最近更新时间:2015-02-16 20:09:57
面试了职位:综合柜员
无领导小组面试【一面】+半结构化+体检【二面】

十人一小组,三位面试官。抽到的题目是关于经济,社会,环境,品牌,四方面排序对于银行的重要性。第二问是做一个策划,要达到怎样的前景目标。

Q:根据简历提问,自我介绍或者是情景模式题。

面试了职位:柜员 - 北京
工商银行群面加1对1面试。
给了一道题,问在一个小区是否要设定网点还是要网上银行,两组分别探讨,再进行辩论,有的人很明显经过专业培训,那坐姿、那语言,我真心不喜欢,虽然知道他们是认真对待、认真准备,可是总觉得那不是最自然的状态,反而很刻意,而且考官女的,很凶,都不和善,最后,自我介绍,然后讲讲刚才谁表现的好,谁表现的不好。
面试了职位:柜员 - 北京
17工行秋招,综合柜员。
据说工行外包给了外面的公司进行招聘,第一轮是辩论赛,分成2组,意见完全相左,就和正常的辩论赛差不多,这个阶段一定要充分表现自己,给面试官留下印象,一组最多只能进2个人,心里做好准备,第二轮直接进去单面,简单的自我介绍和一些基础问题,记得问了一个你有没有后悔的事情。
压力面试 比较困难 需要准备
总共两面 第一面是2对1 简单问几个问题 第二面是群面 其实是陈述观点 10个人11分钟 每个人1分钟根据问题陈述观点
Q:是否参加其他银行招聘 为什么选工行
面试了职位:柜员 - 北京
春招陪跑面试,感觉不难,但注定陪跑
跟普通的银行面试差不多吧,先是小组结构化讨论及辩论,接下来就是个人单独面试,台上两个信封一直没更换过,前面进去面试过的考试出来都把题目曝光了。但是最后成功入围的都是几个工行职员子弟,有个还是我的朋友,大家都懂的。
Q:在学习或工作中是否遇到什么团队合作的难题并实现解决,举一实际案例。
面试了职位:柜员 - 北京
工行上海分行-最终面试团面。
和大多公司面试一样。是团面。一组3个人面对3个面试官。先挨个自我介绍。然后出一道社会题。小组讨论,考官观察整个讨论过程,来评分。不管说什么,有道理即可。然后如果最后你说的不出彩,做个小组的最后介绍可以加分。
面试了职位:柜员 - 北京
校招过五关,终于拿到了工行的offer
工行深分的校招一共分为三个环节。1、简历:根据个人经历,经历了校招总感觉简历大同小异,抓住一些关键点,机筛就没问题,简历通过概率还是很大的。 2、笔试:工行的笔试题没有特别的,大同小异,多做一些银行招考的题就好了。主要是上机考试时间比较短,所以重要的是拿不准的题目一定要快速放弃,争取更多的时间。 3、面试:面试过程也分为两步,第一步就是群面,10个人一组,给一个题目大家讨论,面试官有几个,全程会有录像,注意穿着不要过于死板,都是千篇一律的一个正装,有一点小花样,就会很加分。 群面一定要积极,工行喜欢积极向上正能量的毕业生。群面过后就是作文,因为银行很看重文笔和特长,非常喜欢文笔好的人。 最后就是压力面,一个人对着很多面试官,也会把作文的东西拿出来,基本都是对过往的经历聊一下,如果对银行不了解的,面试过程尽量展示自己开朗向上就好啦。整个面试过程一天就完成了,效率很高。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:柜员 - 北京
面试官人很好,问的问题很实际,问题有一定难度
面试过程:一组一共9个人,两个面试官,其中一个好像是助理,不问问题。每个人一份资料,一张草纸。7分钟时间阅读材料,35分钟讨论,最后再给7分钟,每个人陈述一部分。我们小组的问题是讨论出一个营销方案的具体内容,推广方式,推广时间。然后陈述完,面试官开始分别提问。
Q:你为什么选择柜员这个岗位,你有什么优势
工商银行
查看更多综合柜员的内容