最近更新时间:2015-03-06 13:40:41
面试了职位:销售员
面试没什么难度。

面试就问了下工作经验,以前工作中遇到的问题等。

Q:工作中遇到的问题及解决的方案。

面试了职位:销售业务员 - 杭州
阿里巴巴诚信通销售面试。
一面去的滨江园区,面试官有两位,一位是HR,一位是部门组长什么的吧。问题基本围绕着简历,最后是模拟销售,假如你是一家商务男装店的服务人员,他要参加一个商务会议,如何将他的客单量做到最高?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:假如你是一家商务男装店的服务人员,他要参加一个商务会议,如何将他的客单量做到最高?
面试了职位:销售业务员 - 杭州
阿里巴巴销售业务员面试。
主要是看你能不能够说,沟通能力强不强。最好之前有过做销售的经验,或是性格看起来比较外向开朗有亲和力的,毕竟销售是需要与不同的客人打交道,所以需要性格比较外向的人。
Q:问你如果被顾客直接拒绝怎么办。
面试了职位:销售业务员 - 杭州
诚信通电销,面试一般。
一共有3面,第一面是直接业务经理来面的,会根据你的简历直接问一些问题,还会临时出题,考一下销售技能(不过这都不重要,以后可以学),主要看中的就是你的态度和学习能力;二面也差不多,看你是否自信,是否积极,没有过多的专业技能;二面过来基本上就没什么问题了,三面主要是电话面试。
Q:你感到最自豪的事情是什么?
面试了职位:销售代表 - 杭州
销售代表面试的过程?
你在人才网上投简历,我看到阿里专场招聘会,你去报名的!报名完,三天后接到HR打来的电话,问了一些之前的工作经历和职业规划的事情,通过以后再去阿里办事处接着面试,进去就写一张简历和填下问答题,全做完上交,一对一的主管面试,主要市集中在问你之前工作情况,对互联网的理解,对这个岗位的了解,怕不怕吃苦,没有车,据说阿里跑业务都需要有车的! 面试完之后通知你等电话三天之后,如果没有通知你,你就结束了! 原本以为没有结果又通知我去面试,这次面试主要跟经理聊以往经历和家常话!都感觉在聊天,没有面试过程,不知道结果如何,接着等电话吧!
Q:未来职业规划
面试了职位:地产销售专员 - 杭州
业务岗的面试难度不大,最主要是有业务能力
面试会问到个人之前的工作背景,以及个人综合能力的评估。对于应届生可能有些难度,不过个人感觉跟普通公司的销售面试大同小异。因为是地推的业务工作,可能会比较辛苦,公司也会提前打好预防针告知工作内容和相关事项。
Q:近期工作离职原因。
面试了职位:销售专员 - 杭州
三轮 hr 主管 经理
三轮 hr 主管 经理 最后一轮是关于价值观的面试 看你和公司匹不匹配 主管面试的问题都可以提前准备到 知道他们说的话动机是什么 就可以很好的回答了问一下大家 阿里icbu都是给阿里离职的老员工成立的公司做的吗 还是阿里会自己招人做
面试了职位:销售代表 - 杭州
学习了很多东西一下子写不出来。
21号上午在郑大笔试,40分钟50道题,全是行测题,有文字对比,数列和图形三种题。自我感觉比海尔的笔试题要简单的多,时间刚好够用。但要求填英语过的级数,无奈没过6级。这样等了好多天,以为是四级限制了我,谁知在28号下午收到(杭州总部)的来电,让30号下午去招行大厦接受面试。 于是,今天下午12:45从宿舍出发,骑上我的小破折叠车,悠哉悠哉前往招行大厦。这个地方我很熟悉,大一的时候参加美的微波炉的选拔和培训就是在这栋楼。到了6楼,才发现原来阿里巴巴就在美的的隔壁(大一的时候在美的实习过),好熟悉的场景啊。推门进入,问了文员,进入会议厅。已经有4个先到了,签到,填表格。看了下面试名单,有60多个(参加笔试有200多个),分为6批面试,我们是第2批。一看,呆了:郑大的占了80%,我们学校的只有两个,还有一个计通系的女孩,市场营销专业的也只有两个。还有其他省市的大学:暨南大学,天津大学,哈尔滨商业大学~~~ 此刻感觉到了压力 在此期间,会议室里一直在播放公司宣传片 13:30,hr和郑州销售经理来到会场。关灯,HR开始他的研究,主要内容是企业文化,也讲了下薪酬待遇:底薪不高1500+实习期间有交通话补2500+住房自理+餐补16/ 天。 特殊的是,销售类的转正后只有1500底薪,主要靠提成吃饭,当然他们说转正后的平均工资很高,从他嘴里出来的是月均收入1W以上。 也忘了讲了多久,HR中断说,大家等会,我们开始一对一 面试。“abc”,第一个叫我的名字,吓了一跳。不过后面好像忘了什么事,又返回会场。原来是要自我介绍,每人又发了张白纸。限时一分钟,然后开始按号讲,第一个讲的男生有点紧张。我是第5号。才讲了几句,HR打断我,已经20秒了(后来知道是压力面试)。滔滔不绝的讲完了,HR告诉我超时半分钟。等到大家都介绍完了,HR让大家写出你能记得的名字,还好有过经验,都记下了。后面有让大家点评出自我介绍中表现的最好和最差的。等到大家都点评完了,HR说,某某和某某表现的最好:因为这两个人都说自己是表现最好的。阿里的文化还真独特。明显这个是在给大家预热。因为后面他说:这个环节大家都表现的很好,这关不太影响大家的结果。
2轮面试:笔试、填信息表
Q:学习了很多东西一下子写不出来