最近更新时间:2014-12-24 00:01:36
面试了职位:工程管理
很一般,感觉没什么特别

初面,自我介绍加问答; 笔试,企业文化加行测; 终面,自我介绍加问答。

Q:踢脚高度。

面试了职位:工程管理岗 - 广州
人生是需要“付出”的
一共三面,最后终面没过(有预感)。怎么说呢...也可能跟我选岗有一定关系...当然还是介绍经验吧! 一面:群面...一帮人给你压力面试,让你根据小纸条即兴发挥一段演说。(看看你的抓重点和思维活跃度) 二面:小范围聊聊...主管姐姐会了解你的性格,学业方向,规划。(看你的谈吐是否得体,这个看似平白,相当重要吧,毕竟是过来人的角度去评价你说的话) 三面:领导出席聊聊...不想多说了,挺扯淡的...这个不同岗位估计聊得不同,我去的工程管理岗,怎么说呢...前两面还有985211,终面都剩下“***丝”了(不是非要黑非985211的娃),感觉恒大“不缺人才”了...
Q:你知道咱的岗位具体做什么的嘛?
面试了职位:工程管理 - 广州
初面不看面的职位,只看临场发挥。
18个人一组,在重庆大学面的,教室里坐两排,一个人挨着一个人轮着演讲,一分半钟。提前半天邮件给面试题目,三选一。讲话自然些,就当是讲故事,千万不要紧张磕磕巴巴的。我比起其他人紧张感没那么强,之前想去面试小学老师所以说话语气很活泼,三个面试官都把头抬起来看我,一个面试官听我讲的故事还笑了。感觉这个面试是考语言表达能力的,十有八九我是过了。嘿嘿。
Q:讲述令人挫败的一件事。
面试了职位:工程管理 - 广州
面试基本走形式,全是演讲。
一面演讲,提前通知你并告诉你题目 二面和一面一样,不过考官会再问你一个问题,和专业有关 三面即兴演讲,可能会问问题 总之,就是走过场,主要还是看你的硬件条件,我感觉我是那一组发挥最好的,但是最后还是被刷了,不过也不知道那一组还有没有其他人过。
本科应届毕业生从一面到录用
1、宣讲会。托朋友带我的简历去投的,据说人山人海,他本人也没能进入会场,在场外等到宣讲会结束。 2、一面。形式为演讲,不是即兴演讲,题目提前两天发邮件,演讲时间+自我介绍2分钟。把握时间+自信就OK。 题目3选1:3年职业规划;失败事例;3个词介绍自己。一个评委打分,10分制。 3、二面。形式为结构化,1V1。面试官随机问1-2个问题,大致:1、为什么来恒大?2、对岗位的认识以3、学生/实习经历等。时间不超过5分钟。 4、终面。地点:广州恒大中心。形式:自我介绍+演讲共2分钟+结构化。5面试官V10应聘者。演讲为即兴演讲,题目是开放式问题(不是名词解释类!!!简单),不必提前准备。结构化提问参考二面。 附: 1、恒大看颜值?我的答案:是!终面1500人左右(目测)都是五官端正、身体匀称!(这都是至少的吧?)男生,身高平均175。而我,呵呵。。。降低了平均值,抹泪去了。。。 2、名校情结?是。终面80%以上是985高校或者品牌响亮的大学。。。(响亮,这是我的看法。) 3、刷人?1/2面我就不清楚了,终面刷人不多,但是,调剂的多。 4、数据:秋招时恒大集团共收到16W份简历,招人1K-2K个吧(我猜) 综述,恒大面试无论形式还是通过率,相比于其他地产,都是偏简单的,也可能是因为他的需求比较多吧~~~ 就酱
Q:对岗位认识
工程管理类的管培生:一面
签到后先填一张表格,有3个题目可供选择,3个词形容自己 / 未来3年的职业规划 / 自己最有成就感的一件事。一组6个人一起进入房间,先自我介绍,再说1-2min的小演讲。其实可以混在一起说,然后把能说的细节都说清楚以后面试官问的问题会相对的可选范围少并且不会太过分。基本上没有太大的时间限制,说是说要几分钟的演讲几分钟的自我介绍,但把自己可说的东西都说出来不要等着问是比较好的选择。 一面通过,来攒人品。 听别人讲的时候也是一种学习感觉牛人很多,我在6个人中间不是特别出挑的那种,大概是我的故事讲的比较有趣吧。
Q:我说的是有成就感的事,讲和朋友一起互相扶持夜爬华山。问了我最有成就感的是登顶的瞬间还是过程。
面试了职位:工程管理 - 广州
恒大地产从一面到终面。
会提交很多材料,一面二面时连自我介绍都不需要,HR手中会有每个人的登记表,而且面试者都是按顺序进入会议室的。一面在发通知的时候会告知面试的题目,1分钟演讲,题目3选1。二面也是1分钟演讲,但是是即兴的,没有题目,只有一个要求就是不要重复简历上已有的内容。终面是结构化面试,面试官也从HR变成了跟项目有关的管理者,但是三面全部群面,没有1对1的时间,面试官也不是应聘职位的直属上司,而且进入终面的人超级多,光天津地区就进了76个人,我身边认识的同学只要进了一面基本都进终面了,不知道他们到底在考察什么。略感有些水。
面试了职位:工程管理 - 广州
恒大校招,一直到终面。
简历筛选,没难度,通过了是一面二面,这个都是总公司的人面试的,一面就是给你个题目,上台发言三分钟,只要好好表现都没问题,二面是3对5,会问一些问题,轮流作答,都是很基本的题目,只要不紧张,条理清晰,应该都差不多,终面就是去你报的各地分公司去面试了,我当时报的黑龙江恒大地产,面试的时候市公司老总、副总和人事部主管,显示给你一张纸,一分钟思考,一分钟发言,之后就什么都问。这个要说一下,最好报一些业绩好、出名一点的分公司,像黑龙江这种可能就会有点猫腻吧。基本流程就是这样,其实也看你面试的是什么岗位,恒大公司还是不错的。
恒大地产
查看更多工程管理的内容