最近更新时间:2015-03-05 21:44:42
面试了职位:对外贸易
面试人很看重学历,背后议论人

先排队,一个出来另一个叫进去,我进去的时候,他们正讨论,上一个是本一,不错不错,那个本三的怎么样怎么样。 问好之后,问我一些问题,给他看了看简历。 问我有啥特长,我说英语好,六级多少多少分。想去欧洲做销售。 他说你去中东、伊朗之类的应该还可以,欧洲去不了。 然后就没有然后了。

Q:对学历非常看重。很高傲。

面试了职位:总布置工程师 - 保定
只问了关于是否接受六天工作制,五年合同和薪金的问题。
面试过程: 由于我没有勾选刘天工作制,五年合同,还有期望薪金写的略高,所以面试官一直问我这些相关的东西,还有聊了一些家庭的情况,父母兄弟,以及女朋友等情况。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:文员 - 保定
校招进去的,基本还是很简单的。
首次按是宣讲会,然后就是投简历,再然后就是笔试,我是机械专业的,笔试内容就是一些工艺加工的基本知识,这个个人感觉占的比重不大,只要不是太差基本都会通知面试。面试即使个人介绍,如果英语好可能会让你英语自我介绍哦,问一些待遇及个人发展计划,吃不吃得了苦一类的,就OK了。以上只针对我们学校的校招。
面试了职位:外贸助理 - 保定
面试要点-知己知彼,百战不殆。
一共两轮面试: 1.HR个人基本信息面试+业务经理业务知识面试 需要对国际贸易和信用证操作流程有所了解。另外,英语要好。 2.总务部门领导面试 大学专业,课外活动等信息,对外的期望及规划,看重个人稳定性。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:技术中心研发员 - 保定
面试官很年轻,春招嘛,流程比较少,面试也比较轻松。
开始自我介绍,最好说一下为什么选择这家公司,之后HR会提问几个问题,非专业性的。
Q:你认为你有什么优势加入长城公司。
面试了职位:电气设备技术员 - 保定
长城汽车面试过程感受。
面试分为三轮面试:初面,HR面,终面。初面主要是自我介绍,面试人员看你的简历,问一下你的学习经历,大学成绩。HR面也差不多,自我介绍,在学校有没有做过什么项目,或者是大学期间有没有参加过什么国家级别的竞赛,遇到过什么困难,具体如何解决,收获是什么。最后是部门总监面,首先也是自我介绍,问的问题主要涉及到了专业课,要做一些准备的。面试一定要自信,不要不懂装懂。
面试了职位:研发工程师 - 保定
简单的自我介绍和在校经历介绍。
1.自我介绍;2.HR问在校期间经历,包括参加活动,学习成绩,毕业论文的相关内容;3.能不能忍受军训和单休;4.来之前有没有了解过公司的文化等等。
Q:能不能忍受军训和单休。
面试了职位:设备技术员 - 保定
应届毕业生主要看在校成绩和证书。
先做一个心理测试。也不用管面试官是什么岗位的,都是正常人,面试就是正常聊天,面试官不会出什么刁难的问题,因为面对大学生,他们也不知道应该问些什么,主要是看你的学校成绩和一些证书,校级奖状没什么信服力。
Q:首先请做一下自我介绍。
长城汽车
查看更多对外贸易的内容