最近更新时间:2015-01-17 00:31:29
面试了职位:法语翻译
面试下来感觉很轻松,比预计的要简单

在北京面试的海外部职位,面试的老师应该是北京某个大学的法语教师。简单的法语自我介绍。有法语笔试。只有一轮面试。

Q:主要是问了有没有长期驻外的打算

面试了职位:法语翻译 - 广州
整体感觉很好,面试官和直接上司人都很好,不会故意难为人
整体感觉很好,面试官和直接上司人都很好,不会故意难为人,提问都是围绕很实际的东西。只要如实介绍自己的情况,表现出自己的动机就可以。因为空翻也算是航司的脸面,所以要多注意一下仪表,头发指甲提前打理好不要太邋遢。 空翻面试严格来说分三轮,但是第一轮是电话面试太没存在感导致我以为只有两轮面试。一面就是电话拨过来用法语问一点个人的信息,年龄职业毕业院校之类的。我当时是甜品师,也有30岁了,原本以为自己没戏了,没想到很快就电话通知我约二面时间了。由于我人在外地,二面是以视频面试的方式进行的。先群面,法文,一位人事和一位直接上司一起面试我跟一个应届研究生。群面之后挂断视频开始单面,其实就是细致地又问了一下个人情况和面试动机。 很快收到人事的邮件,邀请我到北京办公室参加终面。很开心也有点紧张,提前到北京住在法航办事处附近,第二天画好妆去面试,面试官一位是之前面试过我的人事和一位在一线工作的cadre,谈话很愉快,但是最后让我翻译一段飞机上的annonce时我竟然口吃了好几次,还有两个词没有翻译出来。面试官十分善解人意告诉我不要急,不需要逐字逐句翻译,重要的部分翻译出来就可以。这就差不多结束了,我出门后又追出来问我如果上海没有空位接不接受在北京base工作,我如实说不接受。
4轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:法语翻译 - 青岛
几内亚法语人力资源岗
疫情期间电话+视频面试,国内HR电话面试大概有一个小时,自我介绍-HR介绍公司-问问题然后回答   先中文后法语面试。国外领导面试,没有提前说什么时候面,找了个时间问我是否有空,答“有”,接下来大概30分钟后便开始面试。刚开始是视频面试,后来因为网络不太好改成了语音面试了,全程大概40分钟。先自我介绍,然后有两个领导问问题,期间要求用法语做个简单自我介绍。面试问题写在下方。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
Q:法语1-自我介绍; 法语2-介绍一下家庭情况; 法语3-你的性格是怎样的; 法语4-有哪些爱好。
面试了职位:法语翻译 - 北京
去面试过,整个公司给我的感觉很不好。
去面试过,整个公司给我的感觉很不好。他们公司有门禁系统,类似于刷地铁卡那种机器,我到了以后给他们打电话没人接,后来另一个大概是楼栋管接待的小哥给了我一个电话,我打了以后就有人来接了。接待的小姐姐感觉一脸冷漠+不耐烦的样子。我没带纸质版简历,问她附近有没有图文打印店,她没回答说先进去再说。 进去以后让我们应聘英语编辑的写了一份试题,试题内容比较简单甚至有点NC,record之类的词汇让你用词根记忆法解释辅助记忆,当时想这种词为什么还要辅助记忆,不是浪费时间吗?我觉着record很容易就记住,如果让你先记住cord是心的意思然后再联想记忆反而不容易)。还有个值得注意的点是:旁边一个面试法语翻译的女生在旁边坐了很久才有人给她试卷让她笔试,这说明他们公司之前肯定没有准备好法语试题。也侧面反映出他们公司的应聘流程一点也不专业。(还有一点值得注意的是法语翻译,英语编辑,英语老师初面复面都在一块面试,两次面试提问的问题都一样)试题做完后,过了很久才有人来收试题。 然后就是初面,初面小姐姐很温柔,问了一些问题:比如说你是不是一个有事业心的人,对中国现阶段的教育有何看法,英语学习存在的弊端,自己读过的一本书用过的学习app,自己的优缺点以及简历上的相关的一些东西。初面一个口语不太好也没准备的小姐姐应该是被刷下去了。 最让我感觉糟糕的是复面。也是我直接让我心里**嘴上笑嘻嘻的不想再继续认真面下去的。进来以后第一个问题,hr就问谁是实习生。我们没人回应。我们来找全职的,又不是来找实习的,并且确定入职后才可以叫自己实习生吧?她就说应届生就是实习生,一副盛气凌人我说的全对的样子,最后就不耐烦的让她所谓的“实习生”举手示意。复面也是群面,那个hr就一个个拿着简历对应谁是谁,全程有两份简历一直放错,认错人。然后就是让我们做一个英文的自我介绍,说限时30s,不用说来自哪里这种话,还必须让我记住你们之类的。因为我之前有提前准备过,并且精心的根据JD结合自己的优势写了稿子,因为注意到时间限制,我就把主要的说了说,大概还有一句话没说完的时候,她就开始怼我说我超时了,怼我说我背自我介绍,(自我介绍是我提前写的没错,但是我也没有完全按照准备的一字一句的背啊)说我随机应变能力差,内心os:自我介绍是要考察应变能力吗?并且我把我准备的3分钟的自我介绍中具体说明我性格特点和优势的例子,来自什么地方,毕业于哪里,最后感谢致谢的话都除去了。 她后来又说了一堆咄咄逼人的话,我忍不住我就回怼说我自我介绍不是背的,她就又开始说我要等她把话说完怎样怎样,又数落了我一番。她说话语速超快,根本就是批评你不容你任何解释的那种,我忍不住了才插一嘴的。平时跟别人讲话,我也不会没礼貌到人家没说完就抢话。到这里我心情异常***,想到以后自己因为一个小小的失误,被她这种老板骂,就感觉工作气氛会很糟糕,也就可以理解为什么接待我的那个小姐姐全程板着脸。后来就是提问了一些问题,令人吐槽的是复面和初面问的问题一样,不过是你自己愿意回答就回答,不愿意回答她也不会主动cue你让你答,问了愿不愿意加班,对加班怎么看。(这个问题是一个个cue的)。面完了以后,就说你们“实习生”可以走了,会有人事跟你们讲面试结果之类的。也没有说过你对我们公司还有什么想了解的这种话。 最后也没人出来送我们,给我们刷门禁卡,最后是别的公司的小哥哥给我们刷的卡,还说他们竟然没安排人送你们出来。我觉着他们就是不想要应届生,另外两个应届生小姐姐回答都很积极,我觉着表现也比没离场的一个非应届生好,最后却让我们应届生都走了。
5轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试
驻外法语翻译-电话面试
1-电话了解个人基本情况,hr觉得可以之后会邮箱发一份笔译测试,限5小时完成,题量大概4-5题; 2-笔译测试通过后,电话进行口译测试; 3-口译测试通过后,hr会表示你还不错,问你是否有意向去那里工作,如是的话需要办理护照小黄本小红本和各项材料等。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:法语翻译 - 南京
面试外派法语翻译
面试外派法语翻译,有一个男的hr加了我微信之后把简历发给他,他说有时间联系我,然后过了大概两天吧,和我说下午面试,但是他没有说确切时间,然后下午的时候我在忙没有看手机,他就一直说在吗在吗在吗面试,我没有看到消息,大概一个小时才回复他我说不好意思。之后大概一个星期左右我发消息都没有回复过我,也太没有职业素养了吧。 然后某天联系我说口语经理和我八点做口语面试怎么样,我说可以。面试确实我的表现不好,然后第二天我问他面试结果怎么样,把我拉黑了,没有通过不能告诉我一声吗?
面试了职位:法语翻译 - 芜湖
海川工程法语翻译面试
1. 投简历(简历一定要写好,比起直接给证书照片来说,看简历更方便,也更能把握一个人的综合实力); 2. 面试:   1)先是几位大领导中文面试,会问问你对公司有什么了解,未来的职业规划,之前的工作经历等等,放轻松,自信一点,诚恳地说实话就好;    2)电话面试,这个就全法语了,面试你的人也是中国人,语速不会太快,所以听是肯定能听懂的(不行就连蒙带猜),然后自己说嘛,别想什么语法单词对不对了,就说,别在那嗯嗯啊啊堵着。毕竟除了电话面试你的小姐姐以外,其他领导不懂法语。 3. 前两轮过了之后,再过一段时间会通知你参加英语笔试,别担心,只要及格就差不多了。总体来说有难度,但难度不大。我能说我是毫无准备直接上的么,主要还是看临场发挥吧。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
面试了职位:法语翻译 - 北京
中电装备面试经验分享。
1对多面试,面试官将近10人。首先,中法双语各两分钟自我介绍接着,用法语与一位考官对话,会有中译法、法译中口译测试。较为简单。其次,用英语和另一位考官对话,会根据你的简历问你问题。考官很贴心,不难最后,和其他考官对话,问了许多问题,如1. 你都应聘了什么公司,2. 对我们公司有什么了解,3. 如果我们公司和XX公司都要你,你会如何选择? 4.是否能接受外派  5.是独生子女吗?  根据自身情况回答即可 不难。
Q:是否能接受外派。
中铁十四局
查看更多法语翻译的内容