源经理 - 南京
【人力资源经理】面经分享
一面 接待人应是招聘专员岗位,将我带至会议室后,准备了笔试题,完成测评后,由人力资源总监正式会面。人力资源总监很专业,与其沟通过程很轻松。了解了我过往的工作经历,询问为什么离开原单位;具体开展的培训工作有哪些?期间遇到什么困难,如何解决的。
面试了职位:营销管培生 - 南京
面的是大区的营销管培生
面的是大区的营销管培生 面了两轮 第一轮是HR和你谈你的基本情况 对岗位的了解 还有你未来的安排和发展 能不能接受加班 怎么看待基层门店工作 聊了蛮久的 谈完后我等了大概十分钟  然后就直接到了总经理面 总经理面当时感觉很不好 总经理一职黑着脸 太冷漠了 然后介绍说了自己的家庭情况 学习情况 为什么选择这个岗位等等 很快就出来了 以为自己挂了 没想到刚刚接到了通知说过了 很开心
面试了职位:技术总监 - 南京
技术要求挺全面的,综合能力也有要求
介绍一下spring, spring的两个核心,ArrayList与LinkList区别,HashMap以及HashTable的区别,List的排序,将null强转为string会报错吗,SQL优化,spring的设计模式 :单例模式,工厂模式,抽象工厂模式,命令模式,职责链模式,代理模式,java的面向对象特性,集合有哪些。 感觉面试过程还挺轻松的,好像还要面一次。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:人事经理 - 上海
面试官非常不靠谱忽悠人。
面试过程: 所谓的运营负责人来面试,面试官不是很懂HR专业知识,但聊得还挺好的,没有问的很深入,诧异的是说回去就发OFFER,第二天打电话过来说,老板要看下,需要再复试,想想很正常,也就继续第二轮,结果老板也还是没来。运营负责人说自己不专业请来了一个女面试官把把关,也欣然接受了,面了一会之后两人说出去商量一区,告知下周就发OFFER。结果到最后不了了之,给人的感觉就是面试很草率。其实面试被拒也是很正常的,自己是做HR也明白有时候需要华丽的收尾。但是这种不了了之,只是口头瞎承诺,未免有些太小儿科了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:管理培训生 - 南京
面试官很nice,没有什么专业问题,有霸面的,感觉是关系户。
听了宣讲会以后直接开始面试,考官是一个很年轻的HR,问题只要针对简历,要足够深的挖掘自己的简历,不然很容易被问住。
Q:出国留学的最重要收获是什么?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
总裁办管培生战略规划方向
一共三轮第一轮: HR简单了解情况,什么时候毕业,简历大概问了一下,没有任何难度; 第二轮:笔试题,给了一个Excel,是某公司在全国各地区近三年的销售数据,要求分析问题并给出解决方案。 第三轮:跟CHO孟总面试,十五分钟,过简历。孟总会比较mean,会说比如“你硕士难道学的就是这些东西”之类的,但是自己能hold住就行,人家估计也就是看看你反应。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:孟总问题:问why 苏宁,why战略规划,对苏宁有什么了解。
面试了职位:人力资源经理 - 深圳
先进行SMCP性格测试。
接到通知还是比较高兴的,毕竟是周志轩的公司,小有高大上的感觉。去到公司,环境很棒,装修考究,宽敞明亮,但办公室人很少(MM解释说都在外面开会)。安排在一个洽谈室坐下,然后就是填表做题,题目是SMCP性格测试题,40个问题。招聘MM颜值气质赞一个,但是可能气场不对,简单聊了几句,介绍介绍,就草草结束。然后,就没有然后了。
2轮面试:填信息表、笔试
苏宁