最近更新时间:2015-02-02 15:53:01
面试了职位:日语财务助理
面试官很年轻,很温和,考察了一下日语能力。

考察了日语能力,兴趣爱好。

Q:日语能力。

面试了职位:日语翻译 - 东京
日清食品翻译需要专业功底
通过了三次面试,第一次是人事专员和人事科长对你的简单了解,他们会问你为什么想到他们公司上班,等等。通过了第一次之后,就会有第二次是总经理面试,主要考察你的日语能力,特别是口译能力。 第三次是高层面试,通过了前两次面试他们已经把你的信息告知给了高层,高层就是跟你闲聊。感觉你可以了就可以去上班了。
面试了职位:数据分析员 - 上海
面试官大哥很nice.
因为之前有公司给了offer,所以也没有怎么准备就去了,办公环境很好,一定要刷卡,在外面等了好久人事出来带我进去的。 进去之后给了一份全英文的表格叫我填,因为我是学日语,英语已经荒废了不少,填的一塌糊涂。 交给人事之后,带我去了一个会议室。 是项目leader面试,跟我讲了很多,包括项目内容啊,人生规划之类的。
Q:问我能不能面对无聊的工作,对单一重复的工作怎么看。
面试了职位:日语翻译 - 上海
实习的话总的来说还算简单的面试
刚毕业去面的实习,前面就是很简单的基本信息。然后会有一套笔试,大致翻译几段话,几个句子,一些词语。记得都要用敬体就行了。然后等待时间很长(可能是有点忙吧),可能是未来的mentor会告诉你,翻译哪里有问题,还挺认真的。也有可能是实习岗位,所以要求不高吧。只要不是太拉胯一般都会pass的。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:进出口部日语翻译 - 广州
有笔试也有面试也有口试,来面试的人也很多
开始是要你做一份题目,基本都是日文,前面基本比较容易的,是一些邮件回复之类的商务的对话,比较有难度的是后面一段要你直接翻译一段比较长的段落,中译日,里面涉及到有很多专业是术语。 完了之后拿给HR(中国人) ,然后开始面试,面试全程日文,自我介绍啊之类的一般都是必不可少,然后问了工作的经验啊,还有以前的工作做过的项目,能不能接受加班这样的一类的。
面试了职位:日语翻译 - 上海
面试日语翻译,全称日语,通过一面,没有过二面
一面,主面试官是日本人,感觉很nice,开场就说我们今天主要就来聊个天,然后我也放松下来了,整个过程的确就是像聊天一样,看似随心所欲地聊一些东西。有日语自我介绍,课程学的什么内容,简单讲讲,为什么选择日语作为专业,为什么考大学院,为什么喜欢服装行业,为什么选极优不是优衣库等等。 二面,主面试官有些严肃,然后我跟着紧张,还是自我介绍,但是问题会深入些,还是问为什么选择极优,为什么想做翻译,以及重点你将来的职业规划是什么,这一个没有答好,因为没有具体清晰的职业规划。 以上,提问的问题也没好好准备,感觉浪费了个机会。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:将来的梦想是什么?
面试了职位:日语研究员 - 上海
说好会安排复试的,结果再没回音。
离地铁站要走15-20分钟,地理位置不算很好。办公环境还不错,典型的咨询公司气氛,门口保安还挺幽默。hr性格很好,电面的时候我手机有问题听不清,她非常有耐心地跟我交流完,正式面试的时候先是聊一些常规话题,然后就是做题目。题目是一篇小作文,关于对进入中国市场的外企的建议,要求用日语写。日语写作很久没碰了,写起来有点慢,完成后再和hr阐述小作文的思路。 然后hr再让leader来面,那天正好几个部门领导不在,所以叫了个大boss来。面试官问了些市场研究方面的经历,还有我的学历之类的,感觉他不是特别满意。最后说要让日本同事来跟我聊,没等来日本人变成前台让我先回家等通知,套路啊套路。 以为没戏了的时候,hr过几天又打电话给我,说我的外语水平还不够,问我是否考虑普通的研究职位,我说愿意。hr还让我记住这个号码,说下周会安排我面试的,之后再无回音。虽然hr挺专业态度也亲和,但这么做不太厚道。我是战五渣级别,不代表就不配得到个回音。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:日语翻译 - 长沙
面试官很重视个人经历
笔试针对汽车领域 ,面试针对简历提问。
Q:留学期间感触最深的是什么?
埃森哲咨询(上海)
查看更多日语财务助理的内容