最近更新时间:2015-01-16 11:13:00
面试了职位:软件开发工程师
面试正规,整体感觉比较轻松。

问了一些框架知识,项目情况。

面试了职位:海外营销 - 上海
一面,一共3轮。拖的时间比较长,从早上9点,面到晚上6点。
面试过程:早上到的,先做了一份英语测试。 然后HR面试,总体不难。下午是部门主管面试,问了些背景以及工作经历的问题,最重要的是对自己的职业规划。 然后等啊等,等到6点HR总监面试,简单聊了几句。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:跳槽原因。
面试了职位:商务助理 - 上海
北京办事处,人不多,面试比较轻松。交通便利一般
简单聊聊之前的工作内容,系统的使用程度,具有多少财务知识,家在哪里 父母都是做什么的。都是些容易答上来的问题 ,可能对助理的工作要求并不严苛。
Q:有没有相关财务知识 ? 什么程度?要求的待遇是多少?
面试了职位:营销管理类 - 深圳
没有自我介绍,没有提问, 直接群面。
大概是30分钟,问题是按产品创新、管理方法、企业形象、人才资源的重要性排序。
Q:应该要有点群面技巧,不然根本没有机会说话。
面试了职位:助理研究员 - 广州
英语一定要好,别的感觉没什么了
先笔试,笔试内容是翻译+逻辑 翻译:一遍有关市场调研行业的介绍,没有什么太大的难度 逻辑题:图形+数字。图形题比较常见,就是找规律求空白的地方填什么。数字题比较有趣,本质上就是把一个数列按照一定顺序放进一个九宫格,然后找出数列的规律,求空白处数字。关键就是要找到哪个数字是下一个数字,本人做出三道,2道没做出。第一题第二题的规律都是 前一个数*2 + 1 = 后一个数,最后一题比较有意思,九宫格正中间的数2是起始点,然后按照逆时针,每个数都是2的倍数,倍数之间相差三还几来着。e.g. 第一个数是2,第二是10, 2的5倍,第三个数16,2的8倍,倍数差3,求第七个数。 然后面试: 聊聊之前的工作内容,当中会英语提问你,然后就是能不能接受加班啊,比较常规的问题。英语一定要好,就酱。
面试了职位:销售管理岗 - 武汉
面试难度一般,但是还是要做一个准备,估计才能过。
面试过程: 来了他们家的湖北分公司之后,看了一下大约有40多人在等候面试。接下来是5人一组进去,面试官有三个人,中间的那位年长的估计应该是他们家的人力总监。然后就先自我介绍,介绍完了之后,开始随机提问,问题不确定有时候可能只针对某个人,也有时候可能一组人都要回答。记得我们这组的问题大概是,“保险销售行业一直口碑不太好,有些人会认为跟***差不多,面对这种局面,你该如何看待?”反正我觉得我们这组人,对这个问题,回答的都没有令中间的人资部老大满意。几天后的的邮箱收到面试回函,果不其然,被拒了。希望这些经历能给对面试新华有兴趣的同学有帮助。
面试了职位:软件测试开发工程师 - 杭州
面试官很和善,电话面试的,问的都是技术问题。
大概1小时的电话面试,问的是一些智力题还有C++基本的语法,其中有一个测试题目是问,测试手机闹钟的功能,在极端情况下的测试。另外HR面试就问了些职业发展规划的问题,包括家庭, 城市的选择。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:店总经理 - 广州
集体讨论,类似于360头脑风暴
初试:笔试,题目发送到邮箱。答完题回复给人力邮箱 复试:集体讨论,类似于360头脑风暴 复试二轮:自己走访7天旗下的酒店,写出感受(类似巡店报告)
软通动力信息技术(集团)有限公司大连分公司
查看更多软件开发工程师的内容