最近更新时间:2015-01-28 10:41:32
面试了职位:工艺工程师
面试官很随和,交谈很轻松

打电话通知面试,然后部门主管面试

Q:马路上的下水道盖为什么是圆的不是方的

面试了职位:工艺 - 扬州
就是问问学的什么。
就是问问学的什么,能不能接受倒班等等,主要想知道你愿不愿去。不怎么为难你,也不奇葩,很务实。
中芯国际集成电路(上海)公司部门经理面试
在网上申请的,没有去过宣讲会,一个美女电话过来说让我某天下午1:00去面试,并且邮箱告知提前准备的材料,包括他们提供的什么就业表,还有要做一份自我介绍的ppt。ppt我是当天才发的,因为实在没时间做,好像只有半天时间准备。提前一个小时到了中芯国际,身份证换出入证,里面很大很空旷,找了好久才到fab8,然后在一楼大厅等了大半天,看见几个穿正装的已经在大厅等了,就攀谈了起来,有接近三分之一的上大的学生,主要是硕士生,都是偏材料和化学相关的,三个女生。等了一个多小时,终于有人招呼进去了,进去之后带到会议室,先跟一个主管、两个组长见面,会议室外面就是他们的办公室好像,人很多。主管给我们讲了一下薪酬、主要业务范围,然后问了我们还有什么问题,统一回答是以免同一个问题重复被提问。然后就按照排名顺序开始面试,没有面到的在他们办公室旁边的休息区等候,每个人大概半个小时,我是第九个,一共十个人,最后那个哥们等的都不耐烦了。到我的时候员工已经开始吃完饭了,面完天都黑了,绝大部分时间都在等待,效率比较低。我讲完ppt他们也没怎么问问题,可能是专业不对口,他们做薄膜的,我做陶瓷,问了一个气孔率测试的方法,我还没把公式讲清楚,最后出来说人事会一周左右联系,最后也没联系,估计是被刷了。里面晋升大概要五年时间,就是你要熬夜倒班倒五年,如果你扛过五年,就可以当组长带小兵了。主管是台湾人,满口台湾腔。后来在网上查了一下,半导体行业已经十分成熟,进去就跟工人一样,你只需要把流水线上你的那个螺丝拧好就行了,而且现在自动化越来越好,不久可能我应聘的岗位可能也会被机器替代。不过中芯国际薪资是半导体行业最高的这不假,而且倒班的好处就是倒完班可以休息很久,比如你在一个月内一周连续倒两天白班12小时休息2天,这样轮着一个月过去后,下个月就轮到你倒夜班,也是两天连着夜班12小时休息两天,一个月之后就是坐班,坐班怎么来不知道。
5轮面试:电话面试、留作业、部门主管面试、笔试、HR面试
Q:你了解我们的生产线吗,我们主要生产什么东西,用什么方法,专业不对口怎么办
面试了职位:工艺工程师 - 上海
社招:只要够自信和认真,面试绝对不是事。
两个面试官,一位是工艺部门的chief(马来西亚人),一位是我的主管。整个过程还是很轻松的,大体问了我的当前的工作状况,之后给我一份图纸和英文规范,图纸是问我能不能看得懂,英文规范是让我读一遍,看看我的英语口音。之后就结束了,过一周电话通知入职体检。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:工艺工程师 - 广州
工艺工程师的面试 注意细节
总的来说,面试比较顺利,一般是三个人同时,一个部门经理,一个部门主管和一个人事。人事关注的是个人的综合情况,比如婚姻和家庭,问的比较细致。部门经理这边会问专业的问题,基本是遵循简历上的内容,也会问到DFM等,以评估个人的专业能力。 面试后会有一个电脑操作的测评(若是带你做这个测评,则表示面试通过)
Q:DFM 和基本的测试技术
面试了职位:工艺工程师 - 上海
人事喜欢插话,比较强势,有英文面试问题
先是英文自我介绍,中间人事会不断插话问问题,后来还有中文的问题,婚姻状况、稳定性、英语水平、遇到与同事意见分歧如何处理,根据你简历展开的问题,离职原因,后来是应聘者提问时间,等复试
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:遇到与同事意见分歧如何处理?
面试了职位:工艺工程师 - 沈阳
面试安排很乱。
校园招聘。我是宣讲会交了简历然后接到电话要去面试的,现场还有很多没让去面试的人也去了。hr手里也没名单之类的,谁抢到前面谁就能先进去面试,太不规范了。外面的人人还不断现场递交简历,很没有秩序。等了半天进去就给我一句研究方向不符合他们的要求打发掉了,真是浪费时间。我的研究内容简历上都写了,筛选简历的时候不会看吗。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍
面试了职位:工艺工程师 - 镇江
目标要明确,思考问题要全面。
简单的个人情况介绍,再问及专业基础知识,最后问了一个情节题。整体感觉还不错。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:面对超出自己能力范围工作任务你如何应对?
晶澳太阳能有限公司
查看更多工艺工程师的内容