最近更新时间:2015-03-06 14:54:21
面试了职位:会计助理
笔试后的一个星期了还没有通知。

面试不知道难不难,希望有通知吧。

Q:希望收到通知吧。

面试了职位:会计专员/助理/文员 - 北京
第一轮是笔试,做文本校对,数学题和阅读理解。
第一轮是笔试,做文本校对,数学题和阅读理解。文本校对时间不够,只有10分钟,30题,就是两个英文一起校对。数学有点赶,都是看图表计算,注意不会或者麻烦的先空着,大概7个图左右,饼图柱状图都有。中文最简单,就是经典36题的中文版,选TFC。
面试了职位:会计 - 北京
集体做卷,大家一起来找茬。
几年前的事了,当时是群面,不用自我介绍。面试者去到一个会议室,大家都会收到一份相同的试卷,考你的细心、耐心和眼力。具体内容是给一些文字+数字的短文(两篇相似的作对比),在最短的时间找出不同之处。规定时间内做完就可以交卷走了。嗯嗯,就是这样~ 第一轮先考你效率,筛选后才有机会进入下一轮。
Q:这种形式的面试,应该是招审计方向的,因为要看大量的财务资料,所以眼明手快很重要。
面试了职位:会计实习生 - 北京
上海会计实习生面试经历
昨天终于拿到oral offer。回想走过来的路,真的不容易,我知道大家也同是审在水深火热中,希望能有一些经验和教训给大家。昨天面试david只问了我一个问题,我回答的不到一分钟,他就打断我的话说offer我们是肯定会给你。我几乎没反应过来...我最后问他为什么这么快就给我offer。他说:哼哼。我都面了十年了。还说了几个原因:1.我的目标明确。2.很成熟。3.思维很敏捷。还有其他一些忘了。他说,之前他据了很多人,因为这些人没有给他一个很好的选择kp的原因,对自己的择业观也很不成熟,特别是工科学生。因此,有志于区四大的工科xdjm,要好好想想,不只是为了这份工作,而是为了自己今后的发展。其实,我觉得partner在面之前就已经决定要不要你。我觉得一面很重要,几乎所有你说的观点都被记下了。还有笔试成绩,也会摆在面试官面前。投了几家公司,只面了ibm和kp,ibm进了二面的pool,esg部门的,听说这周三采伐二面通知,真是官僚。还有就是kp一二面。我的感觉是面得不错。总结:1.面世要自信加诚恳,面带微笑。2.反应要快,但说话要有条理。3.要大气,不要像个小姑娘,扭扭捏捏。说话要肯定有力。4.最后,要坚持,要越战越勇。希望大家都能拿到喜爱的offer。
面试了职位:会计师 - 北京
M面主要是CASE,par面基本都在聊天
毕马威是四大里面仅有的M面还是单面的,不擅长群面的孩子可以多关注这一点。M面主要是好好准备case就可以,英语很重要,然后沟通能力很重要。Par面主要是沟通,交流,聊一些其他有的没的,没有具体的评判标准。
Q:印象最深的问题:为什么要来KP?
面试了职位:会计助理 - 北京
机会是留给有准备的人的
宣讲会投简历,通知去笔试(主要是行测,性格测试以及英语运用能力测试),终面。打电话通知去终面的hr姐姐超nice的,会跟你说英语很重要,要提前准备一下英语的自我介绍和问答,还鼓励我说只要好好准备就没问题。面试过程中是二对一,主要考查专业知识还有英语水平(英语对他们来说真心重要)。面试的感觉不好,英语表达能力比较差。但是走的时候那个hr姐姐又鼓励我了,还说很希望很快就见到我,呜呜呜~~~·结果你们都知道了吧?对,没过~~~~提醒各位,一定要提高英语口语和专业知识,祝大家好运!
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:用英语说说你的工作经验
海王星话筒商务渠道
面试了职位:会计 - 北京
面试:会计。面试感觉就是聊聊天这样,没啥难度,希望能通过。
虽说事务所人际相对简单,一个项目组也是一个小团队。审计行业的加班情况除了是任务量大的原因,也有被审计单位匹配和度和项目组本身构成的原因。攘外必先安内,尤其年审项目,如果外有繁重工作量和企业人员的抗拒、低配和,内有人员矛盾、沟通障碍,那这个项目进行必然困难重重。就我目前阶段而言,(1)我能够做到有条不紊的根据项目组整体安排,制定自己的工作计划,每周、每天完成相关问题沟通、资料整理、程序实施、底稿编制,合理分配工作,减少矛盾发生概率。并且我也很乐于带教身边的小伙伴,我认为我身边的人足够优秀,会让我也越来越好。(2)很多时候很多矛盾都是因为沟通不到位,沟通不是纸上谈兵,实际操作中会出现时间、情绪、场合等各种原因导致大家不愿意沟通,我也会面对很多困难,但同样,一切以工作为出发点摒弃一些个人喜好和借口以后,会发现沟通其实可以解决很多问题,用语言可以解决问题以后,自然就不会有许多不必要的焦虑烦躁、工作效率低下、项目组配合不协调这些问题。(3)在压力调节方面,我也了解到我们不仅需要调节自我压力,释放内心情绪,不传播负面影响,另一方面拒绝外部负面情绪也很重要,那么在有这些认识的前提下,工作开展中必然能够对相关状况有所预判和注意,并且知道应该如何处理、应对。
2022-12-07 发布
面试了职位:会计师 - 北京
有实习过,合伙人面试。
上海的快消组大Par,人很好,氛围很棒。因为实习过,所以面试比较简单,没有问太多专业问题,而是着重了简历。
毕马威(KPMG)
查看更多会计助理的内容