最近更新时间:2015-02-26 17:38:05
面试了职位:市场部-实习生
面试官是中大的校友,很nice

因为应聘的是翻译实习生,所以面试官很注重口语以及笔译的能力,在简单的一对一面试后,会给一套题在规定时间内翻译完

Q:自我介绍 英文

面试了职位:见习工程师 - 广州
效率高,节奏快,外企的速度就是快
投简历第二天通知面试,先笔试,有行测,四级英语,中途会有公司技术人员叫出去聊一下,都很简单,拉家常那种。下午进行群面,先一分钟自我介绍,后面出问题大家回答,每个人都回答,举手。最后分两个小组进行一个讨论,告诉面试官结果。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:面试官都很友善,氛围也好
面试了职位:软件工程师 - 北京
一共只有一轮面试,面试官对我笔试成绩很满意。
一共只有一轮面试,面试官对我笔试成绩很满意,看了我的简历以后对我项目经验也很满意。因此没问我技术问题直接谈进公司实习的事。让我等结果大学月底给通知。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:研究员 - 北京
一共三次面试,感觉有点复杂。
第一次面试惯例是HR的面试,是笔试,整整花了我1个小时多,不过题目不难,有一些计算市场占有率的题目。 过了1天,接到电话说要二面,二面直接是部门经理,是一位非常nice但是有气场的人, 上来就问对市场研究有什么感想,然后我的缺点是什么。不过好在都一一过关了。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
Q:你的缺点是什么。
面试了职位:研究员 - 北京
没有什么难度,聊的比较久。
有一定的工作经验,对这个行业也比较熟悉,但是可能有从甲方到乙方的一个跨度,让面试官觉得不够稳定。或者在工作选择上透露了比较负面的情绪。 笔试是案例分析。随意选一个案例。 主要还是和总监、副总监的沟通。人还是比较nice。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:研究员 - 北京
问题不是很难,对公司印象不太好
对公司第一印象:可能乙方公司在财力上都逊于甲方公司,没能力搞大规模的全国招聘,非常地方本位主义,清一色本地人。前台居然是个睡眼惺忪的大妈,叫门还懒得起身,没有任何专业素养可言(没有歧视中年人和女性的意思) 面试:没说的,先是万年不变的笔试题,基本就是逻辑数学图表分析,比gmat简单。面试开始还比较靠谱,问的是简历和行业相关问题,后来就开始天马行空(不是问你某市有几个井盖这种考察思维的天马行空),具体怎样就不吐槽了,总之感觉后半部分的问题相当没水准。
面试了职位:咨询经理 - 北京
公司环境很好,面试规范。
公司在WPP大厦,达邦集团主要的公司都集中在这栋楼里,广告公司奥美、媒体公司MindShare等,以及包括TNS和MB的市场研究公司 整个流程大概分为三个环节。 首先在公司做2小时左右的笔试题,全英文。包括数字推算、逻辑推断、表格分析和翻译。题目挺简单的,不过会包括不少高级词汇,手头有个计算器和在线词典会更有帮助。 笔试完之后HR把答卷交给面试的经理,在Meeting Room等了十分钟左右,2个经理和1名HR一起进行了一面。几位都非常nice,内容围绕之前的工作经历,介绍一下项目,并结合你说的内容深挖一些问题,比如当时是怎么做的,是否遇到一些困难,学到了什么等等。此外就是一些typical的why market research, why TNS等等。总的来说对自己的经历总结和介绍好就没什么问题。 二面是在差不多一周后,面试官应该是director。人也蛮好的,性格比较活泼。也是包括自我介绍、工作经历和项目介绍,说出自己的3个优点和缺点,自己对应聘工作的了解和认识等等。最后结果不确定,面试官比较坦诚,说需要再考虑看看。
Q:介绍你在前公司做的最成功的一个项目。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
不太难,笔试题目基础,面试也没有刁难。
笔试题量有点大,有的有些深度,平时多看看effective c++和算法书的没有问题。面试两个人,一个稍微senior的面官会针对项目提一些具体问题,另一个问基础知识比较多,c++,OO之类的。总体来说,简历没水分,面试前稍微看下书,问题不大。
Q:虚表咯,C++必问,过滤掉从来没看过任何一本c++书的人的经典问题。
北京特恩斯市场研究咨询有限公司
查看更多市场部-实习生的内容