面试了职位:软件开发工程师
面试流程:共经历了4轮面试
整体感受:很好
面试来源:猎头推荐
比较舒服,也得到消息最快的一次面试,面试者都给人温文尔雅感觉
猎头推荐的,我自己想从事数据分析方面的职位,一个下午,去了他们在中钢集团的工作区,先是在9楼等待,HR(胡依)先和我联系的,等到后来他们的面试官上来后,我就随着面试官去到7楼的一个会议室,期间经过优酷的办公环境,总体感觉是很紧凑,女生多,而且好多貌似在看着视频,经过了几个小走道后,进入到会议室就开始和面试官聊聊。 简单的自我介绍了一下,然后具体说项目上的事,面试官主要问我做的项目,用到的技术,算法等。记得当时项目用的东西还挺多,开发语言是c语言,脚本语言是python,和ruby,自己利用红黑树和小顶堆做了一个求TOPN的统计程序,不但用到了多线程,而且提供了网络接口,socket编程,数据协议采用的是protobuf。 当时面试官觉得用的东西挺多,然后他给我介绍了他们的需求。说是有一堆数据要分析,但是现在已经有一个框架在运行,很稳定高效,暂时还不会更改。他和我聊了二三十分钟后,可能感觉我不是他们想要的或者我的方向和他们不符,就说给我推荐他们另一个组。然后他就去交另一个组的面试官过来面试。那个面试官看上去比较内向,说话很斯文,给我出了两道面试题,其中一道是给定平面上的N个点,让求出正好包含这些点在内的多边形,当时考虑了一会,没有做出来,他又给出了一个链表的题,我做出来了。后来又问了一些项目的事情,然后就出去了。 过了一会,有一个面试官进来了,是他们的总监,然后开始问我为什么离职,又问我关于一些问题的看法,当时的我,在当时的公司做的很不开心,怎么做怎么加班绩效也不好,公司的各种升级都通不过,干着打杂的活,而且和我一起玩耍的小伙伴都取得了很好的成绩,被公司委以重任。当时很郁闷,很难受。所以离职。 和他们总监聊了三四十分钟后,他们就出去了。 后来,他们的HR胡依就进来和我谈薪资待遇,以及他们的福利待遇。后来经过我的努力,答应了给我期望的薪水,然后给我发了offer。 不过,事情的结局不是想象的那样,虽然优酷给我了offer,但是公司领导和我多次谈话,给我了较好的解答并且又给予一定的期望。我心一软,竟然没有办完离职,留在了原单位。真是可惜了这次机会,优酷总体感觉很好,面试官还有HR都很好,只是我自己没有把握机会,心中甚憾。说不定我还会去面试,因为我几乎还是干原来一样的杂活,而且公司还有了大的变动,我依然不开心。
Q:问题就是我不会的那个面试题,一个平面内有很多点,求能包含这些点在内的图形面积。
1条回答

面试了职位:高级软件开发工程师
公司分为感觉不错,各处都想凸显个性,但是还是觉得底蕴不足。
先在前台登记求职人个人信息,然后给面试官打电话,HR美女下来接人去会议室。感觉人们都是效率很高,说话很干脆。 HR美女找会议室找了一会儿(好像没有定会议室的系统还是怎么样,挨个看的,面试期间还有人进来) 之后两个面试官来聊技术,HR没有多说话,这点还是比较正规的。 面试官主要聊了一下以前的经历,做过哪些技术,性能优化方面的经验,然后问了一下基础的技术问题
Q:简单描述一下快速排序;写一个strcp,注重易用性和健壮性。
面试了职位:数据分析员
至少三轮,前两轮都用和实际操作相关的问题
第一次去直接笔试,什么都没说 第二次去三个人面试,问了非常细的工作的问题,但基本都是和他们招聘的岗位要求相关的,所以一定仔细看几遍职位要求 提前准备好比较稳妥, 其次问了很多数据分析的题目和思路 整体聊得比较好,希望能有第三次复试。
Q:小测试题,比如会问吸烟死亡的人数和口香糖购买量 都很大,直接认为口香糖是造成吸烟死亡的原因,对不对
面试了职位:视频编辑
前台问我要了简历以后和我一份笔试,关于视频编码的。
前台问我要了简历以后和我一份笔试,关于视频编码的。答完以后有人带我去面试,问了问我对视频编码了解程度,问我知道拉丝吗,我说不知道。然后说我的笔试成绩基本及格。然后跟我说了一下公司工作情况,9:30上班18:3,每周双休。晚上夜班通宵到第二天10点。一晚60块的加班补助,每天10块餐补。然后让我去剪片子,剪一个综艺。剪完以后让我走人等通知。现在又收到复试通知了,准备再去。