最近更新时间:2015-01-14 22:37:02
面试了职位:人事
面试过程很轻松,感觉不错

直接和经理面谈,很多东西没有聊

面试了职位:HR - 深圳
面试官很坦诚,对于即使不被录用的面试者也有指导。
应聘的岗位是HR主管,不过第一轮就被刷了。在武汉公司的视频会议室连线深圳的面试官视频面试,3V1。因为是第一轮,就是面试常问的那些问题,只要针对简历和行业相关。因为我没有地产行业经验,所以有些回答比较浅显,最多算是有点关注,但离深入还差得远。最终因为没有行业经验及资历尚浅,第一轮面试完面试的人事经理就直接给了结果,同时给了我一些点评和指导,还是受益匪浅的。中海地产刚刚进入武汉,有兴趣的可以多多关注。
3轮面试:部门主管面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:人力资源专员 - 上海
注意个人的发挥和行业的了解
面试官非常的Nice,然后注意“个人稳定性”,“个人性格‘,”求职意向“,”对行业的了解“。这几方面,就基本没问题了。 最好说一句,在ams实习了8个月,真的非常爱它
面试了职位:人力资源专员 - 北京
人力专员面经,从进门开始说
在网上随便投了这家公司,人力约我去面试,改了一次面试时间,最后有迟到,不过接待的美女很好,也没说什么。去面试前在官网上好好看了看公司,是一家新起步的借贷方面的金融公司,目前公司有千人。公司的领导大多在30岁左右。公司的发展不是很激进,但是可以看出管理团队背景和素质都不错,在稳定发展中。 公司地址在三里屯SOHO,公司在的地段挺高端,进去公司里面,大致看了一下工作环境,都是小位子,说实话坐着有点挤,工作环境不是很好。填完应聘登记表,先是HR初面,说了一下公司的大致情况,然后就是二面,说了一下工作强度,再是让我做上机题,主要是测Excel使用技能,再是三面,依然说工作强度,再是四面,是总监面。总监很强势,说话很傲气。我一直都强调自己可以接受的底薪是税后6000,可是到了总监那里就变成最多税前6000,跟总监讨论了一下薪酬的问题,她挺反感的。总的来说,感觉工作环境不是很好,工作强度很大,总监很强势,不过感觉公司以后发展应该会不错。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源专员- - 佛山
面试官有5-6个人,总体感觉一般般吧。
面试过程: 校招的,我没有去参加宣讲会,我是投递简历到他们公司的邮箱的,然后我就通过了,第二天去参加面试,流程是群面,10个人一组,就是排序题目,我们组的人都比较团结,原本以为我没通过的,结果当晚7点左右我就收到通知过了,去参加二面,今天就是二面,因为我是最后一个去面试的,面试官爷没问啥,我屁股都没坐热,问问题估计1分钟都不到,就说谢谢,然后我就走人了,一开始是问我工作地点选择选哪里,我说佛山,他问为啥不回自己的家乡,然后巴拉拉说了一些,接着就自我介绍,,我都没介绍完,她就发问我有什么缺点,我就随便说了一些社会实践经验不够啥的,还有可能是看了我的主修课程,然后就问了我员工素质测评有哪些方法,然后我也没准备好,回答不上来,关键是她问我成绩的时候,我也有些胆怯了,因为我成绩的确不咋地,在班里30多,整个专业排名也是50%左右,估计是听到我的成绩不好就被pass了吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍、工作地点、朋友的评价、员工素质测评的方法。
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
面试分为两轮。
面试分为两轮,第一轮就是自己的师傅面试,第二轮是hr直接面试,三个人一组,分别介绍分别提问,感觉很容易,有一个两到三分钟的自我介绍,然后就是问以前做过的工作,做到什么程度等,还问了其中一个人井盖为什么是圆的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:人事助理 - 青岛
面试官是前台的姐姐,人不错,问的问题也很简单类似于闲聊。
先让我做了自我介绍,介绍一下学校的主要课程,然后看着简历问几个问题,并不难,不过看起来他们是想招聘有经验的,最后问我愿不愿意做客服我说不愿意,然后就没有然后了。
Q:如果你去面试销售人员,你会问什么问题。
面试了职位:人力资源专员 - 顺德
预科生 华师粤海一面。
原定在4点钟的 ,早去一点的话就能提前面试。我三点半就面试了。 来一面的人挺多的,现在大概有200多个人, 一面的形式,就是无领导面试。给出几个名词,按重要性排序。 8个人一组,20分钟左右搞定,过程很快。 普遍过来面试的人的素质都不错的,各种高校的人。 无领导之后就没问问题,一个没问,直接说,面试结束。 一场两个HR左右,一个实习生,一个boss。
武汉软银国际
查看更多人事专员的内容