最近更新时间:2015-03-05 14:16:48
面试了职位:测试工程师
5论面试,很漫长的过程

刚开始笔试感觉做的很不靠谱,后来还是收到了面试通知,技术和英语以及以前项目。最后是HR面试

Q:之前项目的细节问的很详细

面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
问的挺详细,面试官不错。
单元测试、集成测试、系统测试的侧重点是什么?集成测试通常都有那些策略?一个测试工程师应具备那些素质和技能?你具备了吗?等等等基础知识。
Q:集成测试通常都有那些策略?
面试了职位:测试工程师 - 南京
第一轮电话面试,采用英语面试
第一轮电话面试,采用英语面试,主要是自我介绍,爱好,家乡,为什么选择这个岗位,有的问题之前准备过所以答得挺溜的,还有的就尴尬了。 隔几天收到笔试面试通知 上午笔试,先是一份英文试卷,主要是数学题目和英语理解,难度一般。还有一份测试相关知识的卷子,也是技术基础题目,都不是很难。 中午给了餐券,下午通知去面试,也是英文的。 面试之前准备了一些,用上了还好,后面好多问题就卡在那特别尴尬,问到后来开始用中文问了,就是项目经验,做了什么,测试的一些知识,还有为什么选南京为什么选她们公司,公司背景什么的,感觉自己到后面就开始在侃大山了。。 希望有个好结果吧。。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 杭州
感觉终面略坑,前两面OK。
一面是个女生,主要问对压力、加班等看法的感性问题,还有跟淘宝业务相关的案例分析;二面技术面,主要问的C++的基础题,还有设计算法。如果不会的话,他会给你提示,虽然自我感觉不好,但还是幸运的过了。三面是视频面。。。不是测试的不会视频么~当场写代码给他看,但是问道知识盲点了。基本都是数据结构的问题。不知怎么一小时就过去了,然后就挂掉了~好好学数据结构就对了~
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:业务测试工程师 - 北京
面试官很年轻,很友善。
一面问一些专业的问题,工程方面的和计算机方面,专业性比较强,问的也比较细,但面试很友善让你不会感觉紧张,有几个没回答好,就说不太清楚。
Q:访问你一网站的具体过程。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试过程很随意,不拘束。
先是做一套笔试题,然后相关人员进行面试,然后是人事面试,前面笔试,技术面试都过了,到人事那一关,觉得要求的薪资高了,说是他们会根据相关经验和学历等进行一个评估,最终给出一个薪资标准,然后电话通知,结果一直也没有通知。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
面试官挺和善的,气氛轻松
填写面试资料的告知没有笔试题,还心中一乐。 初试的时候问的挺详细的个人经历和技术问题。但凡简历里写的都会问到。 复试的时候问的就更难一点,直接用一个具体的项目来让你回答
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 长春
测试分三轮,面试很专业。
面试过程: 说下本人情况,普通211本科理工毕业生,非机械专业 笔试前一天收到通知,笔试内容主要是行测,类似公务员考试,共一百道题 笔试过后的一面是群面,无领导小组讨论,内容和营销有关,我被问的问题是从10个想法中挑出3种可行性强的方案,并对其中的一个做出完整的营销方案 一面的当天就收到二面通知 二面时两位面试官单独面试我,面试官人很和蔼,很专业。面试的问题和专业不太相关 先是2分钟的自我介绍,家庭情况,项目经历,个人爱好。后来其中的一位会问你些问题,主要是一些基本状况,基本上就是简历的内容。面试官会随机让你翻译一段英语,并用英语和你交谈 一汽很看重成绩,本科成绩至少要排在中上水平。英语无论本科或是研究生,必须通过六级
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你希望的工作方向是?
叠拓中国
查看更多测试工程师的内容