最近更新时间:2015-01-31 01:37:32

感觉很一般,不知道在说什么

Q:

面试了职位:秘书 - 北京
已经通过了第一次面试
已经通过了第一次面试,HR妹妹人很好,聊了半个小时,问了之前的工作情况和个人情况,现已经收到了上机测试和二面通知,加油!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:咨询顾问 - 北京
好的idea+热情助力面试成功。
整个过程包括笔试 一面和终面 笔试大家都很熟悉的了 英语加一些数学题 前者平实积累 后者可以专门找那种题来做 一面当时是要求准备一个具体案例 经验是一定要有自己独特看法 外加上自信就OK了 终面感觉完全没啥可准备的 问题比较随机吧 个人觉得是自己的热情有加分。
面试了职位:助理咨询顾问 - 北京
毕马威咨询实习生汽车部。
三个人的“群面”首先是两分钟的自我介绍,下来是为何选择KPMG,你有哪些优势KPMG会hire你之后是小case,二选一,分别是百度进入汽车行业的优劣势,另一个为新兴汽车企业对传统汽车企业造成哪些影响,选了第一个做。三个人1分钟决定选哪个,之后没人有两分钟查资料,四分钟讨论,最后可以选择一个人或是三个人进行presentation。时间很紧,表现一般。
面试了职位:Tax consultant - 北京
笔试感觉不怎么样,题量大,做不完
笔试感觉不怎么样 题量大 做不完 但是听说KPMG不仅是看做了多少,还看准确率,所以快交卷的时候没有乱涂,也建议大家在达到一定数量后就不要蒙了,面得影响正确率。至于那个一定数量是多少我忘记了……有个帖讲过 在我几乎都要忘了毕马威的时候,突然收到了一面通知,很是吃惊,当天还在跑李维斯的宣讲会……晚上回家挺晚才开始准备第二天的面试……以至于准备到凌晨三四点才睡觉……一面分两部分,Presentation和Get to know you。中英文也是要求各占一半,Presentation是要自己做个案例分析,介绍一家公司,包括它的使命 远景 价值观等等,并且这些在对客户的服务中是怎么体现出来的。刚好去了李维斯的宣讲会,我就做了李维斯的Presentation,在官网上搜了一些材料,都是英文的。我是想做个英文的Presentation 后面的get to know you就用中文了呗~~第二天,到了毕马威,拿了K字钥匙链,等了一会,经理就来接我了,当天没有看到其他面试的人……经理是个女的~瘦瘦小小的~~像是广州福建那边的口音,也可能是香港的。让我做presentation,出于礼貌,我问她希望我用什么语言做,她说因为要求中英各占一半,那你就先用中文讲吧……我就晕……拿了厚厚一打英文材料……我硬着头皮……凭着印象……也没怎么看稿子,讲了一会,本来要求是10分钟,可是我也就讲了5分钟吧,然后就没的说了,然后她关于这个案例问了一些问题,这部分就过去了。然后就进入了get to know you。时间有点久,不太记得都问什么了,大致是看网申材料问的,比如实习中遇到的困难,还有在学校的情况等等,后来还问了怎么面对工作的压力。最后她介绍了TAX的大致工作……英文的说了一堆 没太听懂,然后问我公司税和个人税想做哪个……我当时已经蒙了就随便说了个人的吧……她当时很吃惊……问为什么……我就胡乱说了点……最后让我问她问题,我问了她工作压力会不会很大,还有觉得我今天表现的怎么样呵呵 她说挺好的 然后就送我走了 昨天收到今天上午Par面的通知,晚上准备到1点多……
面试了职位:精英计划 - 北京
KPMG精英计划面试归来,已拿到offer。
KPMG在我们学校校招弄得如火如荼啊报名的人简直巨多,据说笔试刷了很多人,我不清楚,反正面试没刷什么人,我觉得录了好多。 面试就常规小组case,跟我一组的妹子比较多,也没有特别aggressive的人,整体气氛还算融洽,但是表现也就那样吧。如果筛选更严格的话我们组应该好多人过不了,但是最后还是基本都过了,KPMG是多缺人。
面试了职位:财务分析专员 - 北京
面试问题很专业,很详细
1)3 个Manager一起面,轮着问,全过程大概30-40分钟 2)对过去工作经历问的很详细 3)对DCF,财务建模,VBA,Excel的应用
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:咨询顾问 - 北京
面试官很nice,问题不是很刁钻,了解你对相关知识的掌握程度
做完case study给经理present,根据要求解决的问题,提出自己的意见。 我尽量扯上些会计知识,然后加入一些自己的想法,经理人很好,很认真的听我扯完。 最后针对case没有什么问题,询问了以下我之前工作和现在实习的经历。 然后就问我有没有什么想问她的,整体感觉很好。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
毕马威(KPMG)