最近更新时间:2015-03-22 09:47:34
面试了职位:软件开发
面试官挺好的,问的问题也都比较基础

一面技术面试,二面HR面,三面部门经理看看你

Q:写出二叉树遍历

面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
本次面试经历一波三折。
社招,先写题目,题目不难,然后技术面试,进行了两轮驱动的技术面试,觉得我更适合去其他一个部门,又推荐到另一个部门进行面试,又进行了两轮,之后HR定薪,最后部门boss面试。整体下来还可以,最后部门boss非常nice,看我想做和方向和部门所做方向不是完全匹配,建议我认真去考虑一下是否真的愿意做他们的那个方面,这可能会改变我的整个职业生涯方向,让我慎重考虑,而他们会为我保留这个职位,待我考虑好后告诉他们结果。
Q:说一说你最好的一个项目,为什么说这个项目。
面试了职位:产品工程师 - 杭州
多轮面试,流程顺畅~
联系好面试时间后,按指定时间到公司报道,门卫处登记下,就在公司内部的进行面试。当天面试人员比较多,但人事安排都能有序得进行。面试主要经历了4轮: 主管面试:个人工作的情况介绍,工作总结,未来工作的展望等; 经理面试:个人工作情况总结,项目相关问题,薪资期望等; HR面试:个人生活情况了解,薪资期望等; 总监面试:个人工作情况介绍,谈论前几份工作的细节,感觉是在考察面试人的语音组织能力和工作介绍的真实性。 印象最深的当然是总监面试,那天总监特别忙,4点的时候,HR已经给我面试完成,打电话让总监来给我面试,结果一直等总监等到6点多。然后总监面试时的状态,个人感觉就特别差了,没吃晚饭的自己语言组织都不太顺畅。最后完成了面试,有种前所未有的轻松感。大公司的大领导真是特别忙啊!
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
Q:在曾经的工作中,印象最深的是什么?
面试了职位:海外销售工程师 - 杭州
面试比较轻松,都是单面,具体一对一提问。
面试过程:总共进行了三面当天,第一面是一个HR根据简历,问你的个人情况,主要问你为什么选择这个职位,为什么觉得自己匹配,还会针对你的性格加以评论;第二面,让你自己分析自己的学习工作经历,留学背景;并会提供假设的,看看你在海外销售上的构思,分析、理解和创意;第三面,用英文和对应小语种进行了一些对话和介绍,设置情景案例,让你推销一个小东西,看看你在销售上的表现力等等。然后就是等着终面的消息了。总体还是比较随和的,但是海外销售还是青睐男生,至少外派常驻是必须的;再就是需要销售的那种比较自信外向的自我推销。
Q:让你待在海外完成一个项目,最多你能呆多久?
面试了职位:无人机研发工程师 - 杭州
校园招聘无人机控制算法。
2016秋季校园招聘,面试分为2轮,第一轮为技术面,第二面为hr。技术面主要还是介绍下你做过的项目,并对项目中的内容提问,对专业知识的提问。面试结束后就是等通知了,一个多礼拜后收到面试通过,然后没然后了。
面试了职位:产品工程师 - 杭州
面试就是传统的面试情况。
今天刚去面试,总共三轮面试,HR然后主管 主管主要问一些技术上的知识自己笔试题目,最后再总监来复试 聊的氛围挺愉悦的 问的也比较多先是自我介绍然后问了一些以前的工作经历 离职原因 还有问你认为中的职场应该是什么样子的,为什么会选择做软件,三年你后的期望怎样的……笔试题目一般 最后一道题很绕。
3轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:云计算研发工程师 - 杭州
被第一轮面试官坑死了。
虽然之前没有云计算方面基础,面试前临阵磨***看了一些。第一轮面试一直很顺利,考官也没刁难我,就在快结束的时候,考官看到我写的理想工资10K(硕士),瞬间变脸,“你填这么高我不能让你通过,改低一点!”我说9K,他还说太高。问大盖区间是多少,他说不知道,薪资不是跟他谈,是跟HR谈的。那我说那只是理想工资,没要求一定要那样。他说好,去叫下一个面试官,第二个面试官一来,态度马上不一样,几乎没怎么问,直接问有没有视频或图像处理方面经验,我说没有,就让以后再来!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件开发工程师 - 杭州
总的来说面试环境还是让人舒心的。
一面考核C++基础知识,问了很多的知识点,如sizeof函数的用法,const的用法,虚函数的用法等等,二面问问项目经验,然后就是HR,最后就是BOSS面。
Q:介绍一下线程同步有哪些方式?怎么使用的。
浙江大华股份
查看更多软件开发工程师的内容