最近更新时间:2015-01-14 17:39:08
面试了职位:客服
面试官很年轻,没什么刁难的

初面,提问都是基本情况介绍等

Q:你最自豪的事情是什么?

面试了职位:视觉设计实习生 - 北京
视觉设计-实习生面试。
面试氛围很轻松,因为是实习生,只有两面, 第一面是设计师直接面试,聊了作品集的内容和一些学校的情况。 第二面是主管面试,先聊了作品,然后问了对滴滴出行APP的看法,有什么意见。 面试下来整体感觉比较轻松。
面试了职位:客户服务专员 - 北京
武汉香草招聘面试滴滴优步客服,难度一般,待遇一般。
面试大致可以分为3轮第一轮香草人瑞HR面试,介绍自己基本情况,学历证书,之前是否有客服经验等,然后会分成两组,一组做司机端客服,一组做乘客端客服,回答一道情景题;第二轮是打字测试,在电脑上打字。每分钟测试达到标准即可,2016年11月的面试标准是50字/分钟;第三轮是滴滴优步的员工面试,同样是分为两组,分别回答司机端和乘客端情景模拟题,但滴滴优步的员工会比较刁难,但是无论面试官的态度如何,一定要保持回复态度良好,方案仔细,安抚到位。
Q:乘客早上上班叫车,司机接单后未告知乘客就取消订单,乘客多次叫车后均遭遇此状况,要求作为客服处理该情况。
滴滴海外客服面试经历
滴滴客服是团体面试,两个HR坐在一起同时面试一批人,个人感觉这样做非常不尊敬人。他们的客服岗是外包的,联系我的HR是著名的外包公司软通动力,和滴滴没有半点关系,这一点也是我专门询问才得知的问题。面试者和联系我的人根本不认识。首先是英文的依次自我介绍,这一点还好比较容易,就是介绍一下个人情况和之前的经历而已,面试之前稍微准备下就可以了(英语苦手就不要去了)。然后HR同样会用英文向你询问一些问题,主要就是从简历中提取一些问题让你稍加解释。 然后会每人发一个卷子,卷子的内容涵盖中译英和英译中,但是这一点比较坑,因为里面都是当前岗位涉及到的专业术语,如果之前没做过客服的话,很可能压根接触不到这些单词。在这里我的表现不怎么样,因为我就是之前完全没做过客服的那种。最后会测试每个人的打字速度,用的是金山打字通,每分钟90字母以上就合格,这个一般人都可以达到。我很确认没有得到这份工作,因为在笔试过程中的一些单词是真的不认识,硬伤没办法。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你对客服岗位的专业性有什么理解。
面试了职位:客户服务专员 - 上海
面试官很友善,题的问题不是很难
初试是一对一,面试官会问一些跟你个人有关的问题,为什么选择这个工作,家庭情况之类的,之后去做三套测试题,一套是120个题目的性格测验是听力,第二个也是听力,第三个是逻辑能力测验。之后就是等通知。我才接到复试通知,面试之后再来写经验!
Q:面试官会让你对你所有的回答,能举例说明的都举例说明,所以一定要实话实说
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
面试分为两轮,初选和复试,重点在复试,人事特别好
初试为HR来做筛选,主要看个人履历和基本问答,学历专科及以上,普通话清晰是基本要求,其次看个人表达能力,当时问我的是你眼中的客服日常工作是什么?客服需要具备哪些素质?建议围绕服务行业的从业人员所需具备的素质来讲,淘汰率大概在百分之二十。 复试就由业务部门的主管或组长来面试,主要先介绍公司文化还有工作性质,然后做一个随机问答或者情景模拟,当时面我的是我后来的主管,一共6个人,两两一组,分别扮演乘客和客服,主要看你的应变能力只要能具备基本素质,懂得换位思考,成功率都很高,这个筛选的比较多,淘汰率百分之五十吧(我6个面试,3个通过),因为每个人都有发言机会,所以建议先思考,最好是先看看别人怎么说,自己才做调整,我恰好是最后一个回答的。
Q:如果乘客叫车的时候因为堵车而导致延误了自己的会议打电话要求客服处理,你作为客服会怎么回答?
滴滴运营专员面试经历
第一轮是无领导小组讨论,围绕一个主题让每个人设计一个运营推广方案,然后每个人分享自己的方案,确定整个团队的运营推广方案,推选一个代表向面试官汇报团队方案;7选4进入第二轮面试,第二轮是一对一的面试,主要针对简历问一些针对性问题。
面试了职位:客户服务专员 - 北京
武汉滴滴出行客服代表坐席.
第一轮是在武汉职业技术学院旁边的光谷创意大厦dream咖啡厅里面,面试官外包劳务公司的hr,是一对20群面,考题就只有一个,自我介绍:家住哪里,为什么来滴滴,学历经历,工作经验。第一轮过后会留下70%的人第二轮面试是情景模拟:面试官是 滴滴的员工,是一对四,淘汰率还是蛮高的,最终只会留下30%的人,题目只有一个:司机停车后,乘客下车开门时候车门擦到了旁边的一辆自行车上,把车门擦坏了,司机不让乘客离开,最后乘客打滴滴客服投诉,要求滴滴赔偿200元。让你来回答。当天晚上会通知你第二条去统一体检,非常遗憾,我没有通过复试。滴滴的面试官主观性很强,基本上不会在乎你的工作经验和其他方面,换句话说,不论男女,只要hr看你顺眼,就算你面试表现不好也能过。我真的是无语了,浪费一下午的时间。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:自我介绍:家住哪里,为什么来滴滴,学历经历,工作经验。 司机停车后,乘客下车开门时候车门擦到了旁边的一辆自行车上,把车门擦坏了,司机不让乘客离开,最后乘客赔偿了司机200元,然后就打滴滴客服投诉,要求滴滴赔偿200元。让你来回答。
滴滴出行