最近更新时间:2015-02-05 20:17:36
面试了职位:外贸业务
很简单,面试官是温柔的美女

发了试卷,考了口语,问了几个业务问题

面试了职位:外贸业务员 - 成都
三轮面试,笔试口语上机全都有。
过程还好,第一轮是群面,做英语口语面试,面完吃后还要做一套题,比较简单,外贸相关的基本术语那些问题,之后就是经理面试,又是一套翻译题! 然后就是让你用电脑打合同,这个考的是快准稳。强烈建议各位面试的同学,一定要先问工资!!!!!工资不满意简直让你浪费时间!!!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:外贸业务员 - 佛山
额,挺好的,就是比较diss不是985 211的同学
额,挺好的,就是比较diss不是985 211的同学(我就比较perfer那些❌❌❌❌❌❌❌学校的同学),疯狂diss,diss完还要加一句,我不是说你们学校不好哈不尊重人,开头冷漠脸,打招呼冷漠脸,跟我说,之前我是没有看过你简历,balabala,期间还不停看手机,态度高傲,一直强调他们是大公司,哈哈,说那些有的没得,你们应届生还年轻薪资不重要,不要看得太重,我们是一家大公司,应当以企业为重(想进大公司,一定要在简历上强调薪资4k一下,她之前是看我的简历写的4k-6k,我们这里没有,低于4k,还有一定玩写企业利益大于个人利益。最好是985 211,不然要有心里准备)。 两个小时的通勤时间,30分钟不到的面试时间,连简历都没看过,脸上笑嘻嘻,心里***,不要浪费大家时间好伐。不知道其他部门是不是这样的突然又想起一件事,后面有问到工作时间,你知道的,人家是大企业嘛,一周六天,经常要加班,当天工作没做完别想走,实习期工资更低,转正低于4000,外贸部门的,附带这么恶心的领导,以后在手下干活不得压抑死。想知道更多,可以评论,有问必答。 ps:没有故意diss985 211的同学,大家不要激动。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:外贸业务员 - 淄博
群面尽量别最后一个讲。
校园招聘,网上投简历,做了性格测试和逻辑题。第二天通知面试。第一轮群面10个人,我第一轮就被刷下来了。 群面问题:在寒冷的冬天,一艘船上在海上遇难。船上有8个,一个是老将军,一个小学校长,一个大学教授,一个大学生,一个女奥运冠军,一个女外科医生,一个公司经理,一个中学女教师。他们各自性别,年龄,职业各不同。直升机每次只能就一个人,他们的顺序应该怎么排,并说出理由。先2分钟自我陈述,再是15钟讨论,再派代表陈述观点。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
HR主动打电话让去面试的,有初试和复试
HR主动打电话让去面试的,有初试和复试,初试和人事以及外贸经理面,初试感觉这个公司可以考虑。复试搞了五六个应聘者群面,浪费一下午三个半小时,面试官有五六个,其中了解岗位内容和方式的2个外贸经理,全程无发声,只有公司2个老板问东问西,强调狼性啥的,估计公司也是大小事都是2个人做主的。面完了感觉,一顿操作猛如虎,其实可能是选个最便宜的人,感觉到这是个喊口号,画大饼的公司,进去了心累的公司。
4轮面试:电话面试、HR面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:外贸业务员 - 日照
天津分公司,滨海CBD
智联招聘引流过来~首先HR经理会电话沟通过往的经历介绍,电话里就是多总结言简意赅,把重要重点说出来就好。同时天津区负责人也会和候选人介绍公司的情况,互相了解一下,为后续约见面谈做铺垫。第二轮就是约见面谈了,九号线塘沽站下来倒一趟公交车~浙商大厦,记得有几辆车直达。HR经理和天津区负责人会和候选人一起沟通交流。总结如下: 1:离职的原因或者准备考虑新工作的原因; 2:过往公司中利用那些平台开发客户和之前哪一年最有亮点/销售额是多少; 3:英文随机问答,不是让候选人自己自我介绍,会问一下业务爱好或者业余时间一般怎么度过阿,然后是你觉得开展外贸工作的话良好环境是什么样的等; 4:公司负责人会介绍公司的历史,起源于山东日照,天津分公司因为港口便利未来加大这块发展,吧啦啦啦,此处省略一万字。抓住关键词就好了,为了候选人最后提问公司环节自己做好准备。当然负责人会问:你觉得薪资待遇在那个氛围呢? 5:最后发问环节:还需要了解我们公司的吗或者你还有其他问题问公司的吗?一定做好攻略,问题要稳准狠。比如:公司的目标市场/去年销售额,利用哪些平台渠道开发客户,最后是薪酬福利,底薪+提成,提成是按销售额还是利润额。 P.S~试用期三个月综合考虑候选人综合能力,转正后有五险,没有一金。以上。家住塘沽的候选人可以考虑,市里选择地铁+公交的话单程两小时。开车的话另算。以上~
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试人员都挺好的,就是最后部门主管有要求
先是人力面试问的问题比较基础,然后总经理问了几个问题,最后部门主管面试提问.
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:问的卡拉奇是哪个国家的城市,还问了一些港口,没答出来.
面试了职位:外贸业务 - 深圳
虽是上市公司,但是感觉招聘不专业,面试官很不专业
联系我面试,约好了时间,我按时到达,结果我到的时候发现全公司的人都在开会,我等了足足有一个小时,等到他们会议解散了,才来了一个人给我面试,面试人口音很重。开始面试了,面试人明显不认真,我们草草的聊了几句,然后他说他今天也很忙,说叫我下次复试,我直接无语了,你今天忙,今天要开会难道是今天早上才知道的吗?还有作为一个上市公司,招聘这么散漫,会议什么时候开难道不清楚,面试官也很不专业,不该笑的时候在那里笑,我也很无语
上海飞利浦亚明照明有限公司
查看更多外贸业务的内容