最近更新时间:2015-01-11 14:58:42
面试了职位:综合柜员
长沙银行派遣制的话,笔试一般不怎么刷人,面试的时候感觉人很多。

1、是群面,每个小组10个人,一起进去面试,面试官有很多位 2、先是自我介绍,没有规定顺序,就是看你个人,然后就是说你最崇拜的人,为什么。

Q:你最崇拜的人是谁,为什么。

长沙银行柜员招聘初面经历
我面的是长沙银行某个分行的初面,因为人还挺多的,所以初面流程很简单。首先大家领了号之后在一个大会议室里面等,会给你看长行的宣传片,拍的还不错,就是也没什么新意。初面是8-9人一组,出了会议室后会安排坐成一排,给一道题目,让大家思考五分钟,再集体进入面试室,我们那一组的题目是“你喜欢什么样的领导?”我觉得这道题目特别空,所以没有想什么很具体的内容,大概总结了两点比较普遍的领导特性。 大家一起进入面试室后,会站成一排,前面是一排面试官,会提醒我们想好了可以自由举手回答,时限2分钟。我大概是第3个左右回答的,跟其他考生相比答得特别单薄,时间也很短。但最后还是过了,大概初面不怎么筛人。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你喜欢什么样的领导?
我在长沙银行的终面经历
早上七点半赶到长沙银行分行,领进去后在门口先上交手机,面试官会把你的手机用信封密封起来,然后你去箱子里抽号码,作为你面试的编号。进去之后。面试官会把应聘者分为十人一组(男女是分开面试的,所以我这一组全是男的)。第一轮是无领导讨论题,面试官给我们每一个人发一张纸,上面写有案例,我这一组的题目是:“如何提高民众防电信诈骗意识”,然后我们要在十分钟内在白板上写下自己的方案,十分钟结束后,我们小组被领到另外一个房间,将自己的白板按照顺序用磁钉钉在黑板上。要求在二十五分钟之内通过小组讨论,评选出最佳的三个方案,并说明这三个方案的优缺点。我因为书写的比较端正,于是被推选为总结发言人。题目感觉倒是一般,但是时间还是挺紧的,各位要把握好时间,放松心态就行了。 无领导小组讨论并不刷人,随后进入第二轮结构化面试,按照之前抽取的编号依次面试,面试官一共有13个人,阵容挺庞大的,心态不好的话容易紧张,还好我并不太紧张。这一轮面试又分三个环节,首先自我介绍,在这个环节有一个细节必须注意,那就是在自我介绍的时候千万不能说自己的名字,不然就会立即淘汰,在自我介绍的时候只能说“我是某某号”,千万不要一紧张就把自己;第二个环节是要你说出在无领导小组各位成员的表现,你觉得哪个成员贡献最大。第三个环节就是那十三个面试随机问你问题,因为面试官手上并没有应聘者的简历,他们也不知道应聘者的名字,所以他们所有的提问都是针对你的自我介绍来的,各位最好有所准备,把面试官往你熟悉的领域引,不然被问卡壳的话就没什么好的印象了。 总的来说,面试难度不大,压力也还好,在结构化面试的时候只要不多想就不会有太大的压力,面试官也不会怼你,提前准备,放轻松就ok!
Q:你是学金融工程的,你能跟我们谈谈你对这门课程的理解吗
结构化面试+无领导小组讨论
校招进去,整体面试很严格,十分正式,一共两轮,首先是无领导小组讨论,十个人一组讨论一个问题,模式跟公务员考试差不多,二轮面试时是企业高管,首先是自我介绍,然后高管一般会根据你的专业或者求学经历提问,比如我是留学生主要就是问的成绩、留学经历的困难,以及为什么选择本公司等。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
长沙银行校园招聘宣讲会后初面
攒攒人品,每个到场的人会按照岗位的不同分开领号,一般一次性叫十几个号,其他人在候场室等待。同时大概有十几个面试官一起1v1面试。没让自我介绍,要我说一些简历上没有的东西。说完以后根据简历问了一些问题,提了比较常规的比如你跟领导意见不一样怎么办这种问题。没问太多,进度很快,五分钟不到应该就结束了。
笔试两天后就通知第二天面试
笔试两天后就通知第二天面试,去了之后先到大会议室签到,手机装信封里订起来,然后坐着等叫号,没吃早餐的有早餐提供。叫号后去教室初面,二对一,问一些关于长行和柜员的问题,好好准备。初面完继续去另一个会议室等待,期间会有部分人被叫号出去说初面未过,面试结束,其他的继续等终面。终面是十个人先到一个会议室看题目,思考,再到面试的地方,大概六七个领导,不按顺序举手作答。作答完排队出来面试结束。
面试的是临柜柜员
面试的是临柜柜员(邵阳分行),12月29日早上7点长沙面试,男女分开面试,一组12个人进去,每个人都是一样的题目 说下对有人说社会是一张网,你的见解是什么,进行一分半钟的即兴演讲,面试中不允许说出自己的姓名以及相关信息,只可以说编号,感觉一般般,有的人很紧张有的人说的好,不知道面试官的标准是啥,弱弱问一句,有人接到面试通过进行体检的通知吗?
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:柜员/银行会计 - 长沙
初试就是自我介绍以及对长沙银行的了解等
初试就是自我介绍以及对长沙银行的了解等,笔试较容易,机试主要考行测,打字,性格,心算等,终面的人还是有很多,但是我感觉刷人也比较多了。那天提示我1点30到,我一直等到5点多才轮到我面试,就问的工作和健康相冲突怎么办,举手回答,有时间限制。
长沙银行
查看更多综合柜员的内容